Jump to content

PAN RUSTICO, SUIZOS Y MEDIAS NOCHES (FOTOS)

Puntuar este tema:


MARIANCC

Recommended Posts


Buenos días a tod@s,

He tenido un mes muy ajetreado, pero he hoy he tenido tiempo para hacer un pan, suizos y medias noches.

PAN RUSTICO.

ayu8ew.jpg2j4wsir.jpg

Esta receta la he sacado del libro de los panes de Thermomix.

Ingredientes:

Masa madre:

50 g agua
5 g levadura
25 g de melaza, miel o azúcar.
110 g harina

Masa de Pan.

300 g de agua
20 g de levadura
540 g de harina de fuerza
20 g de sal

Elaboración:

Masa madre (La noche anterior)

Poner en el vaso, el agua, la levadura, la melaza, miel o azúcar y la harina,y programar 2 minutos, vaso cerrado velocidad espiga, reservar en un bol grande cubierto con film transparente durante toda la noche.

Masa de pan:

Introducir en el vaso la masa madre, el agua, la levadura, la harina, la sal y programar 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Dejar reposar durante 2 horas.

Formar una bola lisa, colocar en la bandeja del horno y dejar reposar hasta que doble su volumen. Pasado este tiempo hacer unos cortes en cuadrado, espolvorear con harina.

Recalentar el horno 220º, mete dentro un bol de agua, hornear durante 20 minutos y bajar a 190 º y hornear otros 20 minutos.

SUIZOS Y MEDIAS NOCHES

nh00p0.jpg1s1lxz.jpg

Ingredientes

170g de leche
75 g de azúcar
120g de mantequilla
40g de levadura fresca
4 huevos
550g de harina de fuerza
1 cucharadita de de sal
Para la decoración: semillas de amapola, huevo y 100g de azúcar.

Preparación

Poner la leche, el azúcar y la mantequilla, programar 2 minutos 37º, velocidad 2.
Agrege la levadura y los huevos, programe 5 segundos, velocidad 4
Agrege la mitad de la harina y programar 15 segundos velocidad 6
Añadir el resto de la harina la sal y programar 3 minutos, vaso cerrado velocidad espiga.
Dejar levar hasta que doble su volumen (30 minutos aprox.)
hacer las porciones y dejar reposar en la bandeja del horno hasta que doble su volumen (45 minutos aprox).
Cortar, y adornar con azúcar húmedo o sin corte y con semillas de amapola.
Horno 250º durante 7 minutos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PAN RUSTICO, SUIZOS Y MEDIAS NOCHES (FOTOS)

Te han quedado estupendos y los suizos muy ricos seguro.

:plas::plas::plas::beso::beso::beso:

hola presiosa cuanto tiempo como estas seguro que super un besote
niña a tu blog no se ppuede entrar? :duda::beso::beso::beso:

Bueno ya te conteste por privi :wink:
:beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PAN RUSTICO, SUIZOS Y MEDIAS NOCHES (FOTOS)

:o:o menuda pinta tiene todo!!!!!!! Una pregunta, qué levadura le has puesto al pan, seca, en polvo, prensada....?
Muchas gracias
:beso::beso:


He usado levadura prensada, pero también se pueden usar los sobres de levadura de panadero :beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...