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Nueva tesis hojaldril... palmeras y con fotos

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mcaro

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Hola :)

Quiero enseñaros lo que he hecho este fin de semana "el del hojaldre" :)

Después de la "tesis" de la semana pasada sobre el hojaldre del lidl, las grasas vegetales, lo malas que son y todo aquello que fué apareciendo en el foro... me decidí como SandeeA, he hice el mío y aquí las conclusiones de lo que me ha salido...y después las fotos

El hojaldre subió muchisimo, hice palmeritas y en la primera bandeja se pegaron todas y no pudieron hacerse mayores... me quedé sorprenddisima... así que en la segunda solo puse 9 palmeritas y llenaron la bandeja... si es cierto que se abrieron y quedarón un poco feas pero muy ricas...

Con lo que sobró hice unos mini croissants con cabello de angel y empezaron a inflarse mucho pero después (tenía prisa) no los dejé terminar y les puse más grados y creo que les frené... lo volveré a intentar

El hojaldre que utilicé es el de las palmeritas del libro simplemente espectacular y aunque la vez anterior lo hice y me fué bien no me subió así... tampoco le presté toda al atención y no había leido tanto como ahora :)

Ah... :wink: a mi madre... que le encanta el hojaldre 8) le pareció muy fino de sabor y con muy buena textura... teniendo en cuenta lo critica que es ... creo que estaban muy buenas :burla:

fotos:
Las palmeritas en preparación (doblando no enrollando) fijaros que pequeñas son
IMG]http://i39.tinypic.com/2ywwppg.jpg

todas pegadas en el horno
2aakdc2.jpg

las 9 palmeritas subiendo
2cdy0ls.jpg

los dos tamaños la primera bandeja y la segunda
28gtcgg.jpg

el croissant
ethafl.jpg

la receta:

200 gr de harina de reposteria
200 gr de mantequilla muy fria
90 gr de agua helada
1/2 cucharadita de sal
azucar

hojaldre

poner todos los ingredientes en el vaso, 20 segundos velocidad 6. Retirar la masa , hacer una bola, envolverla en film y meter en la nevera 20 minutos

sacar la masa, enharinar la mesa y hacer un rectangulo ( la mia tenía la mantequilla todavía en un bloque)

Doblar la masa en tres partes montando una parte sobre la otra, girar hacia la derecha estiramos de nuevo y hacemos otro rectangulo. Se repite de nuevo por dos veces más y se deja reposar otros 20 minutos (yo 40)

Ya tenemos la masa de hojaldre...

después se estira haciendo un rectangulo grande, se espolvorea de azúcar, se dobla hacia el medio las veces que dé la masa hasta formar el rulo de las palmeritas, cortarlas de 1 cm y hornear aplastandolas un poco al pasarlas a la bandeja ( la próxima vez las aplastaré más y quizás les ponga un poco de almibar o algo así para que se queden más pegadas y no se deformen)


Siento el tostón palmeril.... pero estaba super ilusionada porque este hojalde lo he hecho yo y creo que apartir de ahora lo haré muy a menudo :) no me ha resultado complicado para nada, ni mucho tiempo y el resultado, para mí ha sido muy bueno... tengo que probarlo en salado.

Gracias por aguantarme :) ...sois las mejores :beso::beso:


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Re: Nueva tesis hojaldril... palmeras y con fotos

No ... es lo bueno la mantequilla va toda junta desde el principio y como esta muy fria no llega a deshacerse del todo, a mí me quedo un pegote que después extendí al hacer el rectangulo y ya está... tampoco hay que esperar los 20 minutos cada vez que le da las vueltas... tres vueltas y punto

La verdad es que yo no entiendo de esto demasiado y no sé porqué se le dan las vuletas y se espera ni en que se basa el poner el plaston en medio...

a ver si alguna experta del hojaldre nos dice que diferencias hay con una forma y con otra :duda::beso::beso:


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Re: Nueva tesis hojaldril... palmeras y con fotos

Que pintaza!!! :plas: :plas: :plas:
Lo que dices de la"tesis" de la masa de hojaldre comprada... ¿podrias poner el enlace donde se habla sobre eso? me interesa mucho leerlo.
Gracias, :beso:


Hola :) , perdona por tardar en responder, pero no he podido entrar en todo el día...

me refiero a estos dos post:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=293334
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=292522

son muy interesantes, y gracias a ellos probé este hojaldre.
gracias. :beso::beso:
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Re: Nueva tesis hojaldril... palmeras y con fotos

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

pues me alegro de que mi tesis animara a alguien a hacer hojaldre :lol:

como dice el libro, te ha quedado siemplemente espectacular! :up: y encima era tu primera vez, no??? :o

Ahora tengo que probar yo esa recetilla tuya.... y me llevo unas palmeritas de esas tan ricas (y sanas!) :D


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Re: Nueva tesis hojaldril... palmeras y con fotos

Gracias SandeeA, la verdad es que me inspiras muchas recetas... pero con lo del hojaldre diste en el clavo.

Había hecho la masa cuando conseguí el libro, pero no sabía que era hojaldre... después gracias a todas vosotras, he visto que sí, y eso me ha hecho reflexionar

no creo que compre hojaldre tan habitualmente como antes... este me ha gustado mucho... ya digo que me falta probar en salado pero ... eso más adelante os lo cuento.

Si lo haces espero que me comentes si se parece al tuyo y si te sube mucho, a mí fué lo que más me sorprendió, la otra vez no subió tanto o no me fijé.

Gracias :beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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