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pan multicereales II

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maetiare

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bueno chicas repito con la receta del pan multicereales , pero ésta vez he tuneado la receta un pelín y he conseguido un pan super con una miga super esponjosa y rico rico rico :up::up:


Pan multicereales II


La receta es básicamente la misma que el primer pan multicereales que hice, únicamente la he tuneado un poco.

El pan me gustó , pero particularmente prefiero un pan menos denso, es decir más ligero por lo cual he cambiado un par de cosillas a la receta para obtener una miga más aireada.

pan+multicereales+II+(2).jpg



Ingredientes:



500 gr de harina especial para pan multicereales (incluye levadura) del Lidl
350 gr de agua
Una cucharada rasa de lecitina de soja

además he añadido :

20 g. aceite oliva
una cucharadita rasa de sal
20 gr de levadura fresca.


Preparación:


Poner en el vaso el agua , el aceite y la levadura y programar 10 segundos velocidad 6 , trás lo cual programaremos 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Agregar la harina y la de lecitina de soja y la cucharadita de sal, amasar 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejar doblar su volumen dentro del vaso 30 minutos.
Engrasar un molde grande y con la manos ligeramente engrasadas estirar la masa y dar forma en el molde.
Con una cuchara mojada ir alisando la superficie de la masa y enharinar.
Tapar con una tapa o trapo y meter en el horno (apagado)para un segundo levado unos 45 minutos.

pan+multicereales+II.jpg

Esta foto es antes del levado en el horno y justo antes de hornearlo, ha levado perfectamente.


Precalentar el horno a 200º, introducir un bol refractario con agua caliente y una vez levado el pan, introducir en la parte baja del horno unos 50 minutos.
Para que la corteza quede más crujiente, ir vaporizando de vez en cuando con agua.
Una vez hecho , desmoldar y colocar sobre una rejilla para que enfríe.



pan+multicereales+II+(1).jpg


Aquí recién sacado del horno

Nota : Ha quedado un pan superesponjoso con una corteza crujiente. La masa subió tan bien que he podido sacar unas rebanadas grandes y hermosas de éste pan. Quedan deliciosas con un ligero tostado ( en la tostadora de pan )


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Re: pan multicereales II

¿No habias visto mi receta?

Al principio me pasaba algo parecido, pero lo arregé rapidamente.

Aqui la tienes por si acaso te gusta

PAN DE MULTICEREALES

Ingredientes:
500 gr de harina de multicereales Ldll
50 gr. harina blanca
30 gr de aceite
20 gr de levadura prensada
320 gr de agua

Preparación:
Poner el agua, el aceite en el vaso, programar 1 min. y medio 37º velocidad 2. Añadir la harina y la levadura, cerrar y llevar despacio hasta la velocidad 6, dejarla unos 10 segundos.
Programar 4 minutos velocidad espiga.
Sacar la masa ponerla en un molde dejando que leve media a 1 hora, De pende de la temperatura ambiente.

Poner en horno a 200º hasta que esté hecho

:beso:


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Re: pan multicereales II

Matiare, ya esta, acabo de sacarlo del horno y no veas como huele.
Siempre lo habia hecho con harina blanca o integral, pero me gustaba mucho el que compraba ya hecho de multicereales.
Se acabo el comprarlo, graciasssssss :beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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