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Galletas belgas

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clemenvilla

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Cerca de donde vivo hay una cafetería belga, su dueña hace unos bombones divinos, tiene el cuarto refrigerado donde los hace a la vista, los gofres también son auténticos, nada que ver que los que hacen por ahí y para mi lo mejor son los creps con manzana caramelizada, :nodigona: bueno esas cosas las dejamos para días especiales :dientes: , pero habitualmente lo que me pido es un te con leche y le ponen una galleta para acompañar, son las típicas belgas con una mezcla de especies que las hace muy aromáticas, a mi me encantan.

Buscando recetas por la red he encontrado varias, al final he hecho esta y la verdad es que me ha gustado y encima es de las pocas cosas que gana con los días, están mucho más buenas un día o dos después de haberlas hecho. La receta la saqué del blog de Calohe, que a su vez lo había sacado de otro blog, ya sabéis lo que nos gusta copiar :lol::lol::lol:Collage_de_Picnik_galletas_belgas_2.jpg
La receta: ( para unas 30 galletas)

- 175 gr de harina
- 125 gr de azúcar moreno.
- 125 gr de mantequilla en pomada.
- 50 gr de almendra en polvo.
- 1 huevo.
- 1/2 cucharada sopera de nuez moscada.
- 1/2 cucharada sopera de canela, o un poco más.
- 1 cucharada de café de levadura.
- 1 cucharada de café de bicarbonato.


Mezclarlo todo y dejarlo reposar una noche en la nevera para que se impregne la masa del sabor de las especias.

Yo lo mezclé todo en la thermomix, muy poco, lo justo para que se integrase todo, no quería que el azúcar se deshiciese.

Al día siguiente sacar la masa, dejar a temperatura ambiente una hora, aplanar con el rodillo ( mejor ponerlo entre dos papeles films o papel de horno) y cortar con un cortapastas.

Hornear a 180º durante 9'. Dejar enfriar completamente.
Están mejor de un día para otro, pero es inevitable probarlas enseguida :lol::lol::beso:


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Re: Galletas belgas

que ricas, y que perfectas te han salido, me cojo unas cuantas para desayunar....
:plas::plas:


No son difíciles de manejar y por eso no se deforman.


:o:o mira por donde que las galletas es una cosa que aun no me he lanzado ' date='pero estas así que compre la nuez moscada en polvo seguro que caen ,por que no veas la pinta que tienen :plas::plas::plas: asi que me uno a tu copieteo :beso:[/quote']

Eva: copia todo lo que quieras que yo voy a copiar tus madalenas :lol::lol::lol:
que buenasss, a mi este tipo de galletitas me encantan, además me puedo comer un par de ellas.
me las copio y a ver si le doy a trabajo a los mucho corta pastas que tengo sin estrenar.
:plas::beso::beso:


Por eso las he hecho yo, tengo los corpastas del lidl y es la segunda vez que los utilizo.

que pinta mas rica :plas::plas::plas:



gracias!!!!!

:beso:

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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