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PAN, PIZZA Y ARROZ MARINERO...

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lodisa

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Son cositas atrasadas de la semana pasada, sin muchos secretos, pero que me apetecía enseñaros.
Unas chapatas con masa 5 minutos:
1072gqa.jpgrsc715.jpg

Una pizza, tambien 5 minutos, que nos encantó, queda una base muy buena.
La foto no ha quedado muy bien, pero la pizza estaba rica, rica...
esnfch.jpg

Y un arroz marinero, a mi manera, guiandome con los arroces del libro de la th.
La foto es tal cual lo saqué del vaso, me hubiera gustado poner una servido en un plato, más decente, pero era tarde y había hambre... :nodigona:t9il8l.jpg

Y ahora os pongo como lo hice:
ARROZ MARINERO
Ingredientes:
1l. de fumet de pescado (yo lo tenía hecho, en la th y congelado)
90 gr. de tomate triturado
40 gr. de cebolla
2-3 dientes de ajo
1/2 pimiento verde
100 gr. de rape o cazón a trozos
100 gr. de calamar o sepia a trozos
150 gr. de gambas arroceras
150 gr. de almejas (ya las tenía cocidas)
100 gr. de aceite
1 cucharadita de pimentón
sal o concentrado
300 gr. de arroz
1 tacita de guisantes congelados
Preparación:
Poner en el vaso el tomate, la cebolla, el pimiento y los ajos, 10 seg. vel. 6. Reservar.
Poner el rape y el aceite, 10 min. varoma, giro izqu. vel cuch. Retirar y reservar.
En ese aceite, echar el calamar, 8 min. varoma, giro izqu. vel cuch., cuando falten 5 min. añadir las gambas.
Agregar las verduras reservadas,10 min. 100º, giro izqu. vel. cuch.
Añadir el pimentón y el fumet, la sal o concentrado y poner 10 min. más misma temp. y vel.
Incorporar el arroz y los guisantes por el bocal, 13 min. 100º,, giro izqu. vel. cuch.
Añadir el rape en los últimos 5 min.
Agregar las almejas cocidas, rectificar de sal, dejar reposar 2 min. y servir.

Supongo que se podrían poner las almejas en caso de tenerlas crudas, en el varoma al mismo tiempo que echamos el arroz, pero en ese caso habría que cambiar la temp. 100º por varoma, pero tengo mis dudas, no se si el arroz saldrá igual con la temperatura varoma o no, como veis aún estoy muy verde con la th, a ver si alguna experta me saca de dudas, para la próxima vez que lo haga... :porfavor:

Estaba muy bueno, era la primera vez que hacía arroz en la th, y me sorprendió.
:beso::beso:


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Re: PAN, PIZZA Y ARROZ MARINERO...

Gracias chicas... :)

Todo riquísimo' date=' a estas horas me lo comía todo. Por cierto hice tus bollitos,y buenísimos, ayer estaban por el foro. :plas::plas::plas::plas::plas::plas:[/quote']

Gracias, si que están buenos, si, pero no son míos, yo tambien los copieteé... :lol: La autora creo que es mairenera, del foro de las maquinitas, yo hace mucho tiempo que los hago, sobre todo para mi hija, que le encantan... :up:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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