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PASTA AL ROQUEFORT CON VERDURITAS (GM Y VITRO)

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Dayara

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Esta receta es el plato estrella en mi casa, no hay semana que no lo hagamos y es supersencilla y normalita pero nos encanta, la he adaptado y últimamente hago la salsa en la olla gm. Os lo presento a continuación:

Ingredientes:
pasta (la que prefiráis)
1 cebolla grande o 2 chicas
1 buen calabacín
1 tomate coloradito
Un buen trozo de queso azul
1 brich de nata grande o 2 pequeños
aceite
sal
pimienta

Se programa la olla en menú cocina, y empezamos a hacer el refrito, se pone el aceite y mientras se calienta, se trocea la cebolla, se echa y se remueva.
Se va troceando el calabacín del mismo tamaño que la cebolla, trocitos pequeñitos, y se echa a la cubeta, se deja pochar con la cebolla unos minutos y mientras, se pela y trocea el tomate y lo echamos al refrito, movemos y mezclamos bien.

Echamos sal y pimienta molida y removemos.

Una vez llegados a este punto cancelamos menú, cerramos olla y volvemos a programas menú cocina 5 minutos. Cuando termina despreurizamos manualmente y ponemos el trozo de queso azul, seguidamente se echa la nata y se programa de nuevo el menú cocina 4 minutos con tapa abierta para que se cocine la nata y se derrita el queso, se remueve de vez en cuando para que se mezcle toda la salsa con las verduritas.

Mientras yo voy haciento la pasta aparte en la vitro. Pongo una olla con agua y chorreon de aceie de oliva, cuando empieza a hervir echo la pasta y dejo hacerse 7 minutos y aparto.

Lo que sobra lo mezclo y guardo en una fiambrera en la nevera y solo hay que calentarlo en el micro para cenar o para el día siguiente:

No he conseguido hacerlo todo junto en la gm, no sabria que cantidades poner de agua y demas, así que suelo hacer la pasta aparte que se hace en un pis pas y ademas queda al dente que es como nos gusta en casa.

Espero que os guste es una receta que como os he comentado al principio en casa nos encanta y siempre la hacemos o el sábado o el domingo. Un saludo.

P1310757.JPG

En mi blog podeis ver algunas imágenes más para aclararos si teneis alguna duda sobre algún paso.


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Re: PASTA AL ROQUEFORT CON VERDURITAS (GM Y VITRO)

:plas::plas: animate y hazlo todo de un solo paso si no pruebas nunca le cojes el punto ,yo pongo la misma cantidad de agua que de nata y programo una vez echo el sofrito de la cebolla y demas programo arroz a 4mn despues abro y miro como estan los dejo un par de mn en mantenimiento y salen en su punto :D peropara eso debes de experimentar :wink: y ya veras que ahorro de tiempo y te sale igualito igualito :D


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Re: PASTA AL ROQUEFORT CON VERDURITAS (GM Y VITRO)

Muchísimas gracias a todas. :beso::beso: Espero que cuando lo probeis me contéis el resultado.

Oliter fíjate que mi marido es la única comida que se como sin que le tenga que pasar la verdura, la salsita queda con una textura muy suave y apenas se nota al comerla mezclada con la pasta. De todas formas el resultado del sabor seguro que no afecta, espero que me cuentes si os gustó.


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Re: PASTA AL ROQUEFORT CON VERDURITAS (GM Y VITRO)

Hola Dayara, acabo de hacer tu recetita. Así que en cuanto termine de escribirte este mensaje me voy a comer. Ya se me está haciendo la boca agua porque he dejado enfriando el plato, pero tengo que decirte que huele de maravilla.

Además la he hecho toda en la olla. Rehogué las verduritas, luego añadí los macarrones, agua y la nata (bueno yo los he hecho con leche evaporada). Cuando han terminado les he añadido el queso azul y listo. Ya te digo que huelen que alimentan.

Así que muchas gracias por la recetita. :up: :wink:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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