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Solomillo a la naranja y al Pedro Ximénez (de Tresmares)

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Morguix

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No os podéis imaginar cómo está esto de bueno. Tengo que dar un millón de gracias a Tresmares por esta receta.
Eso sí, ojito con la salsa, ¡peligro para la "operación Bikini"! :lol::lol::lol::lol:

Aquí la tenéis en mi blog:
http://morguix.blogspot.com/2009/02/la-receta-que-pongo-hoy-es-facilisima.html

Y la he subido al recetario porque he visto que no estaba publicada:

Solomillo a la naranja y al Pedro Ximénez (Tresmares)

G498623f81c794.jpgIntroducción:
Esta receta la publicó en el foro "Tresmares". La subo porque veo que no está puesta en el recetario.

Ingredientes:
2 solomillos de cerdo ibérico, o 1 solomillo de ternera (los de la foto son de cerdo)
1 naranja mediana (o ½ grande)
1 vasito de Pedro Ximénez
Nata líquida para cocinar
Sal
Pimienta
Aceite de oliva.

Instrucciones:
Cortamos el solomillo en medallones o filetitos finos (si se prefiere que quede en filetes, lo partimos en medallones y después aplanamos con un mazo de madera).
Lo salpimentamos.
En una sartén un poco honda, echamos un chorro de aceite de oliva (no más de una cucharada), lo calentamos a fuego fuerte, y doramos los medallones por los dos lados para “sellar” la carne. Añadimos el zumo de la naranja y el vasito de Pedro Ximénez, bajando un poco el fuego. Mezclamos bien, dejamos que se haga un poco la carne por un lado, y le damos la vuelta. Dejamos otro poquito, añadimos un chorrito de nata líquida, removemos bien, le damos unas vueltecitas, ¡y a comer!.


Fuente: Tresmares, de Mundorecetas

Autor: Morguix

Rica, rica de verdad. :D:D:beso::beso::beso:


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Re: Solomillo a la naranja y al Pedro Ximénez (de Tresmares)

:plas::plas: Que pinta!no me creo q no haya podido ponerte nadie un comentario con lo exquisita q se ve!!

Oye ..el Pedro Ximenez es blanco :duda::nodigona: es q yo compré en el Lidl una botella poq oia hablar de la reducción del pedro ximenez...y aun no lo he hecho poq mi botella es como de vino blanco...y creo q ha d ser oscuro no :duda::nodigona: Perdona por esta pregunta tan tonta...pero es q no la se :duda::coqueta::beso::beso:

tu receta se ve de fiesta! :fiesta::meapunto::beso:


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Re: Solomillo a la naranja y al Pedro Ximénez (de Tresmares)

Gracias, luna_mj8 :beso::beso::beso::beso: Me alegro de que te haya gustado.
A mí también me extraña que nadie dija nada, jajajaja, pero supongo que sería por la hora, que hay poca gente. :beso::beso::beso:

Yo sólo conozco el PX "oscurito", como tú dices, con un tono así como caramelo. :nodigona: . No sé si existirá PX blanco, tengo que investigar...


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Re: Solomillo a la naranja y al Pedro Ximénez (de Tresmares)

Morguix que bueno se ve!!!!!!!!!!

Además se ve que es rápida :up:
Esta me la copieteo que tengo dos solomillos en el conge y hay que darles via :lol::lol:

El pedro ximenez es oscuro, pero tambien tienen la gama de vino blanco (pero ese no es el de la reducción)

Gracias por la receta guapetona :beso:


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Re: Solomillo a la naranja y al Pedro Ximénez (de Tresmares)

Morguix que bueno se ve!!!!!!!!!!

Además se ve que es rápida :up:
Esta me la copieteo que tengo dos solomillos en el conge y hay que darles via :lol::lol:

El pedro ximenez es oscuro, pero tambien tienen la gama de vino blanco (pero ese no es el de la reducción)

Gracias por la receta guapetona :beso:



Gracias Roma....

:beso:

yo es q lo vi un dia de casualidad en el Lidl y pensé .. :duda: anda lo pillo y hago la reducción esa q dicen q es tan rica...para todo!

pero al llegar a casa sin abrirlo ...lo vi como vino blanco :nodigona: y dije ésto no debe ser... :duda: Bueno pues habrá q darle otro uso.. :wink:
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encarnasao

Re: Solomillo a la naranja y al Pedro Ximénez (de Tresmares)

que receta mas buena :o
me la copio a hora mismo que luego se me olvida, es que a nosotros el solomillo nos gusta mucho y con esta salsa tiene que estar de miedo
:dientes::plas::plas::plas::plas::beso::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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