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¿QUE PAN ES EL QUE COMÉIS?

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:D:D
Estoy leyendo y veo que os hacéis el pan, pero ¿cual' y con que harina? yo he comprado harina en el lidl, de centeno, no sé si será apta o no. También tengo harina integral de herboristeria, y quiero hacerme el pan con pasas y nueces, pero no encuentro por ningún sitio, la equivalencia de un vaso de azúcar para cambiarlo por edulcorante líquido o en polvo.
Si puedieráis ayudarme os lo agradecería, un saludo. :porfavor::porfavor:
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Re: ¿QUE PAN ES EL QUE COMÉIS?

Te pongo cómo lo hago yo. Tengo un pirex tipo fuente ovalada con tapadera. He ajustado las cantidades de los ingredientes para aprovechar al máximo la capacidad del recipiente.

PAN EN PIREX

- 12 gr. de levadura fresca o un sobrecito de levadura de panadería
- 260 ml de agua tibia
- lino o cualquier otra semilla si te gusta
- sal
- una cucharada de gluten (imprescindible si haces el pan con harina integral de verdad, la del herbolario, si no subirá muy poco y te saldrá mazacote)
- harina integral, aproximadamente 450 gr
- aceite

En un recipiente apto para el micro, pones el agua, la calientas hasta que esté tibia (que no hierva). Lo sacas y echas el cubito de levadura. Remueves hasta que se disuelva.
Echas el agua con la levadura en un bol. Vas echando harina poco a poco. Cuando la masa vaya cogiendo cuerpo, le vas echando también la sal y el gluten. También las semillas. Vas añadiendo harina hasta que veas que no admite más. Haces una bola. Pincelas con aceite el interior del pirex, incluida la tapa. Pones la masa, le haces unos cortes y también lo pintas con un poco de aceita (lo que te quede en la brocha).

Importante: el horno debe estar frío. Metes el pirex a media altura. Enciendes el horno a 220º y horneas durante unos 40 minutos.


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Re: ¿QUE PAN ES EL QUE COMÉIS?

Mita en el recetario. Ahí tienes varios.
Yo tengo una panificadora y los hago ahí. Y sin panificadora he hecho solo dos que te pongo la recetas.

PAN INTEGRAL CON FRUTOS SECOS Y SEMILLAS. (Bellablanca)
Ingredientes:
500 grs de harina de trigo integral
1 sobre de levadura
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite de oliva
2 yogures naturales desnatados
400 ml de leche desnatada
unos frutos secos troceados (nueces, pipas, pistachos...)
unas semillas de lino
unas semillas de sésamo (opcional)
Mezclar bien los yogures, la leche y el aceite. Por otro lado mezclar la harina con la levadura, la sal, el salavado, los frutos secos y las semillas (se puede echar todo o sólo semillas, o sólo frutos secos...). Añadir esta mezcla poco a poco a los líquidos, e ir mezclando envolviendo con la cuchara. No remover mucho para que no se apelmace. Engrasar un molde de plume cake, o forrar con papel de cocina, y verter la mezcla. Al hacerlo con levadura química, no tiene que dejarse reposar.
Precalentar el horno al máximo, con calor por arriba y por abajo, y al meterlo al horno, bajar a 180º y poner el calor sólo por abajo. Cuando empiece a dorarse (1 hora aproximadamente, o un poco menos), pincharlo y si sale limpio el cuchillo, ya está!!!


Pan de Pasas y Nueces. (Axeira)

- 1 vaso de leche (desnatada).
- 1 sobre de levadura.
- 1 huevo.
- 1 vaso de azúcar (el equivalente en nuestro edulcorante, aún así yo le puse mucho menos. Y si es sacarina líquida como me gusta muy dulce pongo 1 cuchradas soperas de natreen líquido).
- 2 vasos de harina (integral).
- nueces picadas.
- pasas.
- brandy o moscatel.

Se remoja las pasas con brandy o moscatel durante un rato.
Se bate el huevo con el edulcorante y la leche con la batidora. Se agraga la harina tamizada con la levadura. Se bate hasta que se forme un puré.
Añadir las nueces, las pasas y el brandy(todo o la cantidad deseada).
Se forra un molde de plum-cake y lo tendremos en el horno durante 50-60 mínutos a unos 200 grados (depende del horno).

Este es el que más hago. Porque me quita mucho el mono de dulce y me sacia mucho. Estos dos primeros panes no te deseperes sino te salen a la primera. Pero a medida que los hagas hirás cogiendo el punto y ya verás que rápido se hacen.


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Re: ¿QUE PAN ES EL QUE COMÉIS?

Totakeke, el gluten se compra en los herbolarios, y es pelín caro, lo que pasa es que cunde mucho. Yo siempre lo hecho en el pan, en los bizcochos no he probado, aunque no hago muchos, porque los comemos enseguida, no me da tiempo a congelarlos :lol::lol::beso:


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  • 4 meses después...

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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