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Orejas de carnaval

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Chispiña

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Aunque soy un poco novatilla, quería preguntaros :porfavor: si alguien tiene una receta de esta masa para la tmx, mi madre me ha dicho sutilmente este fin de semana, que ya que tengo la maquinita, a ver si le llevo la masa hecha, y ella pone la mano de obra :lol: o si no :bate: Y ya sabeis que las madres son sagradas 8)
En el buscador de recetas las que hay son manuales, y bueno, quería intentarlo.
Gracias de antemano!
:beso:


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Re: Orejas de carnaval

esta es manual. * ½ Kg. de harina
* 100 gr. de azúcar
* 50 gr. de mantequilla fundida
* 1 vaso (de los de vino) de leche
* 1 chorrito de anís
* 1 huevo entero
* 2 yemas
* 2 claras montadas
* unas gotas de extracto de limón.


Instrucciones:

En un bol se echan todos los ingredientes, excepto las dos claras montadas, y se mezclan trabajádolos hasta que la masa se despegue de las paredes. Se pasa la masa a una superficie, previamente enharinada, y se trabaja bien. Se incorporan las dos claras montadas a punto de nieve y continúa trabajándose hasta que quede una masa compacta. Se deja reposar un rato. Se estira la masa muy fina y se corta en trozos (de la forma y tamaño que queramos) y se fríen en una mezcla de aceite y manteca para que no repitan. Se escurren y se espolvorean con azúcar glas.


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Re: Orejas de carnaval

OREJAS DE CARNAVAL, esta es de lechuza ,uno de los blo gallegos mas estupendos que visito.
Ingredientes:

1/2 vaso de agua templada
1/2 vaso de aceite girasol
100 grs. mantequilla derretida
una pizca de sal
esencia de anís*
2 huevos
azúcar
harina ( la que admita)

Ponemos en un cuenco, el agua, el aceite, la mantequilla derretida, la sal, la esencia de anís* y los huevos batidos.
Añadimos la harina poco a poco hasta que se forme una masa manejable.
Ponemos en la mesa y trabajamos un poco hasta que no se pegue. Dejamos reposar 1/2 hora.
Tomamos porciones del tamaño de una nuez y estiramos muy finas. Damos una forma similar a una oreja pellizcando en un lateral.
Ponemos a calentar un recipiente hondo, con 2 litros de aceite de girasol. Cuando esté bien caliente, vamos poniendo las orejas dentro de 2 en 2. Evitaremos que se enfríe y cogeran un bonito color dorado.
Vamos dándo la vuelta a las orejas y cuando estén listas, las sacamos a una fuente con papel absorvente y les ponemos azucar por encima.

Dejamos enfriar y servimos.


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Re: Orejas de carnaval

:D:) Hola,te paso una receta de Orejas,que tenía apuntada en un libro:

-OREJAS.

_Medio cubilete de agua.
_170 grs de mantequilla.
_Sal
_3 HUEVOS
_600 grs de harina
_Raspas de un limón
_Un cubilete de anís
_Media cucharadita de café,de Royal.


Poner el agua, la mantequilla y la sal, 40 grados,2 minutos, velocidad 2.
Acontinuación poner los huevos, 300 gramos de harina, las raspas de limón y el cubilete de anís,8 segundos, velocidad 6.Incorporar el resto de la harina y la levadura Royal, 3 minutos,velocidad Espiga.

Espero que te sirva,tenía otra receta de Orejas que me pasó una amiga de Pontevedra,pero no logro encontrarla.

:beso::):)


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