Jump to content

bizcocho superesponjoso, y magdalenas de choconuez

Puntuar este tema:


CALANDRITA

Recommended Posts


Hola, cuantos días sin pasar por aquí, pero vengo con 2 copieteos riquisimos del libro susurros, es que no me canso de investigar y cada día me gusta más. :plas::plas::plas: Estos días he hecho el bizcocho superesponjoso y hoy las magdalenas de choconuez, buenisimas.

2cr9im9.jpgr6w7l1.jpg23kxgzq.jpg

Si alguien quiere las recetas que me las pida y las pongo ¿vale?

Besitos :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: bizcocho superesponjoso, y magdalenas de choconuez

Bienvenida mariajo8, aquí están las recetas, espero que las pruebes, ya veras que buenisimas están

BIZCOCHO SUPER ESPONJOSO
INGREDIENTES:
200 gr. de harina
180 gr. de azúcar
1 cucharadita o un sobre de impulsor
(levadura)
1 cubilete de aceite
2 cubiletes de leche
4 huevos
Ralladura o aroma de limón o de vainilla (al
gusto)
50 gr. de almendra picada
Unas nueces para adornar
Sal
ELABORACIÓN:
Preparar un molde de doble alto o de un diámetro mínimo de 26 cm x 6cm.
pues este bizcocho sube mucho. Forrar la base con papel parafinado de horno y
engrasar todo con la ayuda de una brocha. Espolvorear la base con azúcar,
encima poner las almendritas picadas y reservar.
Poner a precalentar el horno a 180º.
Separar claras de yemas.
Poner la mariposa y montar las claras con una pizca de sal a velocidad 3 ½
durante 8 minutos. Cuando empiecen a montar, añadir 100 gr. de azúcar por el
bocal sin parar la máquina hasta que veamos que se ha formado un merengue
firme.
Sacar, poner en una ensaladera grande y reservar.
Verter en el vaso, la harina, la levadura y el azúcar y programar unos segundos
a velocidad 6 para tamizar.
Seguidamente añadir el aceite, la leche, el aroma deseado (vainilla o limón) y
las yemas, programar 10 segundos a velocidad 6.
Verter este preparado sobre el merengue y con unas varilla ir integrándolo, con
movimientos envolventes (no bruscos).
El resultado será como una mousse.
Verter en el molde preparado e introducir en el horno que ya tendremos
precalentado a 180º.
A los 30 minutos bajar la temperatura a 165º hasta que esté totalmente hecho.
Para saberlo introducir un palillo largo en el centro del bizcocho transcurridos
45 minutos, si sale seco, apagar y retirar del horno, si no es así dejarlo unos
minutos más.



MAGDALENAS DE CHOCONUEZ
INGREDIENTES:
100 g de cacao sin azúcar
210 g de harina
250 g de azúcar
250 g de aceite girasol
100 g de nata
1 sobre de levadura química
250 g huevos (4 ó 5 según el tamaño)
Ralladura de 2 mandarinas
Zumo de una mandarina
60-80 g de nueces muy picadas
ELABORACIÓN:
Triturar las nueces y reservar.
Poner la mariposa y echar en el vaso los huevos y el azúcar. Programar 7
minutos, 37º, velocidad 3. Añadir la ralladura de las mandarinas y el zumo.
Programar, 6 minutos, velocidad 3. Añadir todo lo demás menos la harina y la
levadura 3 minutos, velocidad 2.
Quitar la mariposa.
Añadir la levadura y harina y remover un poco con la espátula, programar 5
segundos en velocidad 6.
Añadir las nueces. Mover un poquito con la espátula y programar de 3 a 5
segundos en velocidad 6. Dejar reposar en el vaso mientras se precalienta el
horno.
Llenar las cápsulas de papel hasta un poco más de la mitad.
Poner encima un trocito de nuez, o nueces ralladas, y un poquito de azúcar.
Precalentar el horno a 230 y bajar después a 210º durante unos 8 minutos. Por
dentro deben quedar tiernas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...