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""Mas que ayer y menos que mañana” con Mousse de fresa!!!

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quebueno

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hola.. buenos dias de dominguillo, lluvioso,aireoso.. y todo lo q termine en " oso " :lol::lol:

"Mas que ayer y menos que mañana” con Mousse de fresa

G4984df6b31e15.jpgIntroducción:
la mousse de fresas

la he sacado de http://www.dulcesdequeca.com/postres/mousse-de-fresas.html
en rojo mis cambios


Ingredientes:
Para hacer los…. “mas que ayer y menos que mañana”

Laminas de hojaldre ( del mercadona)

Mantequilla

Canela

Azucar

Lemon curd (es una deliciosa crema inglesa que sirve para rellenar bizcochos y otros postres, por si alguien no lo sabe, jejej)


para mousse de fresas
Ingredientes:

2 tazas de puré de fresas (aprox. 400 grs.) ½ kg mas o menos puse de fresas, que una vez limpias y troceadas trituré en la thermomix
1.1/2 de azúcar blanca( esto del kilo y medio me pareció una “ E-XA-GE-RA-CI-ÓN”, puse como 200g
6 claras
2 cucharadas de colapez ( he utilizado 7 hojas de gelatina )
Jugo de un limón



Instrucciones:
Para hacer los…. “mas que ayer y menos que mañana”

Estiramos el hojaldre, y ponemos una capa super fina de mantequilla, yo lo hago con una brocha, espolvoremos de canela y luego una generosa capa de azucar,

Enrollamos hasta la mitad un lado y luego el otro.. cortamos rodajitas de 1 cm mas o menos.. y llevamos al horno, previamente calentado, a 180º.. hasta que se doren

Una vez fuera del horno, aun en caliente, con el lemon curd, y una brocha, vamos peinando pieza por pieza.. dejar enfriar



Solo queda montar el plato con la mousse de fresa


mousse de fresas

En rojo mis cambios

Ingredientes:

2 tazas de puré de fresas (aprox. 400 grs.) ½ kg mas o menos puse de fresas, que una vez limpias y troceadas trituré en la thermomix
1.1/2 de azúcar blanca( esto del kilo y medio me pareció una “ E-XA-GE-RA-CI-ÓN”, puse como 200g
6 claras
2 cucharadas de colapez ( he utilizado 7 hojas de gelatina )
Jugo de un limón

Preparación:

Hidratar el colapez en agua hervida fría (1/2 taza), llevarlo al fuego o al horno microondas, no debe hervir. ( yo las hidraté en agua fria y luego las añadí a toda la mezcla)

Bate las claras a punto nieve, añade el azúcar en forma de lluvia, mezclar bien para que se disuelvan los cristales del azúcar, agrega el puré de fresas, jugo de limón y el colapez hidratado,( la gelatina, ok? ) la mezcla debe hacerse en forma envolvente, con espátula plástica, o de madera, no es aconsejable hacerlo con batidora.

Vaciar en un molde, llevarlo a refrigerar durante 4 a 5 horas, de preferencia de un día para otro.

dsc01434.jpgFuente: http://maria.bloogle.es/archives/1043

Autor: quebueno


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diana_asturiana

Re: ""Mas que ayer y menos que mañana” con Mousse de fresa!!!

Jolinessss, qué buena pintaaaa!!! Buff, cada vez me gusta más la repostería :cry: Me han llegado al alma las palmeritas, pero ¿dónde compras el lemon curd? ¿O lo haces tú misma? Si te sobró alguna me la puedes mandar... :D


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Re: ""Mas que ayer y menos que mañana” con Mousse de fresa!!!

María...Espectacular!!! sobre todo las palmeritas! qué hojaldre has usado??? a mi que no consigo que me salgan..sniffff, aunque la idea de la mantequilla es buena.. la probaré!
:plas::plas::plas:
Gracias... ya hay que ir pensando en cómo vamos a sorprender a nuestros mariditos..jeje


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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