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SALTEADO 1P. RACIÓN

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La receta completa sólo cuesta 4 puntos, por lo que servido como entrante aporta tan solo 1 punto por ración. Servido como guarnición de carne asada o a la plancha, tendrías 8 raciones de 0,5 puntos cada una.

Es además un plato apto para vegetarianos estrictos (veganos) y también para celiacos.





c5efbd40.jpgIngredientes:


3 cebolletas tiernas

3 pimientos rojos (variedad lamuyo)

3 pimientos verdes (morrones)

7 dientes de ajo pequeños

1 y ½ copa de vino blanco

3Cd salsa de soja

2 guindillas de cayena

1Cd aceite de girasol

una punta de cuchillo de jengibre fresco rallado

un pellizco de tomillo seco

un pellizco de orégano seco

pimienta de colores

2ct semillas de sésamo

sal


Preparación:


Pelar la cebolleta y cortarla en dados, incluyendo la parte más tierna del tronco. Reservar.

Lavar y secar los pimientos, retirar pedúnculos y semillas, cortar en dados grandes y reservar.

Poner al fuego (fuerte) un wok con el aceite y las guindillas picaditas. Cuando tome calor, incorporar la cebolleta y los pimientos y cocinar enérgicamente sin dejar de remover. Pasados 3 minutos añadir los ajos cortados por la mitad y ligeramente aplastados y cocinar unos minutos más (3-4).

Verter entonces el vino, la salsa de soja, el jengibre, el tomillo y el orégano, así como abundante pimienta recién molida. Poner una pizca de sal (no abusar pues ya la salsa de soja aporta sazón). Seguir cocinando a fuego fuerte por espacio de 2-3 minutos, hasta que el líquido adquiere la consistencia de una salsa fina.

Servir entonces bien caliente y ya en el plato espolvorear con las semillas de sésamo.

http://enmilbatallas.com/2008/08/20/salteado-beijing/


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