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Paso a paso gofres, salieron muy mal, ayuda porfa

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regaliz

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:D Pues estaba yo muy ilusionada con mi gofrera recién comprada, y decidí hacer esta receta que seguí al pie de la letra:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 26178.html

Aquí estan todos los ingredientes, las claras las monté con la KitcheAid

2u6cv41.jpg

lo demás lo mezclé en la thermomix

qnlpbp.jpg

luego uní las dos cosas con movimientos envolventes

ifr3pk.jpg

y eché un poco de masa en la gofrera

3xb0h.jpg:cry::cry::cry:
y la gofra salio así, asi estaba ella recién salida de la gofrera:

qs785w.jpg

y además sabe a tortilla francesa dulce

:( Porfi, ¿que he hecho mal? ¿que hay que hacer para que sean tiesas, crujientes y ricas como las que hacen por ahí?
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Regaliz, los gofres que se hacen en los paises escandinavos no son como los que se compran aqui. Me refiero a los Manneken o como se llamen :nodigona:
Los que se compran aqui son de masas con levadura de panaderia y tambien llevan una clase de azucar ( que no se cual es ) y es lo que se nota crujiente por dentro.

Que casualidad que buscando algo en google he encontrao esto
8)http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 76241.html

Vi tus fotos de Suecia. Que bonitas, que añoranza
:):beso::beso::beso::beso:


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Hola Regaliz yo tambien tengo la gofrera pero aun no la he estrenado y visto tu gofre me han entrado ganas de dejarla sin estrenar, que faena con la buena pinta que tiene la masa. La receta que has echo que es del recetario que viene con la gofrera?. Gracias guapetona :wink:

Edito ya he visto que es de mundorecetas pero no me ha quedado claro si venia con la gofrera esa receta. Tu has probado hacer la que viene en el recetario? no se si sera la misma pq ya te digo que no he abierto ni la caja y hace por lo menos un año que la tengo :nodigona::beso::beso:


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Yo hago esta receta, no quedan igual que los comprados, pero quedan bastante crujientes

250 harina
1 sobre levadura
2 huevos
una pizca de sal
70gr de mantequilla
360 de leche
30gr azúcar
1 sobre azúcar avainillado.

Meter todos los ingredientes en el vaso y mezclar 20 segundos vel 9. Dejar reposar 1 hora.
Salen 7-8 gofres, no llenes mucho la gofrera porque te rebosará.

:wink: :beso:


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Yo hago esta receta de Matajary y quedan casi igual que los comprados:
GOFRES DE LIEJA

Masa 1:
30 gr. de levadura fresca o 2 y ½ de levadura seca activa
1/4 taza agua templada (temperatura corporal)
1 taza de harina (yo usaría de fuerza o mitad y mitad)
1 cucharada sopera de azúcar en grano
1 huevo grande batido
1/3 taza de leche tibia (temperatura corporal)

Masa 2:
9 cucharadas soperas de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
6 cucharadas soperas de harina (yo usaría de fuerza o mitad y mitad)
1 cucharadita de extracto de vainilla
¼ de cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de canela en polvo (opcional)
1 pizca de sal
1 cucharada de azúcar en grano
½ taza de azúcar perla o ¾ taza de azúcar de cuadradillo machacado (debe quedar en trozos medianos)

Preparación de la Masa 1: En un tazón de pequeño disuelva la levadura en el agua templada con 1 cucharada de harina y el azúcar. Dejar 5 minutos hasta que esté espumoso. Tamice la harina restante en una fuente grande. Haga un pozo en el centro y agregue la mezcla de la levadura, huevo y leche., Mézclese bien con una cuchara de madera para hacer un masa lisa. Cubrir con un paño de cocina y dejar subir en un lugar templado hasta que la masa ha doblado o ha triplicado en volumen. Mientras tanto, Prepare la masa 2:
En un tazón de tamaño mediano, mezcle la mantequilla, harina, sal, vainilla, levadura en polvo, canela (si la usa), azúcar granulada, y azúcar perla hasta formar una masa.
Con sus manos, trabaje la masa 2 en la masa 1 hasta que esté bien mezclado.
Formar 10 bolas con la masa, aproximadamente de 75 gr. cada una. Aplane cada bola en un disco y espolvoree ligeramente con la harina.
Meta en la gofrera caliente durante unos 3-4 minutos, sírvalas tibias con nata y caramelo, chocolate o fresa.
Se mantienen bien durante varios días si las guardamos en una lata o bote hermético.


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Atina,- gracias por el enlace que has puesto, voy a probar a hacerlas con levadura de panadería, a ver que sale.
Cando salí de Suecia, pensé que volveria o muy pronto o nunca,... :wink: ya sabes la de vueltas que da la vida. Me encantó tu país, aunque ya lo conocía, esta ya era la tercera vez que iba.

Redesa.- :lol::lol::lol: las recetas que venían con el aparato estaban en sueco, noruego, danés, finlandés e islandés.
Por razones obvias me fui directa a buscar en mundorecetas.

Clemenvilla.- gracias guapa por tu receta, :cry: pero es casí igual a la que yo hice

Saskia.- tu receta tiene muy buena pinta, cuando me pase el disgusto y me vea con ánimo de hacer nuevas gofras, haré esa receta.

Gracias a todas
:beso:


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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