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Rollo tiramisú ( que ya no existe ) y leche fermentada

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Atina

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En el formulario del recetario uno de los apartados es para poner para cuantas personas son las recetas.........
En mi casa nos hemos comido este pedazo de rollo entre 4
:nodigona:
Pero que eso no es lo normal
:lol: La buena gente comparten con mas personas :lol:
Es una receta para tener en la manga cuando de pronto se te apetece algo dulce, o cuando te llaman y dicen : Voy a verte despues de comer
:dientes: Se hace rapidito, es facilito de hacer y esta rico :D


Rollo Tiramisú

G4985f9b53eee6.jpgDSC08572.jpg?t=1233516719Ingredientes:
Para la plancha de bizcocho
* 3 huevos
* 150 grs. azucar
* 60 grs. harina
* 2 cdtas. levadura
* 50 ml. café espresso o muy fuerte, frio.

Para el relleno:
* 1 tarrina de queso mascarpone ( 250 grs. )
* 2 cdas. amaretto
* 1 cda. vainilla azucarada
* 2 cdas. azucar glas

Azucar y cacao en polvo.

Instrucciones:
1. Precalentar el horno a 250º y preparar una bandeja del horno con un papel vegetal.
2. Batir los huevos con el azucar hasta que doble el volumen quede blanquito
3. Mezcla harina y levadura aparte. Añadelo a los huevos poquito a poco y con movimentos suaves. Por utlimo añadir el café.
4. Poner la masa en la bandeja y hornear de 5 a 7 minutos o hasta que tenga un color dordito.
Mientras preparar otro papel vegetal. Espolvorear azcuar encima.
5. Volcar la plancha encima del papel vegetal con azcuar. Quitar el primer papel con cuidado. Si se resiste se puede pincelar con agua fria para que se suelte.
Deja la plancha tapada con la misma bandeja donde se ha horneado, mientras se enfria.
6. Entretanto preparar el relleno. Simplente hay que mezclar el mascarpone, el amaretto, la vainilla azucarada y el azucar hasta conseguir una mezcla homogenea.
7. Untar el relleno en la plancha y con ayuda del papel vegetal enrollar para conseguir la forma de brazo gitano.
8. Espolvorear con cacao y a disfrutar !

DSC08579-1.jpg?t=1233516922Aprovecho este post para contarle a los 4 vientos que estoy mas feliz que un a perdiz desde que mi madre en Septiembre me trajó leche fermentada de Suecia. :)
Resulta que aqui me cuesta mucho encontrarla y hasta hace poco no sabia como hacerla.
Ya no falta nunca en mi casa. Veremos a ver cuando empieze a hacer calor como me las voy a ingeniar para que no se me pierda.
A veces las cosas mas sencillas nos hacen muy felices
:):beso::beso::beso::beso:

DSC08558.jpg?t=1233517795
Igual que para hacer yogures se necesita para empezar materia prima o sea leche fermentada.
Se caliente un litro de leche hasta 90º, despues se deja enfriar hasta 20º.
Se cuela la leche y se le añade un dl. de leche fermentada.
Dejar reposar destapado en un recipiente que no sea de plastico a temperatura ambiente aprox. 20 horas.
Yo la pongo en este tipos de botellas que tapo con u poco de film agujereado ( para que no le entre nada raro :dientes: )
Nota: La leche fermentada que se obtiene si que sirve para seguir haciendola. Solo hay que procurar guardar un dl para la siguiente vez.

Imagino que no es una receta que le interesa a muchas, pero igual alguna sueca que viva aqui y lo lea, le haga la misma ilusion que a mi
:)

:beso::beso::beso::beso:


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Re: Rollo tiramisú ( que ya no existe ) y leche fermentada

Gracias chicas :)

fargopatt, mas que nada se toma tal cual con un poquito de azucar. Tambien se puede emplear en alguna salsa fria o en bizcochos.
Es como un yogur liquido pero hecho con otro "bichillo" que le da otro sabor y un toque acido que le da muy buen sabor
:)
El año pasado lo vendian en Mercadona pero lo quitaron
:(:beso::beso::beso::beso:


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JosefinaGonzález

Re: Rollo tiramisú ( que ya no existe ) y leche fermentada

Ye ha quedado fenomenal el brazo de gitano, yo también hago el tiramisú aparte del clásico con los bizcochos de soletilla, con el bizcocho hecho por mí en tata normal, en tarta enrollada y en brazo de gitano.

Por cierto Atina sobre la leche fermentada, ¿conoces esta página? creo que también sirven fuera de Alemania:

http://www.schweden-markt.de/contenido/cms/shop/product_info.php?products_id=236


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Re: Rollo tiramisú ( que ya no existe ) y leche fermentada

Gracias onega, la verdad es que es otra forma de presentar un tiramisu que resulta vistosa :):beso:

Gracias
neisha Al tapar la plancha con la bandeja queda mas humeda. El relleno no se tarda mucho en mezclar y a los pocos minutos de tenerlo lo suelo poner. La plancha ha enfriado lo suficiente para que no se derrita el mascarpone y ademas esta humeda por lo que se enrolla muy bien sin agrietarse.

Josefina, no sabes la ilusion que me ha hecho ver esta pagina. Ahora me voy a estudiar si se puede poner en sueco, porque de aleman ni idea.
Gracias guapa
:beso:


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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