Jump to content

Gofres de chocolate y cardomomo - ESPECIAL SAN VALENTIN

Puntuar este tema:


alegna

Recommended Posts


Gofres de chocolate y cardomomo

G4986dfd576997.jpgDSC06710.JPGIntroducción:
Casi todas las gofreras domesticas tienen formato de flor, y si se dividen esas flores se obtienen 5 o 6 corazones, así que no hay mejor ocasión para hacerlos que en el día de San valentin. 52.gif
Os dejo una receta de gofres golosos de chocolate (con un toque floral de cardomomo) espolvoreados por encima con trocitos de chocolate con leche que se derriten con el calor, con una textura crujiente por afuera y aterciopelada por dentro… Una verdadera tentación! :dientes:Ingredientes:
250 gr de harina
100 gr de chocolate con leche
2 sobres de azúcar vainillada
100 gr de azúcar
50 gr de mantequilla
2 huevos
350 ml de leche
1 sobre de levadura Royal
1 pizca de sal
3 cucharadas de cacao en polvo
4 semillas de cardomomo

Instrucciones:
Derretir la mantequilla en una cacerola pequeña. Apartar del fuego y dejar que se enfríe un poco.
Abrir el cardomomo, retirar las semillas y aplastarlas con la punta de un cuchillo.
En una taza mezclar la harina con el azúcar, el azúcar vainillado, el cacao, la sal, el cardomomo, le levadura, la mantequilla derretida y los huevos hasta obtener una pasta.
Añadir la leche y incorporarla bien de forma a obtener una masa homogénea.
Calentar la gofrera al máximo y echar un cucharón de masa distribuyéndola por toda la placa.
No cerrar la gofrera (si se cierra se aplastarán y quedarán muy finitos) y dejar que se hagan por abajo, cuando se vea que ya están más o menos cuajados, darles la vuelta con cuidado y dejar que se hagan por el otro lado.
Espolvorear ahora los gofres con pedacitos pequeños de chocolate con leche partido y dejar que se derritan con el calor de la máquina.
Servir enseguida espolvoreados con azúcar glas.

Fuente: La casita Verde

Autor: alegna


La receta en formato pdf para imprimir en mi blog: :up:http://lacasitaverde.blogspot.com/2009/02/gofres-de-chocolate-y-cardomomo-wafles.html
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Gofres de chocolate y cardomomo - ESPECIAL SAN VALENTIN

:plas: que buena pinta, y habrá que poner en practica lo de no cerrar la gofrera para q salgan mas gorditos...

peca, el cardamomo yo lo compro en un herbolario



Es que si cierro la maquina los gofres me salen muy finito y aplastados... :down: claro es que mi gofrera es de esas de andar por casa... :lol: con una profesional este truco no es necesário... :wink:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Gofres de chocolate y cardomomo - ESPECIAL SAN VALENTIN

Que lindos!!! :plas:
Yo quiero un aparato de esos para hacer gofres, son muy caros? se venden en tiendas de electrodomesticos o en grandes superficies?



Si no lo recuerdo mal el mio me costo alrededor de 12 € en Lidl, cuando salen las ofertas... :up: pero tambien ya los he visto en grandes superficies tales como CI... :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...