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Solomillo a la naranja y al Pedro Ximénez (de Tresmares)

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Morguix

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No os podéis imaginar cómo está esto de bueno. Tengo que dar un millón de gracias a Tresmares por esta receta.
Eso sí, ojito con la salsa, ¡peligro para la "operación Bikini"! :lol::lol::lol::lol:

Aquí la tenéis en mi blog:
http://morguix.blogspot.com/2009/02/la-receta-que-pongo-hoy-es-facilisima.html

Y la he subido al recetario porque he visto que no estaba publicada:

Solomillo a la naranja y al Pedro Ximénez (Tresmares)

G498623f81c794.jpgIntroducción:
Esta receta la publicó en el foro "Tresmares". La subo porque veo que no está puesta en el recetario.

Ingredientes:
2 solomillos de cerdo ibérico, o 1 solomillo de ternera (los de la foto son de cerdo)
1 naranja mediana (o ½ grande)
1 vasito de Pedro Ximénez
Nata líquida para cocinar
Sal
Pimienta
Aceite de oliva.

Instrucciones:
Cortamos el solomillo en medallones o filetitos finos (si se prefiere que quede en filetes, lo partimos en medallones y después aplanamos con un mazo de madera).
Lo salpimentamos.
En una sartén un poco honda, echamos un chorro de aceite de oliva (no más de una cucharada), lo calentamos a fuego fuerte, y doramos los medallones por los dos lados para “sellar” la carne. Añadimos el zumo de la naranja y el vasito de Pedro Ximénez, bajando un poco el fuego. Mezclamos bien, dejamos que se haga un poco la carne por un lado, y le damos la vuelta. Dejamos otro poquito, añadimos un chorrito de nata líquida, removemos bien, le damos unas vueltecitas, ¡y a comer!.


Fuente: Tresmares, de Mundorecetas

Autor: Morguix

Rica, rica de verdad. :D:D:beso::beso::beso:


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Re: Solomillo a la naranja y al Pedro Ximénez (de Tresmares)

:plas::plas: Que pinta!no me creo q no haya podido ponerte nadie un comentario con lo exquisita q se ve!!

Oye ..el Pedro Ximenez es blanco :duda::nodigona: es q yo compré en el Lidl una botella poq oia hablar de la reducción del pedro ximenez...y aun no lo he hecho poq mi botella es como de vino blanco...y creo q ha d ser oscuro no :duda::nodigona: Perdona por esta pregunta tan tonta...pero es q no la se :duda::coqueta::beso::beso:

tu receta se ve de fiesta! :fiesta::meapunto::beso:


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Re: Solomillo a la naranja y al Pedro Ximénez (de Tresmares)

Gracias, luna_mj8 :beso::beso::beso::beso: Me alegro de que te haya gustado.
A mí también me extraña que nadie dija nada, jajajaja, pero supongo que sería por la hora, que hay poca gente. :beso::beso::beso:

Yo sólo conozco el PX "oscurito", como tú dices, con un tono así como caramelo. :nodigona: . No sé si existirá PX blanco, tengo que investigar...


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Re: Solomillo a la naranja y al Pedro Ximénez (de Tresmares)

Morguix que bueno se ve!!!!!!!!!!

Además se ve que es rápida :up:
Esta me la copieteo que tengo dos solomillos en el conge y hay que darles via :lol::lol:

El pedro ximenez es oscuro, pero tambien tienen la gama de vino blanco (pero ese no es el de la reducción)

Gracias por la receta guapetona :beso:


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Re: Solomillo a la naranja y al Pedro Ximénez (de Tresmares)

Morguix que bueno se ve!!!!!!!!!!

Además se ve que es rápida :up:
Esta me la copieteo que tengo dos solomillos en el conge y hay que darles via :lol::lol:

El pedro ximenez es oscuro, pero tambien tienen la gama de vino blanco (pero ese no es el de la reducción)

Gracias por la receta guapetona :beso:



Gracias Roma....

:beso:

yo es q lo vi un dia de casualidad en el Lidl y pensé .. :duda: anda lo pillo y hago la reducción esa q dicen q es tan rica...para todo!

pero al llegar a casa sin abrirlo ...lo vi como vino blanco :nodigona: y dije ésto no debe ser... :duda: Bueno pues habrá q darle otro uso.. :wink:
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encarnasao

Re: Solomillo a la naranja y al Pedro Ximénez (de Tresmares)

que receta mas buena :o
me la copio a hora mismo que luego se me olvida, es que a nosotros el solomillo nos gusta mucho y con esta salsa tiene que estar de miedo
:dientes::plas::plas::plas::plas::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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