Jump to content

Galletas belgas

Puntuar este tema:


clemenvilla

Recommended Posts


Cerca de donde vivo hay una cafetería belga, su dueña hace unos bombones divinos, tiene el cuarto refrigerado donde los hace a la vista, los gofres también son auténticos, nada que ver que los que hacen por ahí y para mi lo mejor son los creps con manzana caramelizada, :nodigona: bueno esas cosas las dejamos para días especiales :dientes: , pero habitualmente lo que me pido es un te con leche y le ponen una galleta para acompañar, son las típicas belgas con una mezcla de especies que las hace muy aromáticas, a mi me encantan.

Buscando recetas por la red he encontrado varias, al final he hecho esta y la verdad es que me ha gustado y encima es de las pocas cosas que gana con los días, están mucho más buenas un día o dos después de haberlas hecho. La receta la saqué del blog de Calohe, que a su vez lo había sacado de otro blog, ya sabéis lo que nos gusta copiar :lol::lol::lol:Collage_de_Picnik_galletas_belgas_2.jpg


La receta: ( para unas 30 galletas)

- 175 gr de harina
- 125 gr de azúcar moreno.
- 125 gr de mantequilla en pomada.
- 50 gr de almendra en polvo.
- 1 huevo.
- 1/2 cucharada sopera de nuez moscada.
- 1/2 cucharada sopera de canela, o un poco más.
- 1 cucharada de café de levadura.
- 1 cucharada de café de bicarbonato.


Mezclarlo todo y dejarlo reposar una noche en la nevera para que se impregne la masa del sabor de las especias.

Yo lo mezclé todo en la thermomix, muy poco, lo justo para que se integrase todo, no quería que el azúcar se deshiciese.

Al día siguiente sacar la masa, dejar a temperatura ambiente una hora, aplanar con el rodillo ( mejor ponerlo entre dos papeles films o papel de horno) y cortar con un cortapastas.

Hornear a 180º durante 9'. Dejar enfriar completamente.
Están mejor de un día para otro, pero es inevitable probarlas enseguida :lol::lol::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Galletas belgas

Hola Susana,

Las galletitas que te sirven con el café no serian las de la marca Lotus por casualidad ? Son speculoos y me vuelven loca, es bastante difficil encontrarlas aqui pero se consigue.
Me interesa la direccion de esa cafeteria por si acaso.
Intentaré tu receta echando un poco mas de especias.:plas:
Sabias que los speculoos hacen unas bases de tartas y postres ( en vaso o otro) estupendas, mucho mejor que las galletas Maria.
Me chifflan. :D:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Galletas belgas

Te puse en favoritos... tienen realmente buena pinta, las haré cuando venga mi padre a visitarme, que es alérgico a la lactosa y siempre me resulta complicado encontrar repostería que no lleve leche y no sea muy grasa (que no reemplace la leche por aceite...) creo que son perfectas!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Galletas belgas

Te han quedado con una pinta deliciosa! sabes? Entre semana vivo en Alboraia, si Xàtiva no me pillara tan lejos te pediría la dirección de la cafetería!!! :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

De momento te cojo un par de galletitas!!! :plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso:


Bueno si te haces el ánimo es un metro y un tren :lol::lol::lol::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Galletas belgas

Hola Susana,

Las galletitas que te sirven con el café no serian las de la marca Lotus por casualidad ? Son speculoos y me vuelven loca, es bastante difficil encontrarlas aqui pero se consigue.
Me interesa la direccion de esa cafeteria por si acaso.
Intentaré tu receta echando un poco mas de especias.:plas:
Sabias que los speculoos hacen unas bases de tartas y postres ( en vaso o otro) estupendas, mucho mejor que las galletas Maria.
Me chifflan. :D:beso:


La marca no sé si es lotus, lo miraré la próxima vez y sí son speculoos.

Qué otras especias le pondrías tú???? en algunas recetas he visto que pone cuatro especias, pero aquí de esas no hay.

Seguro que las bases de tarta con esas galletas están buenísimas.

Te busco la dirección, está en una plazoleta peatonal, es céntrico y fácil de encontrar.

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...