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panecillos integrales basicos

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maribelrivera

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aqui os dejo unos panecillos que hice hoy....no son dificiles de hacer y quedan muy ricos....ademas, he congelado parte de la masa, y segun tengo entendido se puede ir sacando y entonces hacer el segundo levado y al horno. La gente dice que funciona muy bien, pero yo no lo he hecho aun. Cuando pruebe prometo ponerlo por aqui y deciros el resultado...porque si se pueden congelar se haria la masa una vez a la semana y luego se podria ir sacando para el desayuno, por ejemplo, y en veinte minutos comeriamos pan calentito para desayunar....mmmmm....(si lo sacais para el levado la noche antes, claro)....aparte se me ocurre que con esta misma masa se pueden hacer cocas vegetales o con pollo o atun, para comidas glucidicas....en fin, que me han gustado...ya me contareis.... :)panintegralef5.jpg
http://recetas.mundorecetas.com/modules/Recipes/photos/G4988225fa0828.jpg' alt='G4988225fa0828.jpg'>

Ingredientes:
500 grs de harina integral

1/2 vaso+210ml de agua templada

1 cucharada de fructosa (o 2 de azúcar)

10 ml de aceite de oliva

un pellizco de sal

2+1 cucharadita de levadura de panadería seca


Instrucciones:
Primero hay que preparar una "esponja" (es una preparación previa que va a ayudar a que suba mejor la masa). Para ello mezclamos dos cucharaditas de levadura seca de panadería con 1/2 vaso de agua templada. Disolvemos bien y le añadimos una cucharada de fructosa y cinco cucharadas de harina integral. Removemos y tapamos el recipiente con papel film. Lo dejamos reposar una media hora. Cuando haya pasado esta media hora vereis que ha espumado y que hay burbujas en la superficie; entonces estará listo. Para hacer la masa mezclamos el resto de la harina con la cucharadita de levadura restante, la sal, el aceite de oliva y 210 ml de agua templada (no caliente). Amasamos bien y agregamos la "esponja" previa, volviendo a amasar hasta obtener una masa ligeramente pegajosa, pero que se puede manejar con las manos (si veis que no es así, agregar algo mas de harina). Todo este proceso de amasado os lo ahorrais si teneis una panificadora o amasadora, si no, ya sabeis a manita. Cuando esté, lo dejais reposar tapado en un lugar templado hasta que doble su volumen. Se saca la bola del recipiente, se aplasta para sacarle el aire y se le da forma a los panecillos (bolitas, barritas, trenzas....en fin). Se colocan sobre una bandeja de horno forrada y engrasada y si se quiere es ahora cuando se le pueden hacer unos cortes de adorno en la superficie. Se tapan con un papel film engrasado y se dejan levar de nuevo hasta que doblen su volumen otra vez. Calentais el horno a 200º y horneais unos 20 minutos. Si quereis una corteza más crujiente colocad un recipiente metálico dentro del horno al que , en el momento de meter los panes, echareis un buen chorro de agua. De esta manera se producirá un golpe de vapor al entrar en contacto el agua con el metal caliente, y esto es lo que consigue la típica corteza de las barritas. Cuando estén cocidos los panecillos los sacais, con cuidado de no quemaros, y los colocais para que enfríen sobre una rejilla.



Tienen una miga muy agradable y una corteza riquísima. Yo a estos les puse sal gorda por encima, pero se puede adornar con lo que se quiera.


Fuente:

Autor: maribelrivera


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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