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Alcachofas con cebollita y jamón (Iabaroni, pag 3)

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canelona

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:duda: ¿os acordais de esta receta? Es de Iabaroni, me parece que la hicimos en unos deberes hace años, allá por el 2006 :o

Con la de veces que las comí aquel año y se me habían olvidado. No está mal recordarla
:dientes:

Alcachofas2_2.JPGAlcachofas4.JPGLas prepará a mediodía y por la noche, las tomamos de guarnición con pescado al vapor. :up:

Le he hecho algunos cambios, en cuanto a la cantidad de líquido y tiempo, para que salgan enteritas.
:D:D



ALCACHOFAS CON CEBOLLITA Y JAMON

La receta de Iabaroni: Aquí

Ingredientes:
2 botes de alcachofas
200gr de jamón serrano
2 cebolletas frescas
1 diente de ajo
1 cubilete y medio de vino blanco (150gr en total)
1 cucharadita de café de maizena
Una pizca de sal
25gr de aceite de oliva
Perejil picado para espolvorear (opcional)

Preparación:
1.- Poner en el vaso de la th la cebolla y el ajo. Picar 4 segundos, vel.5
2.- Añadir el aceite y programar 8 minutos, temp. Varoma, vel 1 1/2
3.- Agregar el jamón y programar 3 minutos, temp. Varoma, vel cuchara, giro a la izqda.
4.- En un cubilete con vino desleir la maizena.
5.- Añadir las alcachofas, la sal, el cubilete de vino con maizena y medio cubilete más. Programar 8 minutos, temp. 100º, velocidad cuchara, giro a la izqda.
6.- Servir con un poco de perejil picado.

***************

Para cenar puse casi un litro de agua en el vaso con una cucharada de concentrado de verduras casero y en el cestillo unas zanahorias congeladas. Programé 12 minutos, temp. Varoma. vel.3. Pasado este tiempo, coloqué el varoma en su posición dos peasos filetes de merluza, 15 minutos, temp. Varoma. vel.2. Bien cómodo y la cocina sin olores.

ded073e3a10eeb21b655938731f06e52o.jpgLe mando un besazo enorme a Iabaroni, en especial en este día :beso::beso::beso::beso:

Ha aparecido FArah, en la pagina 3, ¡¡POR FIN SU BLOG ESTÁ EN ABIERTO! :)


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Re: Alcachofas con cebollita y jamón

:meapunto::meapunto:

Yo esta recetita ...... la dejo para quien le guste las alacachofas de bote :nodigona:
Siento mucho...pero solo en casos extremos y los de la marca "gutara" (creo que se escribe asi) me agradan algo...pero las demás marcas...me da la senscion que me estoy comiento alcachofas en vinagre :dientes:

Ya te he comentado en el blog....siempre que veo ...en un menú que ponen "alcachafas" pregunto si son naturales....menudas sorpresas me he llevado... :lol::lol:

Reconozco que ...hay gente que encambio les guste las de bote y no las naturales, de hecho mi cuñado no soporta los esparragos naturales y los de bote le encantan....para mi...son cosas ...casi distintas :D:beso::beso:


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Re: Alcachofas con cebollita y jamón

:up::up::up:
¡¡¡Maravilla de maravillas!!!
Me gustan los dos platos ,los guardo para hacerlos.
Por cierto , ¿que es de Iabaroni?.No puedo entrar en su blog.
:beso::beso::beso:


Lo cerró, y nos dijo que le pidieramos invitación para el acceso, la estuvieron "machando" con comentarios indeseables o de esos "raros". Tenemos que decirle que lo vuelva a abrir :D:D:beso::beso::beso:
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Re: Alcachofas con cebollita y jamón

Mu bueno!!! :plas::plas::plas::plas:

Lo probaré con alcachofas frescas, ahora que hay!!! :):):)

Gracias por recordar la receta :up::up::beso::beso::beso::beso::beso:


Mary, los tiempos cambiarian, si son frescas, al menos 15 minutos de cocción en el útlimo paso, los tienes seguros :wink:
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Re: Alcachofas con cebollita y jamón



Reconozco que ...hay gente que encambio les guste las de bote y no las naturales, de hecho mi cuñado no soporta los esparragos naturales y los de bote le encantan....para mi...son cosas ...casi distintas :D:beso::beso:


Para mi tambien, no encuentro ni que sean alcachofas, son completamente diferentes a las frescas, pero ese gustillo agridulce me encanta, :lol: es lo que he comentado en las notas.

Y los espárragos, me gustan los de la lata, mas que los verdes naturales. En las alcachofas no, las frescas mejor. Pero no me impide disfrutar de esta receta con las de bote, todas me gustan :dientes:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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