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Quiche y pate de jamon y anchoas

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MJmix

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Hola a todos :D , el hijo pródigo vuelve a casa 8)

Despés de 2 semanas por esos mundos de Dios aprendiendo muchisimo, ya estoy de nuevo en casa y comienza mi trabajo :up:

Estoy muy contenta e ilusionada :)

Llevo 2 semanas sin cocinar nada, todo hecho hasta el desayuno en hoteles y comidas y cenas en restaurantes. Estoy esperando que lleguen los niños así que les he querido preparar una cena especial :)

Quiche de jamon serrano, bacon y queso y un rico pate de anchoas y jamón.

Los ingredientes, ya tengo la masa quebrada preparada, no la he puesto toda, he congelado un poco, queso rallado y el jamon y bacon picados.

Quiche_jamon_y_bacon.jpg

Untamos la tartera con matequilla y espolvoreamos con harina para que no se pegue la masa y extendemos la masa levantando los bordes.

Quiche_jamon_y_bacon1.jpg

Toda la masa extendidida y pinchada con tenedor y sellados los bordes con agua.
La horneo unos 1 min.

Quiche_jamon_y_bacon2.jpg

Una vez horneada se rellena con el ingredientes que querais poner, en este caso jamon serrano y bacon.

Quiche_jamon_y_bacon3.jpg

Se vierte la mezcla sobre el relleno.

Quiche_jamon_y_bacon4.jpg

Espolvoreamos con queso rallado (yo le he puesto Grana Padano y no he puesto sal porque el queso y el jamon ya estan salados).

Quiche_jamon_y_bacon5.jpg

Y al horno unos 20-25 minutos. Y lista :up:Quiche_jamon_y_bacon6.jpg

La receta:

QUICHE LORRAINE
Ingredientes:

PARA LA MASA QUEBRADA:

300 gr. harina.
125 gr. mantequilla.
70 gr. agua.
1 cucharadita sal.
1 cucharadita azúcar.
1 cucharadita de levadura Royal.
Introduce en el vaso del Thermomix los ingredientes en el mismo orden que se indica y programa 15 segundos en vel. 6.


INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

150 gr. de jamón de york o bacon (dejar algunas para decorar).
150 gr. queso gruyère.
250 gr. de leche.
30 gr. mantequilla.
30 gr.de harina
1 cucharadita aceite.
3 huevos.
50 gr. de nata liquida o leche evaporada ideal.
Sal y pimienta.

Preparación:

Mientras preparas el relleno, introduce la tartaleta previamente pinchada con un tenedor, en el horno precalentado a 180ºC durante unos 10 a 12 minutos. Retira y Reserva.
Vierte en el vaso el queso y rallálo a velocidad máxima unos 10 segundos (el tiempo dependerá del tipo de queso que elijas porque si es muy graso tienes que darle menos tiempo para que no se haga una bola). Retira e introduce en el vaso el jamón o bacon sin corteza y en tiritas y trocea unos 4 segundos en velocidad 5. Vierte en un plato y reserva.
Sin Lavar el vaso prepara la bechamel. Pon en el vaso la leche, la harina, la mantequilla, el aceite y la pimienta y programar 4 min. temperatura 90º C y velocidad 3. Sal al gusto.
Cuando termine el tiempo añadir el queso primero y después los huevos. Mezclar 6 seg. a velocidad 5. Incorporar la nata y rectificar la sazón.
Seguidamente extender sobre la base de la tartaleta reservada, el jamón o bacon triturado y a continuación la mezcla del vaso.
Adorna si lo deseas con las tiras de jamón o bacon reservadas.
Introduce en el horno precalentado a 180º durante 20 a 25 minutos aproximadamente.

La receta en mi web:

http://www.cocinadelchef.es/recetas-de-cocina/Masas/QUICHE-LORRAINE.html

Y un rico pate de anchoas y jamón :D

Los ingredientes:

Pate_de_anchoas_y_jam_n.jpg

Los echamos en el vaso:

Pate_de_anchoas_y_jam_n1.jpg

Cocinamos unos 3 min. y trituramos:

Pate_de_anchoas_y_jam_n2.jpg

Dejamos enfriar y listo para untar :up:Pate_de_anchoas_y_jam_n3.jpg

PATE DE ANCHOAS Y JAMON

Ingredientes:
1 lata de fiambre de jamón (250 gr.)
1 lata de anchoas (en aceite de oliva).
2 cucharadas de mayonesa.
20 gr. de ron o 20 gr. de brandy (yo le puesto 10 gr. de brandy).

Preparación:
Pon en el vaso el fiambre de jamón, las anchoas (con su aceite), la mayonesa y el ron (o brandy). Programa 3 minutos, temp. 70º, velocidad 5.
Retira del vaso y deja enfriar.

Conservación: 10 días dentro del frigorífico, en un recipiente hermético.

Espero os guste, os echado mucho de menos, espero tener tiempo para estar con vosotros :D

La receta en mi web:

http://www.cocinadelchef.es/recetas-de-cocina/Pates/PATE-DE-ANCHOAS-Y-JAMON.html

:beso::beso::beso::beso::beso:

MJ.


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Re: Quiche y pate de jamon y anchoas

:guapa::guapa: ya estas de vuelta :plas::plas: ahora dejate de ver mas y a ponernos cositas con la amc y asi aprendo hacer cositas nuevas un besoteeeee :beso::beso::beso::beso:


Estoy en ello, deja que le coja bien el punto y ya os pondre cositas :D

¿Tienes la bateria? :duda: ¿Hace mucho?

Si tienes dudas no dejes de preguntarme.

:beso::beso::beso: MJ.
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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