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dudas sobre la verdura

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Me cuesta muchiiiisiiimo cumplir todos los requisitos diarios de furta y verdura. Normalmente como más de 3 frutas diarias, pero la verdura... bufff. Y claro, he visto que son 3 de verdura, asi que tengo problemillas... a mi me gustaria comer más verdura, de verdad, pero no la soporto, solo soy capaz de comer judias verdes, coliflor y brecol, y eso si, no creo que llegue a una ración lo que como.... En crudo si me gustan (realmente no es el sabor, es la textura, o yo que se, pero en ensaladas si las como...), pero en invierno no me apetecen nada... cuando hace buen tiempo si como ensaladas casi todos los dias, pero en invierno prefiero cosas calentitas... Además tengo el problema del tomate, y como estoy fuera de casa 3dias por semana y todas las ensaladas llevan tomate (es bastante dificil que te aparten algo sin tomate, normalmente ponen pegas, o dejan las pepitas porque ya ha estado en contacto...), asi que fuera de casa las raciones diarias de fruta y verdura se reducen a una, en el postre de la comida....

Se que soy rara y que deberia forzarme a comer más verdura, pero mi problema es que no como casi nada (aunque parezca mentira por mi peso...), ni verdura, ni casi carne, ni pescado azul... hacer dieta para mi es un suplicio, por eso pensé que con esta podia ir bien, porque no te obliga a nada, pero tambien quiero llevar una alimentación sana... ¿me podeis ayudar? ¿como lo haceis las vegetarianas? me encantaria aprender...


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Re: dudas sobre la verdura

El caso es que a mi la verdura me gusta, por eso no es ningún suplicio.
prueba como te dice raky, en purés, a mi me gusta un montón: calabaza, calabacín, puerro ... así comes mucha cantidad, una taza a mediodía y otra a la noche.
prueba a hacer pastel de verduras, que llevan queso y huevo, seguro que te gustan (mira en el rectario uno que hizo Doda de coliflor y sustituye ésta por el mismo peso de otras verduras que te llamen más la atención).
prueba también en tortillas, de patata + calabaza, calabacín ...
espárragos con mayonesa. también están muy ricos un poco templados con un huevo x encima y si acaso una loncha de queso gratinada.
cuando hagas potaje de lo que sea, añade verdura en cuadraditos, no notarás para nada el sabor (si es que no te gusta).
pimientos rellenos, por ejemplo con puré de patata, atún y tomate.
las setas y champis a la plancha

si se me ocurre algo más ya te digo, pero hay mil formas de tomarla, empieza poco a poco :up::up:


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Re: dudas sobre la verdura

A mi me gustan, pero por ejemplo, al niño se las fui escondiendo en otras comidas hasta que ahora ya le gustan solas.
Por ejemplo, para hacer el sofrito de unos macarrones, poner pimiento picadito muy pequeño, ni lo notarás y te estás comiendo un pimiento.
Hazte pizzas de pisto, por ejemplo, con bastante queso light.
Pasteles de verduras con bechamel, que esconde los sabores... Canalones de espinacasa muy trituradita con mucha cebolla y una buena bechamel...
A mi crio ahora le encanta la verdura.


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Re: dudas sobre la verdura

Pues como bien te han dicho, puedes esconder la verdura en muuuchos sitios.

Cada plato que hagas, incrementando el "sofrito", puede ser un plato de verdura. Si a unos macarrones les metes tomate triturado + cebolla + champis, ya tienes una ración de verdura.

Yo hoy tengo para comer patatas rellenas de setas, puse también una cebolla en el relleno, y aprobeché y rellené también un calabacín, pues ya tengo una ración de verdura para cada plato de los que me salío.


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Re: dudas sobre la verdura

Muchas gracias por las ideas... a lo mejor en trocitos muy pequeñitos... pero es que, como os digo, el problema no es el sabor... un día probé a hacer calabacín al horno con carne picadita y gratinados con bechamel.. que pinta tenian!!! pues no fui capaz de comerlo... imposible...

En puré si, pero solo el de calabacín, me encanta, pero claro, comer sólo pure de calabacín... jejeje, a mi no me importa mucho, pero como la que cocina casi siempre es mi madre, ella dice que prefiere tambien hacer otras verduras, que a ella si la gustan... yo por lo menos una vez a la semana lo hago para dos dias o asi.. el de calabaza no me gusta nada, con ese no puedo, pero ahora quiero probar a hacerlo de berengena (me encantaria que me gustara la berengena, con ese color....), si alguna me puede decir como lo hace...

La idea de mezclarlo con la pasta me gusta, este fin de semana me voy a hacer pasta con calabacín y berengena, a ver que tal ¿alguna idea para cocinarla? (es que no se hacerlo, si me podeis ayudar...) y con que carne podria ir?

En el caso de los champiñones y del pimiento, me encanta el sabor, de echo cocino con ellos y luego lo quito para no comermelos... un plato que me gusta mucho son macarrones con brecol y champiñones... pero claro, quito los champiñones siempre...

Muchas gracias chicas!!!


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Re: dudas sobre la verdura

a mi la verdura cocida me da un asco que me muero y lo unico que como verde es lechuga y repollo en puré. Asi qeu yo no llego a las 3 raciones diarias de verdura (a veces ni tres raciones a la semana) pero me da igual, si no me gusta pues no me gusta y ya está. Eso si, fruta como mucha.


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Re: dudas sobre la verdura

es que si para estar delgada tengo que comer poco y encima asqeuandome con la verdura...pues sinceramente, como igual que comía antes, engordo y disfruto, lo tengo claro.
Yo esta semana aun no he comido nada de verdura, el lunes comí ensaladilla, el martes macarrones y hoy arroz con calamares. Y mañana no se, igual repito macarrones o ensaladilla, asi que esta semana se pasará sin comer verde, tal vez el sabado un puré que tengo congelado. Para cenar tampoco he comido nada de verdura ni ensalada. Hoy igual me hago champiñones.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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