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""Mas que ayer y menos que mañana” con Mousse de fresa!!!

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quebueno

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hola.. buenos dias de dominguillo, lluvioso,aireoso.. y todo lo q termine en " oso " :lol::lol:

"Mas que ayer y menos que mañana” con Mousse de fresa

G4984df6b31e15.jpgIntroducción:
la mousse de fresas

la he sacado de http://www.dulcesdequeca.com/postres/mousse-de-fresas.html
en rojo mis cambios


Ingredientes:
Para hacer los…. “mas que ayer y menos que mañana”

Laminas de hojaldre ( del mercadona)

Mantequilla

Canela

Azucar

Lemon curd (es una deliciosa crema inglesa que sirve para rellenar bizcochos y otros postres, por si alguien no lo sabe, jejej)


para mousse de fresas
Ingredientes:

2 tazas de puré de fresas (aprox. 400 grs.) ½ kg mas o menos puse de fresas, que una vez limpias y troceadas trituré en la thermomix
1.1/2 de azúcar blanca( esto del kilo y medio me pareció una “ E-XA-GE-RA-CI-ÓN”, puse como 200g
6 claras
2 cucharadas de colapez ( he utilizado 7 hojas de gelatina )
Jugo de un limón



Instrucciones:
Para hacer los…. “mas que ayer y menos que mañana”

Estiramos el hojaldre, y ponemos una capa super fina de mantequilla, yo lo hago con una brocha, espolvoremos de canela y luego una generosa capa de azucar,

Enrollamos hasta la mitad un lado y luego el otro.. cortamos rodajitas de 1 cm mas o menos.. y llevamos al horno, previamente calentado, a 180º.. hasta que se doren

Una vez fuera del horno, aun en caliente, con el lemon curd, y una brocha, vamos peinando pieza por pieza.. dejar enfriar



Solo queda montar el plato con la mousse de fresa


mousse de fresas

En rojo mis cambios

Ingredientes:

2 tazas de puré de fresas (aprox. 400 grs.) ½ kg mas o menos puse de fresas, que una vez limpias y troceadas trituré en la thermomix
1.1/2 de azúcar blanca( esto del kilo y medio me pareció una “ E-XA-GE-RA-CI-ÓN”, puse como 200g
6 claras
2 cucharadas de colapez ( he utilizado 7 hojas de gelatina )
Jugo de un limón

Preparación:

Hidratar el colapez en agua hervida fría (1/2 taza), llevarlo al fuego o al horno microondas, no debe hervir. ( yo las hidraté en agua fria y luego las añadí a toda la mezcla)

Bate las claras a punto nieve, añade el azúcar en forma de lluvia, mezclar bien para que se disuelvan los cristales del azúcar, agrega el puré de fresas, jugo de limón y el colapez hidratado,( la gelatina, ok? ) la mezcla debe hacerse en forma envolvente, con espátula plástica, o de madera, no es aconsejable hacerlo con batidora.

Vaciar en un molde, llevarlo a refrigerar durante 4 a 5 horas, de preferencia de un día para otro.

dsc01434.jpgFuente: http://maria.bloogle.es/archives/1043

Autor: quebueno


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diana_asturiana

Re: ""Mas que ayer y menos que mañana” con Mousse de fresa!!!

Jolinessss, qué buena pintaaaa!!! Buff, cada vez me gusta más la repostería :cry: Me han llegado al alma las palmeritas, pero ¿dónde compras el lemon curd? ¿O lo haces tú misma? Si te sobró alguna me la puedes mandar... :D


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Re: ""Mas que ayer y menos que mañana” con Mousse de fresa!!!

María...Espectacular!!! sobre todo las palmeritas! qué hojaldre has usado??? a mi que no consigo que me salgan..sniffff, aunque la idea de la mantequilla es buena.. la probaré!
:plas::plas::plas:
Gracias... ya hay que ir pensando en cómo vamos a sorprender a nuestros mariditos..jeje


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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