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Dos postrecitos

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seviyana_85

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Os dejo los últimos postres.. Para ver las fotos grandes hacer click en la foto de la receta en mi blog porque por aqui las grandes no salen no se el por que

Empanadillas de pera con crema de castañas

270120092361.jpg

Las empanadillas aconsejo servirlas calientes están mucho más ricass

1 placa de hojaldre descongelada

Crema de pera:

250 ml de leche
4 yemas
150 gr azúcar
100 gr azúcar ( para las peras)
20 gr de polvo de preparado para flan ( Potax, El Niño..)
2 peras
40 gr de nueces
15 gr de mantequilla

Poner en el microondas durante 5 minutos a máxima potencia la mantequilla con las peras a taquitos y los 100 gr de azúcar de las peras.

Poner los demás ingredientes en el vaso, con la mariposa en las cuchillas, mezclar 10 segundos en velocidad 3 y medio, y programar 6 minutos a 90 grados velocidad 1.

Proceso para hacer las empanadillas

Estirar un poco el hojaldre y cortarlo con cortapastas o con el borde de un vaso en círculos. Pincelar los bordes con huevo batido y rellenar una mitad de la empanadilla y plegar el circulo de modo que quede medio circulo. Apretar el borde un poco con los dedos y luego sellarlo co el revés de un tenedor para hacerle al borde las ondas características.

Crema de castaña:

250 ml de nata
50 gr de puré de castañas
3 yemas

Calentar la nata con el puré hasta que llegue a los 100 grados, verter esto en un bol sobre las yemas y batir bien, calentar a 80 grados velocidad cuchara hasta que cuando metamos una cuchara esta quede totalmente cubierta, si se corta no pasa nada, batiremos a velocidad 3.

Para decorar le puse unas nueces de macadamia ralladas, un poco de pistacho en polvo y un poco de coulis de mango y de frambuesa.

Sopa de yogur y chocolate blanco con bizcocho de aceite de oliva y frutas en almíbar

Dibujo.bmp

El bizcocho sobre todo lo recomiendo hasta solo.. esta riquísimo. Lo podeis hacer tanto en plancha y usar para postres (combina muy bien con chocolates, sobre todo el blanco) o hacerlo en un molde normal para tomar con el café

Sopa de yogur:

dos yogures naturales
100 ml de nata líquida
150 gr azúcar
125 gr de chocolate blanco

Calentar la nata y el azúcar hasta que lleguen a 100 grados. Tirar sobre el chocolate blanco removiendo bien para que este se funda. Añadir el yogur y batir 20 segundos en velocidad 4.

Bizcocho de aceite de oliva:

90 gr de aceite de oliva
60 gr de leche
160 gr de azúcar
2 huevos
media cucharadita de ralladura de limón
5 gr de levadura Royal
175 gr de harina

Poner el aceite en el vaso e ir echando los ingredientes por ese orden mientras batimos en velocidad 3 y medio. Hornear a 180 grados hasta que cuando pinchemos con una aguja esté hecho.

Fruta en almíbar:

1/4 kg de la fruta que queramos pero que no se oxide( uvas, kiwis, piña, sandia, melón, granadas naranjas, mandarinas...)
250 ml de agua
75 gr de azúcar

Calentar el agua con el azúcar hasta que llegue a 100 grados y una vez que esté frio añadirle la fruta a taquitos.

El adorno que tiene encima es azúcar Isomalt, fundido con colorante y con una cuchara se van haciendo hilos dejandolos caer en moldes de silicona ( pueden ser de madalenas, de flaneras, semiesferas..) una vez seco el caramelo lo scaamos con cuidado y decoramos el plato.


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Re: Dos postrecitos

¿y salen muchas barquitas? ¿no destrozas mucha plancha? yo soy un desastre para esas cosas :nodigona:

Gracias por tu consejo sobre la nata, en el post de la tarta de profiteroles, pero en esa hay que calentar la nata para preparar el flan y poder deshacer los polvos :nodigona: De todos modos lo tendré en cuenta para otras preparaciones :D:D:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


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Re: Dos postrecitos

las barquitas son empanadillas cortadas a la mitad a lo largo para no poner la empanadilla entera en el plato, lo veia muy tosco entonces quedan asi como tu dices, barquitas jeje

con los recortes de cortar los circulos para las empanadillas, puedes volver a amasarlos ( una vez, mas no) y usarlos de nuevo, no pasa nada si lo amasas 1 vez porque al ser empanadillas no se importa apenas.. ahora si fuesen unas milojas por ejemplo si


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Re: Dos postrecitos

pos mira es un azucar que lo promocionó mucho el pastelero Torreblanca..es un sustituto del azúcar que solo proviene de la remolacha azucarera. tiene la misma aparencia aunque los granos son mas guresos tiene el mismo sabor ytodo ventajas.. no provoca caries, tiene la mitad de calorias, es apto para diabeticos y no provoca caries, en los caramelos tipo caramelos de tos tiene una solubilidad menor que el azúcar, el tiempo de chupar es más largo también en caramelos más pequeños.. se usa para pasteleria para diabeticos, chicles, caramelos.. tambien para decoraciones de pasteleria, ya que le puedes echar el colorante que quieras una vez fundido, porque por mucho que lo fundas jamas cojera el color marron del caramelo normal siempre quedara color cristal como estos que te pongo o como los hilos que ves en las fotos del plato y por eso los puedes colorear

dc060.jpg

es mucho mas moldeable que el azucar. estando templado lo puedes manejar como si fuese plastilina y hacer pañuelos espirales.. lo que quieras.. de hecho se usa en las figuras de azcuar soplado nos e si conoces esta tecnica de hacer esculturas de azúcar te pongo una foto por si no sabes

img_2261.jpg


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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