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LENTEJAS CON POCO GUSTO

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laura.valencia76

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laura.valencia76

Estoy un poco triste :( , esta tarde me he estrenado a la hora de hacer lentejas con la Thermomix, con una ilusión enorme, he seguido más o menos la receta del libro y cuando ha terminado de cocinar.... Tenían una pinta buenísima !!, el caldo "trabado" y cara a la vista, perfectas. El problema ha sido a la hora de probarlas, y es que no tenían prácticamente sabor. Le he rectificado varias veces de sal, pero ni aún así, no era falta de sal, sino que le faltaba algo de consistencia que le diera sabor. ¿Me podeís ayudar?. La verdad es que me he quedado un poco chafada porque con el subidón que tenía con la Thermomix que todo me salía bueno.... :nodigona:

Un saludo de vuestra "amiga de cocina". LAURA


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Re: LENTEJAS CON POCO GUSTO

Yo les pongo pimentón picante, creo que le da un buen gusto...
Puedes ponerle algo de pimienta si no te gusta el pimentón.
Mi esposo, al servirlas en el plato le pone un chorrito de vinagre y la verdad que también le da un puntico.
Ahí tienes varias opciones


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Re: LENTEJAS CON POCO GUSTO

Laura yo hago estas y salen muy ricas :D copié la receta de Atina.
LENTEJAS (thermomix)
:beso::beso:

Ingredientes: 4 personas.

4 cubiletes de lentejas (pardinas) sin poner en remojo.
1 cebolla grandecita.
1 tomate grande ó 2 medianos.
1/2 pimiento italiano.
2 dientes de ajos.
1 zanahoria.
1 patata cortada en daditos.
1 hoja de laurel
1 cucharada sopera de pimenón dulce.
Unos taquitos de jamón ó chorizo.
Sal.
50 gramos de aceite de oliva.
Si queremos una pastilla de avecrem.
Unos 2 litros de agua.


Poner en el vaso la cebolla, el pimiento, el tomate y los ajos, 5 segundos, velocidad 4.
Añadimos la sal y el aceite y ponemos unos 10 minutos,varoma, velocidad 1.
Cuando esté listo el "sofrito" ponemos la mariposa y echamos las lentejas,
la zanahoria, la patata, el pimentón, el jamón ó chorizo, el laurel, la sal y si quieres
una pastilla de avecrem.
Llenar el vaso de agua hasta que falte un pelín para llegar a los 2 litros.
Poner 40 min, 100º, vel.1. SIN EL CUBILETE. Poner el cestillo boca abajo por si salpica.


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Re: LENTEJAS CON POCO GUSTO

:cry::cry: :cryyo tambien estoy muy desilusionada, las mias han ido al cubo de basura, es la segunda vez que las hago, y nada, a mí me han salido seca, como para empastasr,segun dice mi marido. . lo demás que hago me salió bueno .espero que las próximas nos salgan más buenas. :nodigona::nodigona::nodigona:


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Re: LENTEJAS CON POCO GUSTO

Yo no hago lentejas en la thermomix, porque no me salen bien, nada que ver con las hechas en la olla normal, he probado la receta de Atina también, pero nada, que no.

Además tampoco es una comida que te ahorre mucho tiempo de hacerla en la thermomix a hacerla en la olla, no? :nodigona:


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Re: LENTEJAS CON POCO GUSTO

Me has recordado a mí :D:D . Cuando me compré la TM me dijeron que las lentejas salian expectaculares. Las hice on toda la ilusión según el libro y me llevé una decepción terrible. No me gustaron nada, pero nada nada nada, como que seguí dos años siguientes haciendolas en mi olla de siempre. Hasta que descubrí este foro.Y ahora cada vez que las hago (una vez por semana) nos maravillamos de lo ricas que salen. Es que no tienen nada que ver con las del libro. Yo hago las de canelona,

http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=333

, pero las tuneo un poco a mi manera: no me gusta mucho la verdura en las lentejas por lo que echo un poco menos de cebolla y la trituro más, no echo ajo, sin previo remojo las tengo 55 minutos (aquí influye la dureza del agua supongo), para dos cubiletes de lentejas echo 750 grms. de agua (menos agua me quedan mazacotes), y el cestillo lo pongo si veo que hay demasiado liquido (un poco solo al final) porque nos gustan caldositas. Ademas cogen una textura melosa que es increíble, no te desanimes que tanto la receta de canelona como la de atina que te ha puestro otra forera no tienen nada que ver con la del libro. Hazlas y me dirás que tengo razón. :beso::beso:


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Re: LENTEJAS CON POCO GUSTO

Yo, la verdad... prefiero hacerlas en la olla rápida :nodigona:
En 15 minutos las tienes hechas, cosa que en la Thermomix... como que no :nodigona:

Todavía las hice hace un par de días... de lo más "pobres", con lo que tenía en ese momento que no era gran cosa y quedaron estupendas :)


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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