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*** bizcocho de coco y limón***

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onega

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Un nuevo bizcochito... muy fresquito, y con un agradable sabor a limón: :D16k6vqs.jpg2dc7dw5.jpg


BIZCOCHO DE COCO Y LIMÓN

INGREDIENTES:
. 125 gr de mantequilla a punto pomada
. 3 huevos
. 300 gr de azúcar
. 300 gr de harina
. 40 gr de coco rallado
. 160 ml de leche
. 1 sobre de levadura
. zumo de 1 limón
. ralladura de 1 limón

ELABORACIÓN:

Primeramente, se bate concienzudamente la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema esponjosa, esto se hace preferiblemente con una batidora eléctrica de varillas. Una vez que tenemos bien integrada la mantequilla con el azúcar , se van añadiendo los huevos (a temperatura ambiente) de uno en uno, no integrando el siguiente hasta que esté perfectamente unido el anterior.

Seguidamente se añade el coco rallado y se sigue mezclando con las varillas eléctricas, a continuación, se añade el zumo de limón, añadiéndolo poco a poco, se echa en forma de hilillo. Después es el turno de la leche , se vertirá parte de la leche, en forma de hilillo (en este punto, se corta la preparación, pero ¡no preocuparse! Se arreglará más tarde).

Ahora se añade parte de la harina (previamente mezclada con la levadura y tamizada), la manera de incorporarla será con varillas manuales, con movimientos envolventes, de abajo hacia arriba, procurando no castigar demasiado el batido.
Una vez bien incorporada la harina , se vierte el resto de la leche y se sigue mezclando con la varilla manual, de manera envolvente. Finalizamos incorporando el resto de harina que nos queda.

Una vez que tenemos todo bien incorporado, vertemos la mezcla en un molde de 20 cm de diámetro, o bien en uno de corona que previamente habremos engrasado y enharinado (para que no se nos pegue).
Se hornea en horno precalentado a 180º con calor abajo-turbo durante 45 minutos aprox.

***** el tema del horno es orientativo, cada uno deberá conocer su horno y ponerlo de tal forma que le haga bien el bizcocho.
Una vez que observemos que está bien cocinado, se saca del horno y se deja reposar 5 minutos, tras los cuales, procederemos a desmoldarlo y colocarlo en una rejilla para que termine de enfriarse.


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Re: *** bizcocho de coco y limón***

:plas::plas::plas: Muy bueno, estamos en racha con los bizcochos. Probaremos, porque el otro que hiciste cebra le probe y sale buenisimo, veremos si este tambien.
Onega ¿que lo has hecho en molde de silicona?


gracias Peca; este también es muy rico, diferente que el cebra, una textura un pelín más húmeda, pero también rico.
El molde no es de silicona, es de los de teflón.
saludos :beso:
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Re: *** bizcocho de coco y limón***

Ale, ya tengo otro bizcocho para probar :lol::lol::lol:

Me gusta el coco y el limón, así que no tengo escapatoria :lol::lol::lol:

Esos moldes metálicos son los que más me gustan, los de silicona son muy bonitos pero no encuentro que salgan los bizcochos tan buenos, los encuentro como resecos. Sólo hay que ver cómo te ha quedado, qué altito :up::up::up::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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