Jump to content

"Nonnettes de Dijon", Uhmmm!!

Puntuar este tema:


anaisabel1964

Recommended Posts


Hola chicas, por fin esta tarde he hecho las "Nonnettes de Dijon", dulce típico francés parecido a los muffins y que he sacado del blog de una francesa Marie Pierre, "A mes nuits blanches".

A mí me ha gustado mucho y por 2 puntos cada una, que son bastante grandes, del tamaño de una madalena, suben mucho.

c100c85aadc22d6b19f14b0dfe1e6901o.jpg

INGREDIENTES: Salen 14 bien grandes, en los moldes de silicona del lidl pero suben mucho. He tenido que utilizar dos de otro molde

250 grs harina.- 18,5p
60grs Dulce Low.- 4p
2Cd miel.- 2p
200ml de agua
50grs margarina light.- 5p
1+1/2 sobre levadura
1ct bicarbonato
1ct "4 especias" (esto es típico francés y compuesto por: clavo, pimienta negra, jengibre y nuez moscada. Yo le he echado 1/4 ct de nuez moscada y otro 1/4 de jengibre)
ralladura de 1 naranja
1/2 ct canela
1 estrella de anís(yo no he echado)
1 cápsula de cardomomo(yo no he echado)
mermelada light (yo he echado de fresa y de melocotón)
Preparar un sirope con agua, azúcar y un poquito de ron (yo no lo he hecho)

PREPARACIÓN

-Poner a calentar junto al agua, el dulce low, la miel, la matequilla y la ralladura de la naranja. Al primer hervor retirar y mezclar bien.

- En un bol mezclar, la harina, el bicarbonato, la levadura, las especias (canela, jengibre, nuez moscada) y mezclarlo bien.

- Añadir la mezcla de harina al otro preparado y mezclar (no hace falta que esté muy, muy mezclado)

-Dejar reposar 1 hora (yo no lo he hecho, por impaciente)

-Llenar 3/4 partes de los moldes con la masa y en el centro poner 1/2 ct de mermelada (al gusto, yo he usado de melocotón y de fresa)

-Precalentar el horno a 150º y meter los moldes unos 25 minutos (ir viendo para que no se quemen)

Et voila, des bonnes nonnettes pour faire notre petit dejeuner....ja, ja, ja. Ala, coger el diccionario y a traducir, moninas, que no lo voy a hacer yo todo. :lol::lol:

(La mermelada no se tiene que ver, se queda dentro pero yo como soy así de bruta, le he puesto 1ct y la masa no la ha rodeado. El sirope es para pintarlas por encima si se quiere, yo no lo he puesto porque no me gusta el sabor que deja el alcohol en los dulces, ya sea whisky, ron.... eso va en gustos).



Ya me he comido una y está bueníssssssssssssssima.... :dientes::dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
×
×
  • Create New...