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Tengo la Termomix 3300

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delantal

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Tengo la Termomix 3300, es muy antigua, es de mi madre, pero como hace mucho tiempo que no la utiliza pues ha decidido darmela. :plas::plas::plas::plas:

¿las recetas que poneis? :porfavor::porfavor: ¿las puedo hacer mi termomix?

¿Es muy antigua verdad?, jope!!!!!!!!!!!! como me gustaria tener una mas moderna. :sinunduro::sinunduro::sinunduro:

¿alguien mas tiene una como la mia? :duda::duda::duda:

Un beso a tod@s :beso::beso:


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Re: Tengo la Termomix 3300

mi sobrina tambien la tiene heredada... a ver si ponen recetas... alguna se puede hacer de la 31 como esta que yo congelo en moldes pequeños de albal por si viene gente-sorpresa :lol:
Pastel trufado de pollo de mjmix
(Thermomix) Porciones / número de personas: 4-6 personas
Tiempo de Preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 50 minutos
Categoría: Entradas frías y calientes
Dificultad: Fácil

Ingredientes:
500gr.de pechuga de pollo
300gr.de beicon
2 huevos
½ sobre de crema de cebolla (puede ser también de puerros, espárragos o champiñones)
1 trufa
Instrucciones:
Precalentar el horno arriba y abajo a 225º.
Poner la trufa en el vaso y trocear a velocidad 8 unos segundos.
Añadir el beicon en el vaso y trocear 5 segundos en velocidad 4.
Añadir la pechuga a trozos, los huevos y la crema de cebolla, trocear unos 9 segundos en velocidad 7. (El troceado depende de lo triturado que te guste)
Forrar un molde de plum-cake con papel albal y untar con un poco de aceite y pan rallado.
Poner en el horno al baño María durante 45-50minutos.a 225º.
Se puede hacer al vapor en el varoma poniendo 800gr.de agua en el vaso y programando 50minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
En este caso tienes que buscar un recipiente que quepa dentro del varoma y luego taparlo con papel albal y poner una servilleta de papel encima para que absorba el vapor.
Servir acompañado de cebollitas confitadas.

Recomendaciones:

Este pastel está muy bueno de un día para otro.
Se puede hacer con la carne que quieras, puedes poner pavo, ternera…
También se le puede añadir trocitos de jamón serrano o un poco de queso rallado.
La decoración del mismo puede variar si entre medias haces capas de algún fiambre o si reservas un poco de beicon y forras el molde con el.


:beso::coqueta:


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Re: Tengo la Termomix 3300

Ingredientes:
1 wasingtona pelada y sin huesos- si no hay wasin de otra clase
1 cubilete de 1 naranja azúcar
1 zanahoria mediana
1 manzana
1/2 limón
1 l. agua

Mezclar la naranja, azúcar, zanahoria y manzana unos segundos en el Thermomix a velocidades 4-8-12
Añadir el limón con piel, troceado en cuartos y el agua.
Trabajar como para la limonada. Colar. Si se quiere frío poner en una jarra con hielo.


CREMA DE PEPINOS

Sal
1 Kg. de pepinos
1 diente de ajo
4 yogur blancos
6 cucharadas de aceite
Nueces picadas ( picar antes, que el TH estará seco)
Batir todo en el TH bien en velocidades 4-8-12, servirlo y poner encima las nueces.



CARNE DE MEMBRILLO

1 Kg. de membrillos limpiar y trocear, sin pelar
1/2 limón pelado
800 grs. de azúcar (8 cubiletes. aproximadamente

Picar bien el membrillo y el limón, ponerlo en v-4 ( si ves que es demasiado espeso en v- , 100º, 20 minutos
A los 7' añadir el azúcar
NOTA; Se puede poner el azúcar desde el principio, pero queda mejor añadiéndolo después.
CHOCOLATE A LA TAZA

1 tableta de chocolate VALOR sin leche
1 l. de leche
1 1/2 cubilete azúcar
1 cucharada de mantequilla
1 " Maizena
una chispa de sal
Calentar en el TH un poco de leche (que cubra las aspas) poner dentro el chocolate troceado y dejar unos momentos, mientras
preparamos los ingredientes. Poner todo en el Thermomix y programar v 1 100º, 10 minutos

NOTA; El poner la leche a calentar y añadir el chocolate, es para no tener que triturar el mismo.


ALL I OLI

1 cabeza de ajos
aceite de oliva refinado
Zumo de 1/2 limón
1/2 cubilete agua
sal

Pelar los ajos y ponerlos en el TH, añadir el agua, limón y sal y un poco de aceite.
Meter el cestillo de guisar, programar V-1, triturarlo todo y empezar a echar aceite, hasta que la maquina se mueva ( 5 o 6 min.)


CROQUETAS

Picar la carne, o el ingrediente que se quiera ( pescado, huevo duro etc.). Sacarlo y ponerlo en una fuente.
Poner en el TH, 3 cubiletes de harina, 8 cubiletes leche, 2 pastillas caldo,
1 Cucharada mantequilla, nuez moscada.
Programar v-1.- 100º, 10 minutos
Si son de queso, añadir cuando se pare el termostato, 1 paquete de TRANCHETES.
SOPA DE CEBOLLA

1/4 Kg. de cebolla
2 cucharadas margarina
2 " harina
2 pastillas caldo
queso rallado
Se pone la cebolla y la margarina 10 minutos, 100º, velocidad 1 Se le añade la harina, 1 l. de agua y las dos pastillas de caldo, durante 15'.-
Un poco antes de parar se le añade el queso


GALLETAS INGLESAS

100 grs. azúcar ( 1 cubilete aprox.)
50 grs. sémola molida
275 " harina de repostería
225 " mantequilla

Se mezcla todo en el Thermomix lo ultimo la harina. Se extiende sobre
una bandeja de horno, se pincha bien con un tenedor y se espolvorea de azúcar.
Se mete en la nevera 15'. Se pone a horno medio de 30 a 40'. A los 5' de sacarlas del horno se cortan.



TOMATE PICANTE

1/2 cubilete de aceite,
1 bote tomate triturado de 1 Kg.
1 pimienta CAYENA, unas gotas de TABASCO, sal, pimienta blanca y negra, 2 pimientos morrones, 5 dientes de ajo. Poner todo en el TH,
triturar y programar V-1.- 100º, 15 minutos
TARTA DE QUESO ANA

INGREDIENTES;3 huevos
2 cubiletes azúcar
1/2 cubiletes Maizena
2 yogurt naturales ( blancos)
300 grs. de queso fresco sin sal
Caramelo liquido

FORMA DE HACERLO; Mezclar todo jugando con las velocidades.
Programar V-2, 100º, 9 minutos
Volcarlo en un molde acaramelado y colocar en la nevera. Se puede cubrir de mermelada.

BIZCOCHO DE SALAMANCA

Ingredientes:
4 huevos
100 gr. de azúcar
150 gr. de maizena
1 chorreón de anís
ralladura de limón
Preparación: Poner en el vaso del Thermomix el azúcar con los huevos, hasta que se blanqueen, añadir el anís y la ralladura de limón (sólo la parte amarilla). Batir en velocidad 1 unos segundos. Añadir la MAIZENA y dar 4 ó 5 golpes del 1 al 5. Poner la mezcla en un mole de corona y meter a horno precalentado a 175º de 15 a 20 minutos. Comprobar la cocción con un molde. Este bizcocho queda muy bien, poniéndolo en la bandeja del horno, para hacer el brazo de gitano.

:beso:


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Re: Tengo la Termomix 3300

MERMELADA DE TOMATE


INGREDIENTES: 1/2 Kg. de tomates
1/2 " de azúcar
1/2 limón pelado y sin pepitas
una chispa de clavo

FORMA DE HACERLO: Triturar todo en el TH y programar V-1.- 100 gr. 20'.
Si se quiere mas espesa, ponerle una manzana con piel y sin pepitas.
PASTEL DE PESCADO


INGREDIENTES;1 salmón o cualquier pescado similar, de 1 Kg.
6 huevos
2 1/2 cubiletes de salsa de tomate
3 pimientos del piquillo
2 1/2 cubiletes de nata
unas gotas de TABASCO
Sal, pimienta blanca y
1 pastilla de caldo de pescado

PREPARACION: cocer el pescado y limpiarlo
Poner todos los ingredientes-menos el pescado- en el TH. Programar V-1. 100º, 12 minutos. Cuando termine incorporar el pescado y darle unos golpes de velocidad, solo para mezclar, que no se triture.
Engrasar un molde alto rectangular y poner un poco de pan rallado,
se vuelca para que se desprenda el pan sobrante y verter en el molde el contenido del vaso.
Poner en el frigorífico y cuando este frío desmoldar sobre un lecho de lechuga y servir con salsa mayonesa, salsa rosa o una salsa de pimientos del piquillo.





POLLO ANA

Ingredientes:
2 naranjas
1/2 limón
1 sobre sopa de cebolla

Pelar las naranjas y el limón poner en el Thermomix y triturarlos con 2 cubiletes de agua.
Sobre una fuente de horno, colocar los trozos de pollo y cubrirlos con el zumo. Dejar reposar toda la noche.
Al día siguiente espolvorear con el sobre de sopa y meter al horno.



HELADO DE FRESA (Otro)


1/2 Kg. de fresas congeladas ( las congelamos cuando hay muchas)
1 cubilete azúcar
1/4 nata
1/2 limón pelado
Poner todo junto y triturar




PESCADO ESTILO PORTERA


Ingredientes: Sardinas (mejor si no son muy grandes),Tomate, ajos,
laurel, aceite, vinagre, clavo, un poco de azafrán, sal y un poco de agua.
Picar un poco el tomate y ajo en el TH ponerlo todo en crudo.
Dejarlo por lo menos 6 horas.





ZUMOS
Sugerencias


1.- Fresas y limón, azúcar al gusto
2.-mandarina, pera y limón, azúcar
3.-2 melocotones, 1 limón azúcar
4.-3 kiwis, 1 naranja, 1 limón y azúcar
5.-3 zanahorias, 1 limón y azúcar si se quiere
6.- Tomate, 1/2 limón .- 2 Cubiletes agua v. 1
7.-1/2 Kg. fresas,1 naranja pelada, 1/2 limón y azúcar, v.1
8.-4 ó 5 fresas, 2 naranjas peladas, 1 limón azúcar
9.-Kiwi, fresa, limón. 1 cubilete de azúcar

En todos los casos el limón se pone con piel después de batir la
fruta, con el agua y se trabaja como la limonada
MERMELADA DE FRESA


Ingredientes: 1/2 Kg. de fresas
5 cubiletes de azúcar
1 limón pelado y sin pepitas

Se pone todo en el Thermomix y se programa 30 minutos, 100º, velocidad 1.
Cuando deja de hervir una vez parada la máquina, se le añade un sobre de gelatina de fresa.
Si nos gusta encontrar trozos de fruta, se ponen en el cestillo unas cuantas fresas. Las mas maduras.


NATA Y ROQUEFORT


1/2 litro de nata fría, 2 triángulos de queso azul.
Batir

DIP DE CEBOLLA


1/2 litro de nata fría,
1 sobre sopa de cebolla.
Batir



NATA ENRIQUECIDA


1/2 litro de nata fría,
1 tarrina de queso FILADELFIA,
2 cucharadas de azúcar.
BATIR



MANTEQUILLA DE AJO


1/2 litro de nata fría,
3 dientes de ajo,
sal

Triturar el ajo, montar la nata con la sal y el ajo.




MANTEQUILLA CON DIFERENTES SABORES


Pimienta, estragón etc.



MONTAR CLARAS:

Para montar 5 claras en el TH, ponerlas en el vaso con una chispa de sal en velocidad que no llegue al 1, dejarlas unos 10 minutos.
VASO MUY SECO
Otra forma es ponerlas con dos cub. de agua fría y dos cucharaditas de las de café de vinagre de vino blanco, V- l, 4'.
Cuando termine dejar reposar 2', para que se pose el agua, y con la espátula darle un poco por los bordes, volcar con suavidad y tirar el agua. Listas para usar.
VASO MUY LIMPIO
CROQUETAS ( paso a paso)

1.-Picar el ingrediente elegido (Sacar y reservar)

2.-PONER EN EL VASO THERMOMIX
ACEITE 1/2 Cubilete
MANTEQUILLA ( dos cucharadas colmadas)
CEBOLLA ( 1/4 de cebolla)
HARINA ( Dos cubiletes)

3.- PROGRAMAR: Velocidad 1, 100 grados, 6 minutos

4.- AGREGAR
LECHE ( 8 cubiletes)
( Para agilizar, quitar 2 cubiletes al litro y tendremos los 8 cubiletes)
MAIZENA 1/2 cubilete
Sal, pimienta y nuez moscada

5.- LIMPIE BIEN LAS PAREDES DEL VASO Y MEZCLE TODOS ESTOS
INGREDIENTES A VELOCIDAD 8 UNOS SEGUNDOS Y VUELVA A PROGRAMAN
PONIENDO LA ESPATULA EN EL ORIFICIO DEL CUBILETE

6.- PROGRAMAR: VELOCIDAD 1, 100 GRADOS, 7 MINUTOS

NOTA: HASTA QUE LA ESPATULA NO SE QUEDE TOTALMENTE PARADA, NO ESTARA LA MASA LISTA; PARAR LA VELOCIDAD, NO QUITAR EL VASO DEL TH, NO ECHAR EL RELLENO HASTA QUE DEJEMOS DE OIR COMO HIERVE. PASADO ESTE TIEMPO, ECHAR EL RELLENO, REVISAR LA SAZON,
MEZCLAR TODO BIEN CON LA ESPATULA TENIENDO LA MASA LISTA PARA ECHAR EN LA MANGA PASTELERA GRANDE.
DEJARLA ENFRIAR

7.-PONER LA MANGA PASTELERA DENTRO DE UNA JARRA VACIA, PARA NO QUEMARNOS AL ECHAR LA MASA.

:beso:


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Re: Tengo la Termomix 3300

CANELONES (de mi madre)


INGREDIENTES:
Media pechuga
125 gr. de magra de cerdo picada
higadillos de pollo ( si se quiere)
mantequilla
queso rallado
canelones EL CASTILLO
Leche
sal
harina
1 huevo
MODO DE HACERLO:
Se hierve la pechuga con poca agua y se pica. Se fríe el magro y se pica. Los higadillos crudos o cocidos se pican también.
En una sartén se pone un poco de mantequilla y se pone a sofreir lo anterior con un poco de caldo ( el de hervir el pollo). Se le añade una cucharada de queso rallado y un huevo crudo, removiendo rápido y apagando el fuego. Con esta mezcla se rellenan los canelones, previamente remojados, se van colocando en una fuente refractaria untada de mantequilla.
Aparte en el TH, se hace una salsa bechamel con la leche, la harina y mantequilla, que se coloca sobre los canelones.
Una vez hecho esto, se le pone queso rallado y se introducen en el horno caliente hasta que estén dorados.
Si se desea, se puede poner un poco de tomate frito en el fondo.
Todos las cosas se pican en el TH


CARNE DE MEMBRILLO

1 Kg. de membrillos.- limpiar y trocear sin pelar.
1/2 limón pelado y sin pepitas
800 grs. de azúcar.
Picar bien el membrillo y el limón, ponerlo en V-4 (si está demasiado espeso pasar a una velocidad mayor)
Programar 100º, 20 minutos. velocidad 1. A los 7 minutos añadir el azúcar.
NOTA: Se puede poner todo junto desde el principio, pero queda
mejor añadiendo el azúcar después.

LECHE FRITA
INGREDIENTES:

200 grs. de azúcar ( 2 cubiletes)
cáscara de limón
1/2 l. de leche (5 cubiletes)
1/2 cubilete de MAIZENA y 1/2 cubilete de harina, mezclado
2 yemas de huevo, o un huevo entero

MODO DE HACERLO:

Mezclar todo bien en el TH y programar V-1, 100º, 10 minutos. Coloca en una fuente bien extendido. Cuando esté frío se hacen cuadraditos, se rebozan en harina y huevo y se fríen.
Espolvorear con azúcar glas y canela.




COCTAIL ASTURIANIN


Ingredientes: Cubitos de hielo
3 ó 4 manzanas
1 cubiletes de coñac
2 cubiletes azúcar
1 botella de sidra

Modo de hacerlo:

Hacer hielo PILE con un poco de sidra. Sacar y verter en jarra. Triturar las manzanas, el coñac y azúcar hasta obtener un pure.
Agregar 6 cubiletes de sidra mezclar poco y verter sobre el hielo PILE.







BIZCOCHO DE VINO


Ingredientes: 2 huevos
2 1/2 cubiletes azúcar
4 cubiletes harina
1 sobre ROYAL
6 cucharadas aceite GIRASOL
10 " vino blanco
Piñones

Modo de hacerlo:

Mezclar todo en TH. Siguiendo las normas del bizcocho. ( lo ultimo la harina).
Verter en molde engrasado y enharinado.
Espolvorear con azúcar y piñones.



SALSA MARINERA

Ingredientes:
2 dientes de ajo
1 cebolla
3/4 cubiletes de aceite
1/2 cubilete de harina
1/2 cubilete de vino blanco (bueno)
Perejil, sal, pimienta y pimentón dulce

Modo de hacerlo:
Con el vaso muy seco y en V-8, picar un cubilete de perejil. Sacar y reservar. Sin lavar el vaso, poner ajos, cebolla y aceite y sofreir v-1.-100º velocidad 7'
Luego añadir el resto ( menos el pimentón) que se añadir cuando falten 2 minutos. Mezclar el perejil. Se vierte sobre las almejas ( bien lavadas) y se pone a fuego lento, tapadas, hasta que se abran las almejas.
ESCABECHE

Ingredientes:
Ajos picados,1 hoja de laurel, 1 cáscara de naranja unos granos de pimienta, 1 cucharada de aceite de freír el pescado, agua para cubrir, 2 ó 3 clavos, vinagre, 1 sobre de azafrán.
Freír el pescado, ponerlo en una vasija, añadirle los ingredientes y cubrirlo de agua.


TARTA DULCE DE QUESO

INGREDIENTES:-400 gr. de queso de Burgos
-1 yogurt natural
-6 huevos
-1 bote pequeño de leche condensada.

MODO DE HACERLO:
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar V-5.-100 grados.- 10 minutos. Cuando este, proceder como en los cuajados y verter en molde acaramelado.
Se pueden mezclar pasas de CORINTO. Meter en nevera.

:beso:


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Re: Tengo la Termomix 3300

PATE DE JAMON

INGREDIENTES:
100 grs. de jamón serrano
150 grs. jamón York
1 cucharadita de pimienta negra en grano
2 cucharadas de mantequilla o margarina

MODO DE HACERLO:
Se tritura la pimienta ( poner el cestillo, porque es poca cantidad ). Poner el jamón y triturar, añadir la mantequilla y mezclar bien. Rectificar de sal.

Con éste Paté, puedes aprovechar los trozos de jamón que se quedan duros y el jamon de york que no sabes en que emplear.
BIZCOCHO DE CALABACIN

INGRADIENTES:
1/4 de Kg. de calabacín
1 cubilete de nueces
1 " de pasas de CORINTO maceradas en1/2 cubilete coñac.
1 cubilete aceite de girasol
2 huevos
3 cubilete harina
1 1/2 cucharadita de canela
1 1/2 cubilete de azúcar mas cáscara de limón
pizca de sal, 1/2 cucharadita de ROYAL, 1 1/2 cucharada de bicarbonato.

MODO DE HACERLO:
Triturar ligeramente las nueces y sacar. Hacer azúcar glas con la cáscara de limón, echar el aceite y huevos y mezclar en V-1, al menos 1 minuto Añadir el calabacín a trozos y triturar bien. Añadir el resto de los ingredientes ( menos nueces y pasas ) y mezclar ligeramente. Por Último añadir las nueces y pasas y mezclar con la espátula. Volcar en molde untado con mantequilla y pan rallado y meter al horno unos 45'



SALSA DE CHAMPIÑONES

Ingredientes: 300 grs. de champiñones
1 cucharada sopera de harina
1 botellín de crema de leche
1 cucharada de JEREZ
Sal y pimienta

MODO DE HACERLO: Los champiñones con sal y pimienta en el
cestillo
En el vaso la mantequilla y la harina. V-1.-100º 4 minutos .Incorporar el resto de los ingredientes. Introducir el cestillo y programar V-1.- 100º, 4 minutos..
Mezclar la salsa con los champiñones ya fuera del vaso.


SALSA A LA PIMIENTA VERDE

PREPARACION

Poner en el cestillo la pimienta verde escurrida y reservar.
Echar en el vaso THERMOMIX el resto de los ingredientes, menos el caldito y la nata.
Triturar en V-4 unos segundos. Parar. Limpiar bien las paredes del vaso (con la espátula) e introducir el cestillo con los granos de pimienta.
Programar V-1.- 100º .- 10 minutos
Cuando termine ‚éste tiempo, añadir la nata liquida y el caldito.
Programar V-1 .- 100º.- 8 minutos

LA PIMIENTA SE VUELCA SOBRE LA SALSA. NO SE TRITURA.
Servir muy caliente.
Esta salsa sirve para entrecot, solomillo, pescado, etc.

TAMBIEN SE PUEDEN DOBLAR LAS CANTIDADES.


INGREDIENTES:
50 grs. de pimienta verde
150 " de champiñones blanqueados en limón
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
1 puerro ( solo la parte blanca)
3 cubilete de nata liquida
1 pastilla de caldo de carne o de pescado
2 cucharadas de mantequilla
1 " de aceite
un poco de pimienta
Sal, si admite.
CAKE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
150 grs. de chocolate puro
125 " " mantequilla o margarina
100 " azúcar
4 huevos
75 Grs. de Maizena
50 " harina
50 " de almendra picada
1 sobre de Levadura ROYAL


MODO DE HACERLO:
Se derrite el chocolate con un poco de agua. Se bate bien la mantequilla con el azúcar. Se añade el chocolate y
los huevos batiéndolos bien uno a uno. Se unen la maizena, harina levadura y almendra picada. Se vuelca todo en un molde previamente untado de mantequilla y enharinado y se pone a horno fuerte, bajándolo un poco.- Tiempo unos 45 minutos.




DULCE DE LIMON

INGREDIENTES:
6 huevos
1/4 Kg. de azúcar
El zumo de 3 limones y la corteza rallada de 2
90 grs. de mantequilla

MODO DE HACERLO:
Se pone en un cazo la mantequilla y se acerca al fuego. Cuando se ha derretido se añade el limón y luego el azúcar. Cuando todo esté hecho una pasta, se añaden los SEIS huevos bien batidos y se sigue cociendo al BAÑO de MARIA por espacio de media hora.
Para poner sobre tostadas, galletas etc.


DULCE ITALIANO

Hacer unas NATILLAS con 1/2 l. de leche y volcarlas en una fuente.
Cubrirlas con galletas Maria o bizcochos y ponerles un poco de Pacharán ZOCO. A continuación hacer un chocolate a la taza con el otro 1/2 litro de leche. Volcarlo sobre las galletas y dejarlo enfriar.
SERVIR FRIO DEL FRIGORIFICO


Para montar 5 claras en la TH, ponerlas en el vaso con una chispa de sal en velocidad que no llegue al 1. dejarlas unos 10 minutos.
VASO MUY SECO
Otra forma es ponerlas con dos cubilete de agua fría y dos cucharaditas de las de café de vinagre de vino blanco, v-1.-4 minutos.
Cuando termine dejar reposar 2', para que se pose el agua, y con la espátula darle un poco por los bordes, volcar con suavidad y tirar el agua. Listas para usar.
VASO MUY LIMPIO



ADOBO

4 ó 5 dientes de ajo; se coloca en el TH con sal, un poco de orégano, azafrán, pimiento molido, vinagre y agua todo junto. Se va pasando el pescado por este condimento y se pone en una fuente honda. Tres o cuatro horas. Se pone en un escurridor y se reboza en harina y se fríe en aceite muy caliente.


CREMA DE SOL (Bronceador)

1 limón de piel fina, sin pepitas, con piel
2 cubiletes de agua de mar
aceite de oliva

Triturar al máximo el limón con el agua,(dejar un rato olvidado en el TH.) , medir la cantidad y añadir la misma cantidad de aceite, como si fuese una mayonesa. Si se quiere con protección. comprar en la farmacia crema ISDIN de la protección deseada. Añadir al final

EMPANADA GALLEGA
Ingredientes:
Para la masa:
2 cubiletes agua
1/2 cubilete de aceite de freír el relleno
6 1/2 cubiletes Harina, aprox.
Una nuez de levadura prensada
Sal.

Vierta el agua y el aceite en el vaso. Tape, cierre, ponga el colador marrón y programe V-1.- 50º, 1 minuto.
Añada la levadura y la sal. Mezcle con golpes intermitentes e incorpore la harina.
Amase pasando rápidamente de la velocidad 0 al 12, 3 ó 4 veces. Retire la masa. con las manos mojadas con aceite, y deje reposar ½ hora.
Divida la masa en dos; estire una parte con el rodillo, dejándola muy fina y forre con ella el molde. Hornear de 5 a 10 min. Mientras se hace el relleno. Cubrir el fondo con el relleno, mientras esta caliente la masa, y tapar con la otra mitad de masa, previamente estirada. Pinche la superficie e introduzca en el horno precalentado a 200º , hasta que la superficie esté dorada y crujiente. Retire del horno, barnice con aceite para abrillantarla, e introdúzcala en el horno unos minutos más.

Para el relleno:
1/2 lata mediana de ATUN o una pequeña.
El aceite del atún, si es bueno
1 cebolla
3 tomates
1/2 pimiento
2 huevos duros
1 latita de morrones
sal al gusto

Calentar el aceite(1/2 cubilete) poner la cebolla V-1, 3'- 100º, añadir el tomate y el pimiento, programar 6' a la misma velocidad y temperatura cuando esté, poner los morrones y el huevo duro. Dar 3 golpes para picar. Rectificar de sal.
SE PUEDE PONER CUALQUIER RELLENO. Usar los restos. Etc.
TRUCO: Sustituir el agua por cerveza.

:beso:


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Re: Tengo la Termomix 3300

VICHYSSOISE


INGREDIENTES:
1 patata de 150 grs.
100 grs. de puerros (sólo la parte blanca)
40 grs. de mantequilla o margarina
30 " de cebolla
4 cubiletes de caldo de pollo o agua (1 pastilla)
2 cubiletes de leche
2 cubiletes de crema de leche
Sal y pimienta

Pelar y lavar la patata. Cortarla a trozos y ponerla en el vaso cubriéndola de agua, Triturar en velocidad 4 unos segundos, escurrir en el cesto y reservar. Poner en el vaso la mantequilla y la cebolla 3 min. 100º velocidad 1 . Añadir los puerros cortados en rodajas y programar 2 min. mas a 100º, velocidad 1
.Añadir la patata, el caldo o agua con pastilla, leche sal y pimienta. Programar V-1 100º, 15 minutos Cuando pare el minutero añadir la crema de leche y mezclar unos segundos en V-10. Verter en una sopera y servir muy frío.



CREMA DE CALABACINES ( otra)


INGREDIENTES: 3 calabacines
1/2 yogurt
1 medida de yogurt de crema de leche
1/2 cucharadita de CURRY
Sal y pimienta

Lavar los calabacines, cortar las puntas y ponerlos en el vaso en tres o cuatro trozos. Triturarlos, añadir agua hasta la señal de 1 l., sal pimienta y poner 10 min. 100º, V-1.
Cuando pare añadir el resto de los ingredientes y mezclar bien
Se puede servir fría o caliente


PASTEL DE LIMON Y MERENGUE


Un fondo de pasta quebrada dulce

Ingredientes para le crema:
2 cucharadas de maizena -colmadas-
5 " azúcar
El zumo de dos limones
3 yemas de huevo
2 cubiletes de agua
1 cucharada de ralladura de limón
1 " colmada de mantequilla- 40 grs.-

Ingredientes para el merengue:
4 claras de huevo
3 cucharadas de azúcar glass
1/2 cucharadita de moka de Cremor tártaro

Preparar la pasta quebrada. Cubrir el molde, pincharlo y poner a horno fuerte unos 12 minutos. Dejarlo refrescar y rellenarlo con la crema.

Preparación de la crema:
Poner en el vaso todos los ingredientes menos la mantequilla y la ralladura de limón. Programar v-1.- 100º,- 7 minutos. Cuando falten 2 minutos se agrega la mantequilla y la ralladura de limón. Verterla sobre la masa y dejarla refrescar una media hora. Luego se le pone el merengue.


Preparación del merengue:
Batir las claras juntamente con el cremor tártaro. Cuando estén bien consistentes, añadir el azúcar poco a poco.
Colocar el merengue encima de la crema y hornear a horno dulce hasta que coja un ligero tono dorado. Cuando el pastel este frío, espolvorear con azúcar glass.





MERMELADA DE NARANJA

INGREDIENTES:
3 naranjas grandes
1 limón
1 zanahoria mediana
5 cubiletes de azúcar

PREPARACION:
Quitar solo una capa fina de las naranjas (como la ralladura) dejando la parte blanca y reservar.
Poner dentro del vaso TH las 3 naranjas, bien peladas sin nada de la parte blanca. Añadir la zanahoria pelada, el limón entero partido en 4, los 5 cubiletes de azúcar y la piel- sin parte blanca- de una de las naranjas reservadas. Triturar todo muy bien en velocidad 8, limpiar las paredes del vaso con la espátula e introducir el cestillo metálico con el resto de las pieles-sin parte blanca- y programar V-1.- 100º, 30 minutos. Pasado el tiempo, volcar las pieles del cestillo y mezclar con 5 golpes intermitentes del 0 al 1


BIZCOCHO SIN AZUCAR

INGREDIENTES:
3 huevos
1 1/4 cubiletes NATREN EN POLVO
1 yogurt de limón desnatado
1 cubilete de aceite
un pellizco de sal
1 sobre de lev. ROYAL
1 manzana pelada ( no REINETA )
3 cubiletes de harina

Modo de hacerlo:
Batir los huevos con el natren en V. 1 un ratito. Agregar el yogurt, aceite y la sal. Batir otro poco. Añadir la levadura, la manzana y harina, mezclando con golpes intermitentes 3 ó 4 veces. Terminar de mezclar con la espátula
MOLDE DE CORONA

Horno 170º con ventilador
NATA DESNATADA



Poner 1/2 litro de leche desnatada endulzada con sacarina en la cubitera y colocarla en el congelador. Cuando este congelado, poner los cubitos en el TH, montar en V-1.

Para fresas, etc.




RAPE EN SALSA DE TOMATE


INGREDIENTES PARA 1 RACION:

300 grs. de filetes de rape
1 tomate sin pepitas
sal
1 casco de cebolla
zumo de 1/2 limón
1/4 diente de ajo
1 trozo de pimiento
1 cucharadita de aceite

PREPARACION

1- Engrasar el cestillo y colocar el pescado aderezado con sal y limón
2- Poner en el vaso el aceite, el tomate, ajo, cebolla, pimiento sal y 1/4 cubilete de agua.
3- Triturar y colocar el cestillo con el pescado. Programar 20 minutos 100º v-1
4- El pescado se sirve cubierto con la salsa.

:beso:


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PATE DE HIGADITOS DE POLLO A LA PIMIENTA VERDE

INGREDIENTES:
250 grs. de higaditos de pollo limpios, sin corazón ni nervios.
200 grs. de mantequilla o margarina
1/2 cucharada de pimienta verde
1 " de coñac
Limpiar bien los higaditos. Poner todo en el TH (menos el COÑAC). Programar V- 2 ó 4 .- 100º, 8 minutos.
Añadir el coñac y refinar pasándolo por las Velocidades 1 a 12.


PATE (otro)

Ingredientes:
250 gr.. de higadito de pollo
250 " de tocino magro
Orégano, perejil, laurel, sal y pimienta negra.

Picar todo y programar V-4.- 100º, 15'.- Añadir un poco de coñac, refinar y verter en un molde.


TORTITAS

Ingredientes:
4 cubiletes de harina
2 1/2 cucharaditas de levadura
2 cucharadas de azúcar
1/2 cucharadita de sal
3 1/2 cubiletes de leche
2 huevos
1/2 cubilete mantequilla blanda

Forma de hacerlo: Poner todo en el TH 30 seg. a V-1.- Destapar, limpiar los bordes y repetir de nuevo.
Poner en el fuego una sartén o plancha antiaderente;
Echar una cucharada de la mezcla y darle la vuelta cuando empiece a hacer burbujas. Se acompaña de miel, nata caramelo etc.
NOTA: no hace falta engrasar la sartén.
PURE DE VERDURAS

Ingredientes:
2 tomates, 2 calabacines, 150 grs. de judías verdes, 2 cebollas, 2 puerros,
1 nabo (optativo), 2 zanahorias, 1 patata, 1 vaso de leche desnatada,
1 pastilla de AVECREM, 1 yema, 1 ramita de coliflor (optativo), sal y pimienta.
Poner todo en el TH, picar y añadirle uno o dos cubiletes de agua. Programar V-1.- 100º, 20 minutos. Mezclar la yema con la leche y agregarlo cuando esté cocido.



SALSA DE TOMATE AL VINO

Ingredientes para una ración:

1 tomate maduro mediano 1 cucharadita de aceite
1 casco de cebolla 1/4 cubilete vino blanco
1 uña de laurel - perejil picado y sal

Preparación:

Poner en el vaso TH los ingredientes, menos el perejil
Programar V-1.- 100º, 15 minutos.


SALSA DE VINO BLANCO

Ingredientes para una ración:

1 tomate maduro mediano 1 cucharadita de aceite
1 casco de cebolla 1/2 cubilete vino blanco
1/2 pastilla de caldo 1/2 cubilete de agua
Maizena sal y pimienta

Preparación:

Poner en el vaso TH los ingredientes y programar V-1.- 100º, 15minutos.
CALAMARES EN SU TINTA

Ingredientes para una ración:

300 grs. de calamares 1 tomate sin pepitas
- sal y pimienta al gusto 1 casco de cebolla
- unas hojas de perejil 1/4 diente de ajo
1/2 vasito de vino tinto 1 cucharadita de aceite
1 pimiento

Preparación

1.- Engrasar el cestillo y colocar los calamares limpios y troceados al gusto
2.- Poner en el vaso el aceite, el tomate mediano, el ajo, la cebolla, el pimiento, la sal y la pimienta, 1/4 de cubilete de agua.
3.- Colocar en el vaso el cestillo con el pescado. Programar V-1.- 100º,
20 minutos
4.- El pescado se sirve cubierto con la salsa.



CREMA DE ESPARRAGOS


INGREDIENTES:
La parte dura de un mazo de espárragos (la no aprovechable)
4 cubiletes. de agua
1 pastilla de "AVECREM"
1 cubilete de leche
1 cucharada de mantequilla
1 " de MAIZENA
Pimienta al gusto

PREPARACION:
Ponga en el vaso los tallos de los espárragos y el agua, mezcle en V-2 durante 30 segundos. A continuación programe 12 min. 80º, V-1.
Cuando termine lo cuela, tire la paja y el liquido obtenido se pone a refrescar. Después se vierte en el vaso junto con todos los ingredientes restantes menos la mantequilla que se incorpora en el último momento. Programar V-1.- 80º,10minutos.
SOPA DE AJO


INGREDIENTES:
Un ajo, un trozo de pan duro ( 4 ó 5 dedos de una barra) una cucharada de aceite, una pastilla de AVECREM, 1/2 litro de agua.

Se ponen en el vaso el ajo, el pan y el aceite, se programa V-1., 100º,
5 minutos. Se añade el agua y el avecrem y se programa V-1.- 100º, 10 minutos. Se sirve con jamón picado, huevo duro etc.



CALDO DE COCIDO

INGREDIENTES:
2 garbanzos secos, menos de la cuarta parte del cubilete de arroz, un trozo pequeño de zanahoria y 2 cm. de apio, 1/2 litro de agua, 1 pastilla de AVECREM, pechuga de pollo cruda picada, jamón y un trozo de hueso blanco muy pequeño.

PREPARACION: Se pone en el vaso los garbanzos y el arroz y se pulverizan llevándolo de V. 8-12. Se añade la zanahoria y el apio y se tritura de nuevo.
Se añade el 1/2 l. de agua y el avecrem y se coloca el cestillo en el que habremos preparado la pechuga picada, jamón y hueso. Se programa V-1. 100º, 15 minutos. A mitad de cocción se remueve con la espátula lo del cestillo. Cuando esta listo, se mezcla todo en la sopera.


PATÉ DE ANCHOAS:

Ingredientes:
Tres quesitos
Una lata de anchoas
250 gr. de jamón de York

Preparación:
Se vierte todo ello en el vaso (incluyendo el aceite de las anchoas).
Velocidad 4 ó 5.
SOPA "SÁCAME DE APUROS"

Ingredientes:
150 gr de gambas no muy pequeñas.
1 paquete de merluza congelados, sin pieles ni espinas.
2 tomates rojos muy maduros.
1 pimiento rojo no muy grande.
1 pimiento verde de los de freír.
½ Cebolla.
2 dientes de ajo.
2 ramas de perejil.
1 pimiento choricero.
2 pastillas de caldo de pescado o sal.
¼ Cubilete de aceite.
2 hebras de azafrán (optativo).
1 hoja de laurel
Pimienta. Tabasco o cayena (optativo). Agua al gusto.

Preparación:
1. - Pele las gambas. Reserve los cuerpos y poner las cabezas y las pieles en el vaso del TH con ¼ litro de agua. Programe V-1, 100º, 8 minutos
2. - Sacar, colar por un colador fino y reservar
3. - Lavar muy bien el vaso, hacer un sofrito poniendo todos los ingredientes menos los calditos, la pimienta, el azafrán, el tabasco o la cayena y el pescado. Programe V-1, 100º, 12 minutos.
4. - Pare. Eche el caldo, los calditos, la pimienta, el azafrán y el tabasco. Ponga el cestillo con el pescado (previamente descongelado) y programe V-1, 100º, 12 minutos (tiene que hervir), en los últimos 2 minutos, agregar los cuerpos de las gambas.
5. –Pasado este tiempo, volcar el pescado y las gambas en el vaso y unas hojas de perejil, y trocear hasta que quede pequeñito, como si fuera arroz.
6. - Echar en una sopera y añada agua caliente al gusto.

Nota:
Si queremos utilizarlo para otros platos a modo de caldo, no pondremos ni el pescado ni los cuerpos de las gambas. El sofrito mas el fume, después de hervido, lo podemos congelar y utilizar para paellas, sopas, salsas, etc.
Si lo usáramos para paella, no pondremos cebolla
PATE DE SALMON, TRUCHA O PALOMETA:

Ingredientes:
100 gr de salmón, trucha o palometa (ahumados)
3 cucharadas de gelatina Aspíc Riera Marsa
1 cubilete de agua
1 cucharada de mantequilla o margarina
1 cubilete de nata líquida

Preparación:
Se vierte en el vaso el agua y la gelatina 3 minutos a 90º vel. 1.
Cuando para la máquina añadir el resto de los ingredientes triturándolos en velocidad 7 al 9 hasta que esté todo bien mezclado.

:beso:


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PATE DE JAMON:

Ingredientes:

250 gr. de jamón dulce
100 gr. de jamón serrano
100 gr. de margarina
sal y pimienta

Preparación:
Se pone en marcha la máquina en velocidad 4 y se va echando el jamón serrano en trocitos; cuando se ha triturado se añade la margarina muy blanda y el resto de los ingredientes y se mezcla en velocidad 4 al 7

PATE NEGRO:


Ingredientes:

200 gramos de aceitunas negras carnosas ya deshuesadas
50 gramos de filetes de anchoas sin aceite
l00 gramos de alcaparras
1 diente de ajo
5 ó 6 cucharadas de aceite de oliva aprox.
pimienta
perejil para adorno

PATE MARINERO:

Ingredientes:

2. latas de sardinas en tomate
2. lata de mejillones en escabeche
2. lata de caballa en aceite
1 cucharadita de mantequilla
unas gotas de Tabasco



PATE DE AGUACATE:

Ingredientes:

l aguacate grande ó 2 pequeños (bien maduros)
l trozo de cebolla
2 dientes de ajo
¼ cucharadita de Tabasco
¼ cucharadita de sal
2 cucharadas de salsa mayonesa

PATE DE PIMIENTOS:
Ingredientes:

1 pimiento morrón rojo
5 ó 6 quesitos en porciones
½ cub. de agua de los pimientos.
½ cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta.


PATE DE MEJILLONES:

Ingredientes:
1 lata de mejillones en escabeche
l lata de bonito
3 quesitos


PATE DE AHUMADOS:

Ingredientes:
225 gramos de arenques ahumados
150 gramos de queso de Filadelfia
1 diente de ajo
1 cucharadita de rábano picante
1 cucharada de mantequilla
zumo de ½ limón
pimienta

CREPES:

Ingredientes:
250 gr. de harina,
1 cucharadita de azúcar, sal
2 yemas de huevo,
3 decilitros de leche,
2 dl de zumo de naranja,
2 cucharadas de mantequilla fundida.

Elaboración:
Funda una cucharada de mantequilla en la sartén. Añada 2 cucharadas de la pasta. Fría hasta que este dorado.


GRAXUNERA:

Ingredientes:

6 ensaimadas (bollos de leche)
½ litro de leche caliente
4 huevos
canela en rama
raspadura de limón
azúcar

Elaboración:

Mezclar todo, y poner al horno al baño María, en un molde caramelizado
PIMIENTOS RELLENOS:

Ingredientes:
- Para el relleno:
24 pimientos del piquillo para rellenar
200 gr. de carne de ternera, otros 200 gr. de carne de cerdo (ambas picadas), 125 gr. de jamón de York,
1 hoja de laurel, ½ cubilete de aceite
½ cebolla, 1 diente de ajo, 1 ½ cubilete de tomate triturado
1 ½ cubilete de leche, ½ cubilete de jerez
1 cucharada de concentrado de tomate, 2 cucharada de harina

- Para la salsa:
½ cubilete de aceite, 1 cebolla grande, 1 zanahoria
2 cucharadas de concentrado de tomate
½ hoja de laurel
2 y ½ cubilete de agua, ½ cubilete de jerez seco
1 pastilla de caldo de carne
1 cucharada de harina, perejil

Preparación:
Trocear el jamón, póngalo en el cestillo con las dos carnes picadas y la hoja de laurel, resérvelo.
Ponga en el vaso del TH ½ cubilete de aceite, ½ cebolla, un diente de ajo, 1 ½ cubilete de tomate triturado y una cucharada de concentrado de tomate. Triture en V-5 unos segundos e introducir el cestillo y programar V-4, 100º. 5´, añadir a través del cestillo la leche y el jerez, volver a poner V-5, 100º , 12´ hasta comprobar que las carnes estén hechas.
Sacar el cestillo y reservar, echar la harina, una pastilla de caldo o sal, pimienta y volver a programar 5´ mas a 100º V-4.
Sacar la hoja de laurel del cestillo y volcar todo en el vaso, mezclar con la espátula, rectificar la sazón y con esta mezcla rellenar los pimientos, cerrarlos con un palillo y ponerlos en una fuente de horno, mientras haremos la salsa para cubrirlos.
Salsa:
Poner dentro del vaso TH ,que no hará falta lavarlo todos los ingredientes menos el agua y el jerez, programar V-4 , 100º, 7´.
Pasado el tiempo eche el agua, el jerez, la harina y una pastilla de caldo, poniendo 5´ mas a 100º, V-4. Rectifique la sal y ponga hojas de perejil troceado. Vuelque toda la salsa sobre los pimientos y meter en el horno hasta que de un hervor.
SCONES:

Ingredientes:
50 gr. de margarina
4 ½ cubiletes de harina, 2 ½ cucharaditas de levadura,
1 ½ cubiletes de leche, una pizca de sal

Preparación:
Dividir la harina mezclada con la levadura y la sal en 2 partes. Poner
una mitad en el vaso, incorporar la margarina y agregar la leche. Amasar (pasando
de la velocidad 1 a 12 rápidamente) lo mínimo. Estirar la masa de 1 1/2 cm. De espesor, cortar en discos con el cubilete. Colocarlas sobre una placa untada de mantequilla (se pueden pincelar con leche). Cocer a horno fuerte durante 10 minutos, más o menos, según horno.



TÉ FRIO:

Ingredientes:

4 bolsas de té.
1 limón repelado.
2 cubiletes de azúcar.
2 cubiletes de agua.
1 rama de hierbabuena.

Preparación:
Poner en el cestillo el té y la hierbabuena, poner en el vaso el agua, el limón y el azúcar. Programar: V- 1; 100º, 8 minutos.
Añadir agua hasta el litro, dejar enfriar. Servir en jarra con hielo.
ARROZ BLANCO:

Ingredientes:

3 cubiletes de arroz
½ cubilete de aceite
2 dientes de ajo
1 pastilla de caldo
6 cubiletes de agua

Preparación:
Poner el arroz en el cestillo metálico. Vierta en el vaso del TH el aceite, los ajos y la pastilla de caldo e introducir el cestillo metálico. Tapar, cerrar y poner el colador marrón. Programar V-1, 100º, 20 minutos. Pasados 3 minutos incorporar el agua y dejar pasar el tiempo, removiendo el arroz con la espátula de vez en cuando, para que no se haga bloque.
Hacer con el cubilete moldes de arroz para las guarniciones (0 como comida)
Se puede aumentar la cantidad como mucho a 3 ½ cubiletes de arroz y 7 de agua


MASA DE NATA:

Ingredientes:

2 cubiletes de nata líquida
5 cubiletes de harina

Preparación:

Verter en el vaso TH la nata y la harina y trabajar con la técnica de amasar, pasando rápidamente de la velocidad O a la 12 varias veces. Si la masa admite más harina, añadir más, poco a poco hasta conseguir la textura deseada.
Estirar la masa muy fina con el rodillo, hacer tiras y cortar éstas en forma de rombos para luego freírlos.
Espolvorear con azúcar glasé o echar miel por encima. Así serán las típicas hojuelas.

PATE O DELICIAS DE HIGADITOS:

Ingredientes:

1/4 de higaditos de pollo
1 ½ cubiletes de vino blanco
1 hoja de laurel
200 gr. de mantequilla o margarina
sal y pimienta
¼ cub. de oporto

Preparación:
Poner en el vaso 1 ½ cub. de vino blanco, laurel, pimienta y en el cestillo poner los higaditos de pollo. Programar V-2, 90º, 5 minutos.
Destapar y mover los higaditos y poner en Velocidad 2,90º, 6.
Entonces se tira el vino del vaso, y se echan en el vaso los higaditos, se le añade la mantequilla cortada en trozos, sal, pimienta y el oporto. Se le pone la velocidad 12 durante 1 minuto sin calor.




MERLUZA EN SALSA VERDE:

Ingredientes:

1 cub. de perejil
4 rodajas de merluza
1 diente de ajo
1/4 de cebolla
1 cucharada de vinagre
1/2 cub. de vino blanco
1 cub. de aceite
sal
Preparación:
Poner en el vaso todos los ingredientes menos las rodajas de merluza que colocaremos en el cestillo metálico. Colocar el cestillo dentro del vaso y no poner el cub. Programar V-1, 100º, 15´.
Cuando pare el minutero, destapar, colocar la merluza en una fuente y rociarla con la salsa.

:beso:


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ALMENDRADOS:

Ingredientes:

1/2 Kg de almendras peladas
300 gr. de azúcar
la cascara de un limón y medio
1 cucharadita de postre de canela molida
3 huevos

Preparación:

Unas horas antes se pelan los limones a tiras (sólo la parte amarilla) para que se sequen un poco.
En el vaso se ponen tres medidas de azúcar, V-12 y mientras se glasea el azúcar se van echando las tiras de cascara de limón. A V- 4 se le van añadiendo las almendras y se le ayuda con la espátula, una vez picada la almendra se para y se le añaden los tres huevos y la cucharadita de canela. Se mezcla unos segundos en V-4.
Se vacía el resultado sobre unos moldes de papel pequeños y se ponen al horno medio (6 ó 7) durante 1/2 hora.




SORBETE DE CHIRIMOYA:

Ingredientes:

1 Chirimoya mediana
2 cubiletes de leche en polvo
1 limón pequeño pelado
1 y ½ cubiletes de azúcar o dos, según gusto

Preparación:

Triturar primero el limón con la chirimoya (limpia de piel y pipas),la leche y el azúcar. Velocidad 8.
Cuando esté hecho una papilla cremosa, añadir hielo hasta arriba y triturar llevando la velocidad 9 y ayudándose con la espátula.
SORBETE DE HIERBABUENA:

Ingredientes:
1 cubilete de hojas de hierbabuena
1 limón pelado y sin pipas
1 ó 1½ de azúcar
Hielo hasta arriba

Preparación:
Se hace igual que el anterior.



SALSA HOLANDESA:

Ingredientes:
3 ó 4 yemas de huevo
125 gr. de mantequilla
½ cubilete de agua
El zumo de ½ limón grande
Sal y pimienta al gusto

Preparación:
Programar velocidad 1, 70º, 3 minutos.



PATE DE JAMON COCIDO:

Ingredientes:

1/4 de jamón cocido (mejor paleta al horno Campofrío)
1 lata pequeña de anchoas (sin aceite)
125 gr. de mantequilla
Temperatura ambiente.

Preparación:

Batir todo en el TH hasta conseguir una pasta cremosa.
POSTRE INGLES:

Ingredientes:
-1 lata de melocotón pequeña
- Bizcochos o magdalenas
- Mermelada de fresa
- plátanos
NATILLAS:
½ litro de leche, 2 huevos, 1 cucharada de MAIZENA, 2 cub. de azúcar. - raspadura de limón
NATA MONTADA
Preparación:
Se echan en el vaso los ingredientes de las natillas (según la receta) mientras preparamos una fuente honda, cubriendo el fondo con una capa de bizcochos ó magdalenas partidos. Se emborracha con licor o el líquido del melocotón.
Se pone un poco de mermelada de fresa sobre cada uno, se rocía el melocotón y los plátanos y se echan encima de las natillas que ya estarán a punto y volcadas en la fuente.
Cuando fría y cuajada un poco se cubre con una capa de nata montada y se adorna con chocolate rallado.
Se guarda en el frigorífico unas horas antes de servir


SOPA DE CEBOLLA (fácil):

Ingredientes:
-1/4 de cebolla aproximadamente
-2 cucharadas de mantequilla o margarina
-2 cucharadas de harina
-2 cubitos de caldo
-2 porciones de quesitos
-1 litro de agua.

Preparación:
Se echan en el vaso la cebolla partida y la mantequilla y se programa 5 minutos, 100º,V-1, un poco antes de que se acabe el tiempo, se le incorporan las dos cucharadas de harina. Cuando pasan los 5 minutos añadir todo menos los quesos, que se añaden al final.
Se sirve con pan y queso gratinado, o simplemente con pan frito, huevo duro etc.
MASA DE EMPANADA:

Ingredientes:
1 cubilete de leche
1 cubilete de aceite y 1 huevo
1 cucharada de manteca de cerdo
1 nuez de levadura de pan (si no se tiene, poner ROYAL)
7 u 8 cubiletes de harina

Preparación:

Ponga la leche en el vaso en V-1 a 50º durante 1 minuto. A continuación y por este orden añadiremos: levadura, aceite, huevo, manteca de cerdo y mezclar en V-1, al final añadir la harina y la sal y amasar a velocidad de 0 a 12.


MASA QUEBRADA:


Ingredientes :
Para 5 cubiletes de harina, una pizca de sal.
125 gr. de mantequilla o margarina
l cubilete de agua
Si es para tarta dulce, añadir una cucharada de azúcar.
Preparación:
Amasar pasando rápidamente de la velocidad 1 a la 12 dos o tres veces.




TROCEADO DE CEBOLLA:

Para trocear la cebolla muy pequeñina, como si fuese un grano de arroz podemos hacerlo con agua en velocidad 1 hasta conseguir el tamaño deseado, dejándola luego en el colador para que escurra bien toda el agua. Esta cebolla se
utiliza mucho para gratinar Ej. unas Vieiras.
SALSA VINAGRETA:

Ingredientes:
½ pimiento verde en aros
½ pimiento rojo en aros
1 cebolla en aros
2 huevos duros
hojas de perejil
2 cubiletes de aceite de oliva
1 cubilete de vinagre
sal
Preparación:
Picar todo en velocidad intermitente 0-1 hasta conseguir el tamaño deseado.
Se le puede poner palitos de cangrejo.



TARTA DE LIMON:

Ingredientes:

14 cucharadas de harina
2 yemas
4 cucharadas de leche
1 cucharadita de levadura ROYAL
una pizca de sal
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de margarina o mantequilla

1 limón grande
1 lata grande de leche condensada
2 yemas de huevo
Preparación:
Amasar con la TH. Forrar un molde con la masa y ponerlo en el horno, hasta que adquiera un tono tostado, entonces lo sacaremos del horno.

Mientras batiremos 1 limón grande pelado y sin pipas, 1 lata de leche condensada grande y 2 yemas. Se vuelca en el molde éste relleno.
Montar los 4 claras con 4 cucharadas de azúcar glasé y unas gotas de limón, ponerlo sobre la tarta y meter al horno para que dore.

:beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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