Jump to content

Magdalenas ferreras (o Ferreros encarcelados, vale)

Puntuar este tema:


SandeeA

Recommended Posts


IMG_4043.jpg

Cuando mi hermano come magdalenas... siempre busca algo para acompañarlas: bombones, chocolate... En esta ocasión decidí darle una sorpresita y ahorrarle el trabajo

IMG_4059.jpg

Todo vino a raíz de mi investigación "Proyecto coulant" que me llevó a meter un Ferrero dentro de uno para ver qué pasaba.... y sorprendetemente se mantiene intacto!

IMG_3804.jpg

Entero y crujiente como recién comprado... no sé por qué dicen en la publicidad que no los pueden vender en verano por el calor... si aguantan 180 º como si nada...

IMG_3805.jpg

Viendo el éxito del experimento, se me ocurrió probar con las magdalenas para compensar a mi hermano por tantos años de darle "sorpresitas" con el bote de los caramelos (me los comía, los rellenaba de papel y los volvía a cerrar y al bote otra vez! jajajaja) ... y este es el resultado! Espero que os guste :) El único fallo: no haber tenido papel de magdalenas negro o marrón para un efecto Ferrero total... bueno, eso, y que en este post no va a salir Isabel Preysler con su chófer Ambrosio

IMG_4047.jpg

Ingredientes (receta de Tina77 de Mundorecetas):

5 huevos (pequeños)

250 g de aceite

250 g de azucar

250 g de harina

1 dosis de gasificante (he usado el de Mercadona, un sobre de cada color)

Yo además le puse ralladura de naranja y limón

IMG_4063.jpg

Para "ferrerar": Bombones Ferrero Rocher y Spray Dorado de uso alimentario (lo compré en Club Cocina)

IMG_3937.jpg

Precalentamos el horno a 200º.

Batimos con batidor de varillas el azúcar con los huevos hasta que estén espumosos (5 minutos). Agregamos el aceite y batimos otro par de minutos. Añadimos la harina mezclada con el gasificante, y mezclamos bien con una espátula. Ponemos en moldecitos de papel, metidos dentro de moldes de aluminio, llenamos hasta casi el borde

IMG_3927.jpg


Este truco de hacer las magdalenas metiéndolas dentro de un molde de aluminio, se lo oí a Elenna de Cocina-Arte, y luego me lo confirmó María de La Menta Fresca, así que muchísimas gracias a las dos porque nunca conseguía que me subieran las magdalenas como a mí me gusta

IMG_3930.jpg

Si queremos poner el ferrero, echamos una cucharada de masa, ponemos el ferrero, y ya seguimos llenando el moldecito. Metemos al horno a 180 º durante unos 15 minutos. Las magdalenas que llevan ferrero suben un poco menos

IMG_3928.jpg

Para terminar de dar el toque ferrero, podemos vaporizar las magdalenas con spray dorado (apto para uso alimentario!). Pero no lo hagáis muy a menudo porque ya sabéis que los colorantes no son muy sanos

IMG_4051.jpg


En thermomix, ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos y el azúcar, programamos 7 minutos, a 37º, velocidad 3. Añadimos el aceite y programamos 3 minutos, velocidad 2. Quitamos la mariposa. Añadimos la harina y gaseosa (los dos sobres), removemos con la espátula antes de darle 1 minuto, a velocidad 3, y luego, después de esto, volvemos a remover con la espátula. Ponemos en moldecitos de papel, metidos dentro de moldes de aluminio, llenamos hasta casi el borde. Metemos al horno a 180 º durante unos 15 minutos

IMG_4056.jpg

También las podéis hacer sin "ferrerar" que también están muy ricas y suben mucho si las hacéis con el truquito del molde de aluminio.

IMG_3910.jpg

... y a disfrutar!


IMG_4040.jpg
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...