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Speculoos o galletas....

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maripepa

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Belgas.
Ayer cuando ví las galletas belgas de Clemenvilla no me puse a prepararlas porque era tarde, pero esta mañana ha sido lo 1º que he hecho al desayunar.
Las he tuneado un poco, pero porque tenía ingredientes que podian combinar muy bien.
El huevo no lo puse porque se me olvidó.
Os dejo mi tuneo y mis fotos, pero hagais la receta que sea, no dejeis de probarlas.
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Mi tuneo.
Galletas belgas (Speculoos)
La receta: ( para unas 35 galletas)

Ingredientes:

175 grs de harina
50 grs de azúcar moscabado y 75 grs de azúcar moreno
125 grs de mantequilla en pomada.
50 grs de almendra en polvo.
Una cucharada sopera de mezcla de especias de repostería (Mixed Spice)
1 cucharada de café de levadura.
1 cucharada de café de bicarbonato.

Elaboración:

Yo lo mezclé todo en la thermomix, muy poco, unos 15 segundos Velocidad 5 lo justo para que se integre todo, envolver la masa en un film y guardar.
Dejarlo reposar una 6 o 7 horas en la nevera para que se impregne la masa del sabor de las especias.
Yo lo amasé por la mañana y las hice por la tarde, pero podéis preparar la masa por la noche y hacerlas por la mañana.

Sacar la masa, dejar a temperatura ambiente una hora, aplanar con el rodillo entre 2 silpats de los finos y cortar con un cortapastas.

Hornear a 180º durante 10 minutos
Dejar enfriar completamente.
Aquí os pongo su enlace tambien.
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=295784

:beso::beso::beso:

Esta receta y otras más en http://migranitodesal.com/?p=461


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Re: Speculoos o galletas....

pero que piiiiiiiiinta maremia' date=' las hago fijo fijo, la semana que viene o este finde :coqueta:[/quote']
Pruebalas , seguro que no te arrepientes, habia probado otras recetas de speculoos pero te aseguro que no estaban como esta.
Un besito wapa.

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Re: Speculoos o galletas....

Me alegro que te hayan gustado!!!!!!!!!

Esta receta queda muy lograda, lo del azúcar mascabado, ¿ hace que queden más crujientes todavía?.

Lo de las especies voy detrás de ellas, a ver si me las traen de Francia, pero yo he pedido " cuatro especies", ellos lo llaman así.

:nodigona: Pues ya sé que también salen sin huevo :lol::lol: , la próxima vez las pruebo sin a ver qué tal.

:beso:


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Re: Speculoos o galletas....

Me alegro que te hayan gustado!!!!!!!!!

Esta receta queda muy lograda, lo del azúcar mascabado, ¿ hace que queden más crujientes todavía?.

Lo de las especies voy detrás de ellas, a ver si me las traen de Francia, pero yo he pedido " cuatro especies", ellos lo llaman así.

:nodigona: Pues ya sé que también salen sin huevo :lol::lol: , la próxima vez las pruebo sin a ver qué tal.

:beso:


Hola a las 2 y :plas: por vuestro speculoos,

Por esa receta, lo mas acertado es utilizar cassonade o vergeoise que son un tipo de azucar moreno utilizado en el Norte de Francia, Belgica, Paises bajos.
Por las especias, puedes utilisar una mezcla " 4 épices"como bien dice Susana pero se suele echar una mezcla " Speculoos" que es un pelin diferente y mas dulce.
Creo que vi por lo menos la cassonade en CI Gourmet.

:beso:
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  • Mensajes

    • Jorge790
      Hola,   Estamos en plena mudanza porque mi pareja está embarazada de 7 meses y hemos tenido que buscar algo un poco más grande. Entre cajas, muebles, visitas al médico y preparar todo para la llegada del bebé… se está haciendo más complicado de lo que pensábamos.   Nos recomendaron una empresa que se llama Mudanzas Serrano, que por lo visto lleva muchos años en esto. ¿Alguien los conoce o ha trabajado con ellos? Nos gustaría saber si son serios, puntuales y si cuidan bien los muebles, porque con todo lo que tenemos ahora encima, no queremos sorpresas.   Cualquier consejo sobre mudanzas en esta etapa también es bienvenido. ¡Gracias de antemano!
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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