Jump to content

Receta borrachos de cuenca?

Puntuar este tema:


Pumuka

Recommended Posts


Eso es lo que me ha pasado a mi también... intenté el enlace que pone, pero no encuentra la página... a ver si puedo contactar con PUMUKA y ella todavía tiene la receta y me la puede pasar... o a ver si aparece alguien que la tenga.:beso:
Muchas gracias de todas formas y un beso :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 23
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mprgarcia

    7

  • Pumuka

    4

  • s-o-n-i-a

    4

  • MariaDolores50

    3

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


He vuelto a rebuscar otra vez por Internet y he encontrado esta página que parece ser que es más o menos lo que estoy buscando:
http://queverentarancon.blogspot.com/p/borrachos-de-tarancon.html

porque los enlaces que me pusieron no son lo que yo estoy buscando... es algo totalmente diferente... No son los de Cuenca, son de Tarancón, pero al caso es lo mismo, porque los hacen en las panaderías de Cuenca y de alrededores.
Mirad el enlace y vereis la foto.
Intentaré hacerlos un día de estos, y cuando los tenga les haré fotos y os pondré la receta y las fotos.
Muchas gracias de nuevo. :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Eso es lo que me ha pasado a mi también... intenté el enlace que pone, pero no encuentra la página... a ver si puedo contactar con PUMUKA y ella todavía tiene la receta y me la puede pasar... o a ver si aparece alguien que la tenga.:beso:
Muchas gracias de todas formas y un beso :beso:


Hola, muy buenas, acabo de ver el mensajito, ni que decir tiene que nunca llegué a hacerlos ni eso, ni na de na, pero en su día me guardé la recetuki y aquí os la dejo, si la haceis ya me contais. Besos

Borrachos

Ingredientes:
Medio litro de aceite, medio litro de agua, 6 huevos,1 trocito de levadura de panadería, 1 vaso de leche, medio kilo de azúcar, raspadura de limón, 1 kilo de harina aproximadamente.
Preparación:
En un cuenco hacemos como un volcán con la mitad de la harina, echamos dentro 5 huevos, un poco más de la mitad del aceite y un poco de agua y lo vamos amasando. En el vaso de leche deshacemos la levadura de panadería y lo añadimos a la masa junto con la raspadura de limón y la mitad del azúcar y seguimos echando harina, amasamos bien hasta que se quede una masa parecida a la del pan y la dejamos en un sitio templado que crezca durante 1 hora.Volvemos a amasar y extendemos la masa haciendo cuadrados. Ponemos en el centro un poco de aceite con un pincel y echamos un poco de azúcar y doblamos la masa en dos y luego otra vez, de manera que se queden cuadrados. Los metemos a horno caliente unos 20 minutos. Un poco antes de sacarlos le damos por encima con huevo batido y espolvoreamos con azúcar.


borrachos.jpg
Enlace al post
Compartir en otros sitios

No es por darte envidia, pero esta misma tarde he vuelto de la playa, y todos los años cuando volvemos, pasamos por Tarancón y compramos borrachos. Es cierto que están buenisimos.
Yo lo que hago, es que compro varias bolsas y congelo, así tengo cuando los quiero.
En cuanto a lo del nombre, se llaman borrachos de Tarancón.
Veo que vives en Madrid, quizás puedas buscar alguna tienda que los traigan. Te digo esto, por que yo vivo de Alcalá de Henares y aquí tengo localizado dos sitios en los que los venden, y los traen de allí, ya que es del mismo sitio donde los compro yo.
Espero que tengas suerte y los encuentres.
Ah, si haces la receta que te han puesto, dime como quedan, que yo me animo a intentarlo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Exactamente esta es la receta que yo he encontrado en San Google... la haré en casa y los probaré... Bueno, yo aquí en Mallorca, como que no voy a encontrar los borrachos en ningún sitio, lo que sí que encontraré son ricas ensaïmadas... y otros muchos dulces mallorquines que también están buenísimos... pero he probado los borrachos de Cuenca y me han gustado mucho, así que voy a probar de hacerlos en casa a ver que tal salen. Ya os contaré la experiencia...
Muchas gracias de nuevo, y muchos :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, muy buenas, acabo de ver el mensajito, ni que decir tiene que nunca llegué a hacerlos ni eso, ni na de na, pero en su día me guardé la recetuki y aquí os la dejo, si la haceis ya me contais. Besos

Borrachos

Ingredientes:
Medio litro de aceite, medio litro de agua, 6 huevos,1 trocito de levadura de panadería, 1 vaso de leche, medio kilo de azúcar, raspadura de limón, 1 kilo de harina aproximadamente.
Preparación:
En un cuenco hacemos como un volcán con la mitad de la harina, echamos dentro 5 huevos, un poco más de la mitad del aceite y un poco de agua y lo vamos amasando. En el vaso de leche deshacemos la levadura de panadería y lo añadimos a la masa junto con la raspadura de limón y la mitad del azúcar y seguimos echando harina, amasamos bien hasta que se quede una masa parecida a la del pan y la dejamos en un sitio templado que crezca durante 1 hora.Volvemos a amasar y extendemos la masa haciendo cuadrados. Ponemos en el centro un poco de aceite con un pincel y echamos un poco de azúcar y doblamos la masa en dos y luego otra vez, de manera que se queden cuadrados. Los metemos a horno caliente unos 20 minutos. Un poco antes de sacarlos le damos por encima con huevo batido y espolvoreamos con azúcar.


borrachos.jpg


Muchas gracias, exactamente estos son los susodichos borrachos de Cuenca o Tarancón!!!!!! Me copio la receta, y probaré de hacerla a ver que tal salen...
Muchas gracias de nuevo y ya os contaré la experiencia.
Muchísimos besos :)
Enlace al post
Compartir en otros sitios



Chipisa, muchas gracias por tu apunte, pero no es lo mismo... la receta que tú me has puesto es de un bizcocho que después lo emborrachan...
Los borrachos son muy diferentes... es como una masa como de pan, bueno más que como de pan como de roscón de reyes... la masa sabe parecida y también lleva huevos y hay que dejarla levar... los haré en casa y ya os contaré. Un beso.:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 año después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
×
×
  • Create New...