Jump to content

Tartaletas de atún....

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts


...de primita.

:D Ya sé que son "archiconocidas" :lol: pero... ¡están tan ricaaaaas! Perdí la cuenta de las veces que las hice ya. Y con "tuneos" puesto que lo mismo las hago con atún que con jamón y queso o con otros rellenos que se me ocurran :)

También se me ocurrió ponerles un tomatito y, además de darles un sabor estupendo, ¡quedan monísimas! 8)

Aquí están recién sacadas del horno, un poco hinchadas (luego bajan :D )
9blpbn.jpg

Y estas ya... listas para comer 8)1zf6mp.jpg

Por si acaso... os pongo la receta según la tengo copiada (en negrita mis notas):

TARTALETAS DE ATUN
Receta de "Primita" Foro Mundorecetas
Ingredientes:
Para 8 obleas marca "la Cocinera" Tamaño pequeño ( :nodigona: a mi me da para 12... ¡de las grandes! :o )
2 latas de atún escurrido el aceite
2 huevos
1 brick pequeño de nata
Un pellizco de sal
Pimienta (bastante)
Una pizca de nuez moscada
Queso rallado para cubrirlas
Tomatitos cherry
Orégano

Preparación:
Horno precalentado a 180º
Se pegan las obleas al culito de las flaneras sin engrasar (yo utilizo moldes de silicona... se despegan solas), por la parte de fuera para que tomen forma. Se hornean durante unos 5- 6 minutos. Se dejan enfríar y con cuidado se retiran de la flanera. Yo le doy la vuelta a los moldes y las pongo dentro.
Ponemos los ingredientes del relleno en el vaso, y se mezclan unos segundos a vel.4 1/2, que quede todo bien integrado.
Se rellenan las tartaletas, un poco más de la mitad, casi hasta el borde (cuidado que luego se hincha el relleno)
Se pone un tomatito en cada una.Ponemos un poco de queso rallado por encima y orégano, y las horneamos durante unos 20 minutos, casi al finalizar el tiempo, damos un golpe de grill.

Están de empezar y no parar :up::up:

¡Un millón de gracias a primita por su receta! :plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tartaletas de atún....

Las tengo en pendientes :D .Es que yo estoy a regimen pero me desahogo cocinando y ya me han amenazado :bate: me han dicho que me desahogue corriendo :lol: que se están poniendo ellos como focas :lol:

¿No quedan las obleas demasiado churruscadas,al precocinarlas y luego otra vez????? :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tartaletas de atún....


Que buena pinta tienen,se ven deliciosas.


Bueníiiiisimas.... :D
Pues estas me las he perdido, tiene una pinta estupenda y son superfaciles.
Si no te importa me las copio


¡Cómo me va a importar! ¿Qué crees que hice yo? :lol::lol:
Las tengo en pendientes.Es que yo estoy a regimen pero me desahogo cocinando y ya me han amenazado me han dicho que me desahogue corriendo que se están poniendo ellos como focas

¿No quedan las obleas demasiado churruscadas,al precocinarlas y luego otra vez?????


Pues no... no quedan nada churruscadas :nodigona: Si eso los bordes, pero crujientes... muy ricos :)
Yo tampoco las conocía, así que copiadas quedan...
Gracias


De nada :up: Copia, copia... ya verás qué ricas :):beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tartaletas de atún....

Madre mía lo que me había perdido

Qué pinta tienen!!!!!!!!!, ya me las estoy apuntando

Gracias por recordarlas, mira cuántas no las habíamos visto.


Pues mira... me alegro de haberlas puesto... :):):) Es que merecen la pena realmente. Además de fáciles, ricas y baratas :up::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...