Jump to content

YA TENGO LA THERMOMIX Y TENGO MIS PRIMERAS DUDAS

Puntuar este tema:


laura.valencia76

Recommended Posts

laura.valencia76

Hola a todas de nuevo,

A principio de año entré en este foro para preguntar por el robot de cocina que más me interesaba, y la verdad es que al final ya he tomado una decisión y ya tengo la Thermomix TM31 en casa y estoy enamorada de ella, y eso que únicamente he hecho dos platos, pero la demostración me encantó y le veo muchísimas posibilidades y por lo que veo siguiendo las recetas todas están buenísimas.

ASique ahora estaré atenta a este foro para que me deis consejos y recetas nuevas.

De momento os voy a plantear dos dudas que tengo. Yo soy casada, pero únicamente somos dos en casa, mi marido y yo y veo que todas las recetas están encaminadas para 6 personas, hasta ahora estoy realizando lo mismo pero con las cantidades proporcionales para dos (no se si me entendeis), pero lo que no tengo muy claro es el tema de la temperatura y el tiempo ¿debo de mantener el mismo verdad? incluso aunque sean cantidades inferiores ??.


Y otra cosa, mi primera experiencia fue haciendo una masa para pizza y la hice con la cantidad que ponía y por lo tanto me ha sobrado ¿se puede congelar verdad?.

Un saludo y nos vemos pronto y a menudo. ESTOY ENCANTADA !!!

Laura.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: YA TENGO LA THERMOMIX Y TENGO MIS PRIMERAS DUDAS

La masa de pizza la puedes congelar sin ningún problema. En cuanto a lo de hacer comida sólo para 2 te cuesta el mismo tiempo y trabajo que para más y casi todo lo puedes congelar, con lo que además de ahorrar siempre tienes algo preparado en el congelador.

Los tiempos son practicamente los mismos y la temperatura también, aunque será mejor que al principio vayas mirando como están las comidas un poco antes. El Thermomix se puede parar en cualquier momento, lo abres, pruebas y le vuelves a dar al mando de la velocidad y el tiempo no se borra.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: YA TENGO LA THERMOMIX Y TENGO MIS PRIMERAS DUDAS

Muy buena elección. Ya verás como no te arrepientes y si estás en mundorecetas no dejarás de utilizar la máquina para todo, jajajaja. Es un vicio, tanto el foro como la thermomix.
Conr respecto a los tiempos y a las temperaturas no varían, bueno, porque el alimento se tiene que cocinar igual, si quieres un poco menos de tiempo. Aquí tienes varios blogs con recetas del club de dos, o sea como tú, que sois dos en casa. Puedes visitar el blog de Cane http://www.recetariocanecositas.com/, por ejemplo, que tiene muchas recetas para pocos comensales, también Alegna http://lacasitaverde.blogspot.com/
Ya irás descubriendo más.
Una pregunta: ¿tu nick es porque eres de Valencia? Bueno, si eres de aquí la próxima quedada te apuntas. 8)8)8):beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: YA TENGO LA THERMOMIX Y TENGO MIS PRIMERAS DUDAS

:lol::lol: MIRA POR DONDE OTRA NOVATA COMO YO.YO ME PREGUNTABA LO MISMO.
JUSTO HOY ME HE AREVIDO A HACER BOSCOCHO DE NARANJA ,PERO REDUCIENDO U NPOCO LAS CANTIDADES( NO ESTOY SEGURA DE Q EM QUEDASE MUY BIEN)ESTOY ESPERANDO A MI MARIDO A VER Q LE PARECE :lol: BUENO PRO AQUI NOS TENDREIS HACIENDO PREGUNTAS :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: YA TENGO LA THERMOMIX Y TENGO MIS PRIMERAS DUDAS

como veo que te an resuelto tu pregunta....pues nada!

daros la bienvenida a las dos :beso: aqui estareis muy bien ya ireis viendo.

..y en cuanto a la masa de la pizza, la puedes congelar o guardar en la nevera, para el otro dia... sabias que si la estiras bien finita y le pones bastante azucar y piñones tienes una coca riquisima? 8) yo la llamo "coca de vidre rápida"

suerte. :guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
laura.valencia76

Re: YA TENGO LA THERMOMIX Y TENGO MIS PRIMERAS DUDAS

:lol: Muchísimas gracias a todas por la bienvenida !!!

Ya veo que esto es un vicio como algunas me decis porque desde ayer que hice la pregunta hasta hoy que me he vuelto a conectar han publicado un montón de temas. Yo no quiero ser pesada, pero al principio vas un poco con miedo y me gusta preguntarlo todito todo.

Y ahí va la segunda. He usado cuatro o cinco veces el vaso y veo qeu en el fondo se queda como blanquecino, vamos que ya está como algo de desgaste y no sé si es que no lo he limpiado lo suficiente o es que es normal ¿vosotros cómo lo limpiaís? yo utilizo el estropajo de fregar pero la parte de la esponja, aunque creo que debería comprarme otro utensilio ¿me podeis ayudar?

Muchas gracias y sí, desde Valencia, un beso para todas.

LAura.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: YA TENGO LA THERMOMIX Y TENGO MIS PRIMERAS DUDAS

:lol: Muchísimas gracias a todas por la bienvenida !!!

Ya veo que esto es un vicio como algunas me decis porque desde ayer que hice la pregunta hasta hoy que me he vuelto a conectar han publicado un montón de temas. Yo no quiero ser pesada, pero al principio vas un poco con miedo y me gusta preguntarlo todito todo.

Y ahí va la segunda. He usado cuatro o cinco veces el vaso y veo qeu en el fondo se queda como blanquecino, vamos que ya está como algo de desgaste y no sé si es que no lo he limpiado lo suficiente o es que es normal ¿vosotros cómo lo limpiaís? yo utilizo el estropajo de fregar pero la parte de la esponja, aunque creo que debería comprarme otro utensilio ¿me podeis ayudar?

Muchas gracias y sí, desde Valencia, un beso para todas.

LAura.



Utiliza el nanas, sin miedo, te quitara todas las manchas del fondo, si no stá muy sucio, la esponja, sino tira de nanas.

No se si te han enseñado...cuando acabes de cocinar, echas agua hasta que tape las cuchillas, una gotita de fayri y le das a máxima potencia unos segundos o a turbo. Se te queda fenomenal.
Si te queda algo pegado en las cuchillas (sobre todo masa) dale a turbo y te saldrá solo.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...