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duda molde para varoma

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MONRI

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Re: duda molde para varoma

:nodigona: A ver que te dicen las veteranas. Yo lo he intentado dos veces en el molde de cristal y :down: las dos veces he tenido que terminarlo en el micro porque no cuajaba. Le dejé más de una hora y como tiene el cristal, que es más grueso que el albal, tarda más en calentarse. :cry: Mira que me gustaría probar cómo queda pero no se yo si merece la pena estar tanto tiempo cuando en el micro en 12 minutos está hecho. :beso:


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Re: duda molde para varoma

Uno de cristal de esos de cake te cabe en el varoma? :duda:

Yo utilizo una ensaladera de cristal, redondita y salen perfectísimos, pero te recomiendo leer mis notas, no es por ponerme "medallas" pero creo que son el kit de la cuestión para que salga perfecto :D

Es más lento que en el microondas, si. Pero la finura del corte no tiene nada que ver :nodigona:flanhuevo3.JPG
FLAN DE HUEVO AL VAROMA


Ingredientes:
4 huevos (yo pongo cinco)
500gr de leche
130gr de azúcar (yo pongo 150gr)
Caramelo liquido para el molde.

Preparación:
En el vaso ponemos todos los ingredientes y removemos a velocidad 3-4 durante 30 segundos.
Caramelizamos la base de un molde (podemos utilizar los de aluminio, tipo albal, un bol, una ensaladera pequeña, etc, pero debemos asegurarnos que el molde elegido soporte el calor) Echamos la mezcla en el.

Enjuagamos el vaso y lo llenamos con 700gr de agua.
Metemos el molde dentro del recipiente varoma, lo tapamos bien con su tapadera o con papel albal y colocamos sobre éste papel de cocina para que empape el vapor.

Colocamos el varoma en su posición y programamos 45 minutos, temp. Varoma, velocidad 2.

dscn7203xu1lk6.jpg
NOTAS:
El libro nos indica que al finalizar el tiempo, comprobemos con un palillo que esté bien hecho....¡¡NOOOOOOO!! :frito: perderemos calor, casi siempre saldrá sucio y creeremos que todavía no ha cuajado.
Al terminar el tiempo, lo dejamos allí, sin tocarlo ni destaparlo, o lo bajamos y nos olvidamos de él, hasta que esté frio, así no pierde calor.
Una vez frío, lo dejamos en la nevera y lo desmoldamos al día siguiente o al menos tras unas cuatro horas de reposo en la nevera.
Pasamos un cuchillo afiliado por los bordes y desmoldamos, el flan estará totalmente cuajado.
Este proceso más o menos es igual que en el horno, ningun flan tiene la consistencia adecuada recién horneado, es el reposo el que lo hace consistente, siempre salen "bailando" y al enfríar están estupendos.

Si los ingredientes están a temperatura ambiente, mucho mejor. Y también podemos utilizar agua caliente del grifo, para que produzca vapor mucho más rápido. Aunque sin estos truquitos tengo comprobado que también sale perfecto, incluso con 4 huevos, en lugar de cinco que pongo yo.


Flanhuevo2.JPG


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Re: duda molde para varoma

Muchas gracias cane, por la explicación y con tanto detalle, la verdad es que no he provado si cabe el molde en el varoma , pero vamos tengo uno parecido al que tienes en la foto y provaré con ese. Lo dicho, gracias.


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  • 5 años después...

Subo este tema porque me interesaría saber qué tipo de moldes usáis para hacer flanes o bizcochos al varoma. Supongo que con los desechables será más rápido el calentamiento pero quisiera evitar estos. Mi promotora me dijo que se podía usar todo tipo de moldes, pero supongo que unos irán mejor que otros. Me gustaría saber vuestra experiencia y la variación entre los tiempos de cocción según el tipo de molde.
Quiero intentarlo con unos de cerámica individuales, cuando lo haga ya contaré qué tal.


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isabeldelacuadra

Yo utilizo los de silicona y fenomenal, también he usado de cristal, tarda más, pero cuando peor sea el de cristal mejor se cuaja, por el grosos del cristal, en uno de pires no hay quien le cuaje, y en otro de los chinos, estupendo.

Puedes utilizar todos los que te quepan en el varoma y la tapa ajuste bien, lo único que puede variar es el tiempo de cuajado.

Este de la foto es en el molde de cristal

http://hoycocinaisabel.bligoo.es/flan-de-huevo-y-leche-condensada-thermomix


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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