Jump to content

DUDAS DE NOVATA DE LA F.C.

Puntuar este tema:


SALADITA

Recommended Posts


Chicas, estoy muy contenta porque de momento, todo lo que he hecho el finde me ha salido muy, muy, rico y rapidito, y sin manchar nada....... :up::up::up:
Os pondré las fotos en cuanto aprenda. Estoy en ello. :nodigona:

Tengo unas cuantas dudas que espero me resolváis.

- con qué alimentos puedo despresurizar manual y con cuáles tengo que esperar a que la olla lo haga sola. Como puedo saber si está despresurizado? si, ya sé que intentando abrir la tapa, pero lo digo para no estar todo el rato pendiente.

- si doblo los ingredientes de una receta, tengo que doblar tambien el tiempo?

Y de momento, estas son las dudas que tengo. :beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DUDAS DE NOVATA DE LA F.C.

Saladita, me alegro mucho que estés tan contenta, es una gozada, verdad?? 8)

Bueno, a ver tus dudas:

- Despresuriza manual cuando hagas p.ej. arroz o pasta y hayas usado el programa correspondiente o patatas en el menú patatas o un guiso en el menú correspondiente. Y deja despresurizar sola cuando quieras ahorrar luz y p. ej. hagas un arroz con tiempo de presión en 2 minutos o una coliflor entera en 3 min. o una cinta de lomo en 20 min. Esto te lo indicarán en las recetas, pero si tienes dudas con algo que tú quieras hacer, pues ya sabes que siempre estamos por aquí :wink:

- Sabrás que ha despresurizado si te asomas al agujerito que hay delante de la válvula negra y veas que la valvulita de metal (que está ahí adentro) está abajo. ¿Y cómo sabes si está abajo? Pues cuando esté en presión mira y verás que ha subido, la diferencia se nota perfectamente
:up::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DUDAS DE NOVATA DE LA F.C.

Hola. Yo todavia no la tengo, pero tengo una dudilla. Los alimentos salen dorados? es que no me gustaria acabar poniendo los alimentos en el horno para dorarlos.
Gracias.

Saladita, me he colado en tu mensaje... :nodigona: .


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DUDAS DE NOVATA DE LA F.C.

Marsupilami, anda, pues no me habia dado cuenta de que el agujerito negro tiene una válvula que baja y sube.......... :nodigona: A partir de ahora, lo miro.
Y otra duda que me ha asaltado ahora. :lol:
Cuando elegimos un menú, por ejemplo arroz. El tiempo es de 30 . Entonces, cuando empieza a coger presión, es a partir de que descuenta el tiempo? éso quiere decir que empieza a cocer?????? Y cuando acabe el programa..........sigue cociendo tambien hasta que se despresuriza?
Espero explicarme bien para que me entiendas........ :nodigona:
Te doy muchas, muchas gracias por ayudarme.

Gracias :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DUDAS DE NOVATA DE LA F.C.

Hola. Yo todavia no la tengo, pero tengo una dudilla. Los alimentos salen dorados? es que no me gustaria acabar poniendo los alimentos en el horno para dorarlos.
Gracias.

Saladita, me he colado en tu mensaje... :nodigona: .


Flequi, todavia no he hecho grandes cosas, pero ayer al mediodia si que hice unas alitas de pollo, y bueno, no salen tan doraditas como en el horno, pero para nada lo eché de menos, de verdad. Estaban riquísimas. Y lo que puedes hacer es sellarlas un poquito antes de tapar. Pero las más expertas te contestarán mejor que yo.
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DUDAS DE NOVATA DE LA F.C.

Marsupilami, anda, pues no me habia dado cuenta de que el agujerito negro tiene una válvula que baja y sube.......... :nodigona: A partir de ahora, lo miro.
Y otra duda que me ha asaltado ahora. :lol:
Cuando elegimos un menú, por ejemplo arroz. El tiempo es de 30 . Entonces, cuando empieza a coger presión, es a partir de que descuenta el tiempo? éso quiere decir que empieza a cocer?????? Y cuando acabe el programa..........sigue cociendo tambien hasta que se despresuriza?
Espero explicarme bien para que me entiendas........ :nodigona:
Te doy muchas, muchas gracias por ayudarme.

Gracias :beso:


Cuando tú pones un menú o cualquier tiempo de presión, la FC necesita un tiempo de calentamiento (que varía dependiendo de la cantidad de ingredientes que estemos cocinando, a mayor cantidad, más tiempo de calentamiento). Una vez alcanza la temperatura idónea para entrar en presión, empieza a descontar el tiempo. Si usas un menú preconfigurado, la comida estará lista una vez pite, y puedes entonces despresurizar manualmente. Obviamente, a menos que sea pasta o arroz, no pasa nada si dejas la comida en mantenimiento de calor, que para eso está.

Si usas tiempos más bajos, lo ideal es dejar a la FC que se despresuriza sola, ya que así la comida segirá cocinándose y estará lista para cuando haya despresurizado. De nuevo, a menos que sea pasta o arroz, si la dejas en la olla en mantenimiento de calor o apagada (que aguanta el calor una barbaridad) no pasa nada
:up::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DUDAS DE NOVATA DE LA F.C.

Hola. Yo todavia no la tengo, pero tengo una dudilla. Los alimentos salen dorados? es que no me gustaria acabar poniendo los alimentos en el horno para dorarlos.
Gracias.

Saladita, me he colado en tu mensaje... :nodigona: .


Flequi, los alimentos salen dorados si los sellas o doras antes de programar. No tiene grill y por tanto la parte de arriba queda blanquita. Pero si tú doras los alimentos antes, ningún problema, quedarán con el tono que tú quieras darles :wink:

:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DUDAS DE NOVATA DE LA F.C.

Entonces, Marsupi, si lo programo con tiempo, o sea que me marcho y quiero que el arroz o fideuá esté listo a una hora...........
Esto no va bien?????? quiero decir, por el alimento? quédará bien o mejor ésto no programarlo?

Respecto a lo otro, la verdad es que me ha quedado bastante claro. Ya veremos en la práctica...... :nodigona::nodigona::nodigona:

Eres un solete y te agradezco mucho tu atención. :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DUDAS DE NOVATA DE LA F.C.

Entonces, Marsupi, si lo programo con tiempo, o sea que me marcho y quiero que el arroz o fideuá esté listo a una hora...........
Esto no va bien?????? quiero decir, por el alimento? quédará bien o mejor ésto no programarlo?

Respecto a lo otro, la verdad es que me ha quedado bastante claro. Ya veremos en la práctica...... :nodigona::nodigona::nodigona:

Eres un solete y te agradezco mucho tu atención. :beso::beso::beso::beso:


A ver, personalmente no me gusta programar la pasta ni el arroz. Pero es un gusto personal y solo porque se hacen en un plis mientras te cambias y pones la mesa. Puedes dejar todo preparado en la cubeta en el frigo p.ej. y cuando llegues echas el arroz o la pasta y se te hacen en nada. Pero hay mucha gente que los deja programados, únicamente en lugar del tiempo del programa correspondiente les ponen menos tiempo y así compensan el rato que el arroz o la pasta ha estado en remojo. Mira, en la última pág. del recetario puedes ver cómo Muchamarieta deja programada la paella y está muy contenta con el resultado :up: Pero ya te digo que es cuestión de gustos :wink:

:beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...