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BONITO EN ROLLO Y MAS...

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irene1979

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Hola a tod@s. Os dejo mi bonito en rollo, receta típica asturiana. Ya la puse en otro foro, pero no pude subir bien la imagen y tenía esa espinita...Por eso ahora aprovecho para compartirla aquí con todos vosotros. Ese día lo puse con arroz, pero normalmente lo hacemos con patatas fritas y una ensaladita.
Espero que os guste.
qmyvev.jpg

Ya puestos, me animo y os dejo alguna cosilla más:
Albóndigas en salsa con ensalada.
2pqw3th.jpg

Entradas frías:
ajrsy9.jpg

tarta de santiago:
2uemyyu.jpg

por ultimo ensalada de merluza:
69m92g.jpg

Espero que os haya gustado el menú. :up:


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Re: BONITO EN ROLLO Y MAS...

Muchas gracias!!
El rollo de bonito es un poco laborioso, pero vale la pena hacerlo. Congela fenomenal, así que nosotros solemos hacer varios rollos y los congelamos con salsa. Ahí os la dejo:
BONITO EN ROLLO:
INGREDIENTES:
-3/4 kg de bonito fresco, mejor de la parte delantera del pez.
-ajo y perejil.
-1/2 vaso de vino blanco.
-100 gr. de jamon serrano en taquitos pequeños. Los que venden ya cortados están bien.
-1 huevo duro y otro crudo.
-pimiento morron al gusto. Yo le pongo uno, si no sabe mucho a pimiento.
-8 aceitunas rrellenas de anchoa.
-harina
-cebolla.
-guisantes, una latita pequeña.
ELABORACION:
Limpiar el bonito de piel y espinas. Picarlo en la picadora y ponerlo en un bol con ajo, perejil y el vino blanco. Añadir sal y dejar macerar mientras se pican muy pequeñitos el jamon serrano, el huevo duro, el pimiento morron y las aceitunas en lonchitas finas. Todo esto junto a los guisantes se le añade a la pasta del bonito y se mezcla todo bien. Batimos un huevo y se lo añadimos. Mezclar. Añadir un poco de miga de pan mezclada en leche (como con las albóndigas) y mezclar. Se enharina bastante un rollo pequeño para que no se desmorone (esta operación es un poco delicada) y se fríe en aceite muy caliente. Con mucho cuidado se van dorando los rollos y cuando estén dorados, se dejan escurrir en papel absorvente. Colamos el aceite de freír los rollos y en ese mismo aceite pochamos una cebolla en aros. Cuando esté pochadita añadimos agua (bastante pues los rollos chupan mucha agua en la coccion). Salamos. Añadimos los rollos y dejamos media hora a fuego medio-lento, dándoles la vuelta de vez en cuando. Pasado este tiempo, sacamos los rollos y dejamos enfriar. Trituramos bien la salsa. Cuando los rollos estén fríos (si no se pueden romper), se cortan en rodajas de un dedo aprox. de grosor. Ya se pueden volver a poner en la salsa, o bien para consumir o para congelar.
:up: Si teneis alguna duda, estaré encantada de ayudaros.


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Re: BONITO EN ROLLO Y MAS...

TARTA DE SANTIAGO:
Para la masa:
1 huevo
1 cucharada de agua
125 g de azúcar
canela en polvo
harina
para el relleno:
4 huevos
25o g de azúcar
ralladura de un limón
250 g de almendras molidas
pizca de canela en polvo
azúcar glassé

Para la masa: Amasar el huevo con 1 cucharada de agua,el azúcar y la canela (un pellizco).Añadimos la harina, la que admita.

Para el relleno= Batimos los huevos con el azúcar,la ralladura del limón y añadimos las almendras molidas y la canela.
Extendemos la pasta con los dedos en un molde engrasado.Lo rellenamos con la masa del relleno y horneamos a 180 grados hasta que se dore, como unos 25 min-30min.
Espolvoreamos con azúcar glassé y dejamos enfriar.


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Re: BONITO EN ROLLO Y MAS...

No sabes las ganas que tenia de la receta del rollo de bonito!! Y esta tiene una pinta.... !! :up::up: Y si ademas le ponemos la tarta de Santiago de postre...EXITO SEGURO EN LA COMIDA DEL SABADO!! :plas::plas:
Muchas gracias irene!!! :beso::beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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