Jump to content

Coca rápida de verduras...

Puntuar este tema:


canelona

Recommended Posts


Hoy he cenado esta coca, seguro que ya la conoceis, es un clásico de Thermomix. Yo me sirvo mucho de ella, casi todas las semanas cae una en casa para cenar, y también la preparo mucho cuando voy a visitar a alguna clienta "novata" , porque es muy fácil y repaso el amasado y el troceado 8) (lo digo por dar ideas a mis compis)

Me ha parecido buena idea recordarla, siempre hay gente nueva por aquí :wink:

6c9391fb6604bf06760c0a35bfad51ffo.jpg7c3f6f0a2ca6cb4f745a0f5acc9b11f5o.jpg

La masa de las cocas me encanta, queda crujiente y hojaldrada por la manteca de cerdo
:dientes:


COCA RAPIDA DE VERDURAS II
Ingredientes:
Para la masa:
50gr de aceite de oliva
100gr de agua
1 cucharadita de sal
50gr de manteca de cerdo
20gr de levadura prensada
300gr de harina.(a veces, necesitas un pelín más, depende del tipo de harina)


Para el relleno:
100gr de pimiento rojo
100gr de pimiento verde
100gr de cebolla
100gr de calabacín sin pelar (lo cambio por berenjena)
1 cucharadita de pimenton dulce
70gr de aceite. (con 30gr ya es suficiente)
Sal

Preparacion:
Precalentar el horno a 200º
Verter el aceite, el agua, la manteca de cerdo (no ponerla en bloque, asi se deshace antes)y la levadura, 1 minuto, temp. 37º velo.2
Añadir la levadura y remover unos segundos al 4
Añadir la harina y la sal, y 20segundos, vel.6
Sacar la masa y extenderla en una bandeja, fina o más gruesa,a nuestro gusto.

Seguimos con el troceado:
Colocar todos los ingredientes, y troceadar, 5 segundos a velocidad 4. Verter sobre la masa y hornear de 30 a 40 minutos.

NOTAS: Me parece rápida y fácil, entre el amasado y el troceado no nos lleva ni un minuto. Y todo en crudo, sin freír la verdura, como los trocitos son pequeños, se "asan" en el horno, al mismo tiempo que la base.

Hay veces que le pongo atún por encima y huevo duro.


Más vista que el tebeo, pero muy rica :D:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Coca rápida de verduras...

Ayss, y yo que cenaria coca todas las noches... :lol: Por la zona de Valencia y Catalunya hay mucha costumbre :dientes:
O al menos, creo que somos las que más las preparamos aquí en el foro :nodigona:

la masa es muchíiiiiisimo más fácil de manejar que la de la pizza, solo con las manos eres capaz de estirar toda una bandeja... :)

Esta y la de cebolla con bacon y huevos...¡¡me pierden!! :coqueta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Coca rápida de verduras...

:nodigona::nodigona::nodigona: Debo ser un poco novata porque yo no la conocía :lol::lol::lol:

Tiene que estar muy buena, además eso de no tener que sofreír la verdura me gusta, así ahorramos calorías y tiempo :lol::lol:

gracias y tienes razón de vez en cuando viene bien repasar recetas de siempre porque siempre hay alguna despistada :duda: que no la conoce :up::up::up::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Coca rápida de verduras...

mmmm, qué pinta. Yo he probado sólo una vez la coca, en denia el verano pasado´, y está que te mueres. Voy a tener que hacerla porque me gustó mucho.Allí hacían una con guisantes y cebolla que estaba muy rica, y eso que los guisantes para mí es lo más soso del mundo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Coca rápida de verduras...

mmmm' date=' qué pinta. Yo he probado sólo una vez la coca, en denia el verano pasado´, y está que te mueres. Voy a tener que hacerla porque me gustó mucho.Allí hacían una con guisantes y cebolla que estaba muy rica, y eso que los guisantes para mí es lo más soso del mundo.[/quote']
La que tu dices, es como está, bueno que yo la hice mixta :dientes: de tomate y guisantes

http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=170

Aprovecho ahora que vuelvo del blog para dejar el resumen de 7 cocas y 4 focaccias :o:lol::lol::lol:http://www.recetariocanecositas.com/include/recetas.asp?apa=8?=16

Horror :frito: no sale el apartado de cocas, salen todo, pan y cocas, y quiches, y pizzas..lo sientoooo

:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Coca rápida de verduras...

Estupenda. Me gusta mucho la coca.

Muchísimo más que la pizza.

Yo también hago muy a menudo. Pero suelo hacer la masa con aceite en lugar de manteca de cerdo. La cobertura admite much´simas variacines a gusto del consumidor.

Gracias por el recpilatorio.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Coca rápida de verduras...

:D:D Si, si me encanta la coca de verdura, tienes razón por esta zona nos chifla, pero yo no suelo tener manteca de cerdo en casa, da igual si le echo otra cosa o más harina, donde compráis la manteca de cerdo???? :nodigona::nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...