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BAVAROIS DE TURRÓN Y CHOCOLATE DE YERBABUENA

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TARIGARMA

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¡Hola a todos! Sólo he participado en alguna ocasión para contestar a alguna forera.
No es que no me guste participar, todo lo contrario, es una cuestión de tiempo.
Pero hoy quiero agradeceros vuestras recetas, en especial a Yerbabuena, de quien he copiado esta bavarois, está muy rica, ¡gracias Yerbabuena! He aprovechado hoy que era el cumpleaños de mi hijo Carlos para prepararla.





BAVAROIS_1_1.gifBAVAROIS_2.gifBAVAROIS_3.gif


Espero que os guste y un saludo para todos.


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Re: BAVAROIS DE TURRÓN Y CHOCOLATE DE YERBABUENA

¡Gracias Tobi!
Aquí va la receta que se me había olvidado ponerla. Tal cual la puso Yerbabuena:

Bavarois de turrón:
2 yemas de huevo
2 cucharadas de azúcar
60 grs. de leche
60 grs. de nata
6 grs. de gelatina (1/2 sobre o 3 hojas)
250 grs. de turrón de Jijona (blando)
200 grs. de nata montada

Batir las yemas con el azúcar con unas varillas hasta que blanqueen.
Apartar un poco de leche para disolver la gelatina si es en polvo.
En un cazo se pone la leche y la nata a hervir y cuando comienza a cocer se coge un poco y se vierte despacio en las yemas, sin parar de batir, para que no se cuajen. Una vez disueltas se vierte todo en el cazo y, sin dejar de mover, se deja cocer muy suavemente hasta que espese.
Añadir a esta crema caliente la gelatina disuelta o las hojas mojadas y escurridas y mover para que se disuelva completamente.
Añadir el turrón en trozos y batir con la batidora hasta obtener una crema.
Cuando ésta esté templada, ir añadiendo la nata montada con una espátula y con movimientos envolventes, en tres veces, con movimientos más suaves cada vez.
Verter esta mezcla en un molde alargado y enfriar, manteniendo el molde inclinado en la nevera. Se trata de calzarlo por un costado de la base y ponerle también algo en el borde del lado opuesto para que no vuelque, no sé si me explico (yo utilicé unas cajitas de nata y pastillas de mantequilla :S ).Es mejor probar antes con agua hasta que demos con la inclinación deseada.
Dejar cuajar en la nevera al menos dos horas.

Bavarois de chocolate: Se hace igual que la de turrón, sustituyendo éste por 150 grs. de chocolate fondant fundido al baño maría o en el microondas.
Limpiamos bien los laterales del molde que pudiéramos haber manchado y vertemos la bavarois de chocolate sobre la otra, ahora ya con el molde horizontal.
Dejar cuajar en la nevera completamente y desmoldar.
*Yo la hice con bastante antelación y la congelé. Se descongela a temperatura ambiente y queda perfecta.


Yo no la congelé y se desmoldó muy bien.


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Re: BAVAROIS DE TURRÓN Y CHOCOLATE DE YERBABUENA

pues mira que le tengo ganas yo a esta receta... :D:D estaba esperando a comprarme el molde de plum-cake de silicona para hacerla y esta semana lo he cogido con cupones de un periódico, así que me guardo la recetita porque lo pienso hacer.
Decirte que a tí te ha quedado ideal, muy bien... además de sabor seguro que está riquísimo. :D:D
gracias por ponerla.
un beso y anímate a seguir poniendo recetas...¡¡¡te lo agradeceremos!!! :D:beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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