Jump to content

Alcachofas con cebollita y jamón (Iabaroni, pag 3)

Puntuar este tema:


canelona

Recommended Posts


:duda: ¿os acordais de esta receta? Es de Iabaroni, me parece que la hicimos en unos deberes hace años, allá por el 2006 :o

Con la de veces que las comí aquel año y se me habían olvidado. No está mal recordarla
:dientes:

Alcachofas2_2.JPGAlcachofas4.JPGLas prepará a mediodía y por la noche, las tomamos de guarnición con pescado al vapor. :up:

Le he hecho algunos cambios, en cuanto a la cantidad de líquido y tiempo, para que salgan enteritas.
:D:D



ALCACHOFAS CON CEBOLLITA Y JAMON

La receta de Iabaroni: Aquí

Ingredientes:
2 botes de alcachofas
200gr de jamón serrano
2 cebolletas frescas
1 diente de ajo
1 cubilete y medio de vino blanco (150gr en total)
1 cucharadita de café de maizena
Una pizca de sal
25gr de aceite de oliva
Perejil picado para espolvorear (opcional)

Preparación:
1.- Poner en el vaso de la th la cebolla y el ajo. Picar 4 segundos, vel.5
2.- Añadir el aceite y programar 8 minutos, temp. Varoma, vel 1 1/2
3.- Agregar el jamón y programar 3 minutos, temp. Varoma, vel cuchara, giro a la izqda.
4.- En un cubilete con vino desleir la maizena.
5.- Añadir las alcachofas, la sal, el cubilete de vino con maizena y medio cubilete más. Programar 8 minutos, temp. 100º, velocidad cuchara, giro a la izqda.
6.- Servir con un poco de perejil picado.

***************

Para cenar puse casi un litro de agua en el vaso con una cucharada de concentrado de verduras casero y en el cestillo unas zanahorias congeladas. Programé 12 minutos, temp. Varoma. vel.3. Pasado este tiempo, coloqué el varoma en su posición dos peasos filetes de merluza, 15 minutos, temp. Varoma. vel.2. Bien cómodo y la cocina sin olores.

ded073e3a10eeb21b655938731f06e52o.jpgLe mando un besazo enorme a Iabaroni, en especial en este día :beso::beso::beso::beso:

Ha aparecido FArah, en la pagina 3, ¡¡POR FIN SU BLOG ESTÁ EN ABIERTO! :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Alcachofas con cebollita y jamón

:meapunto::meapunto:

Yo esta recetita ...... la dejo para quien le guste las alacachofas de bote :nodigona:
Siento mucho...pero solo en casos extremos y los de la marca "gutara" (creo que se escribe asi) me agradan algo...pero las demás marcas...me da la senscion que me estoy comiento alcachofas en vinagre :dientes:

Ya te he comentado en el blog....siempre que veo ...en un menú que ponen "alcachafas" pregunto si son naturales....menudas sorpresas me he llevado... :lol::lol:

Reconozco que ...hay gente que encambio les guste las de bote y no las naturales, de hecho mi cuñado no soporta los esparragos naturales y los de bote le encantan....para mi...son cosas ...casi distintas :D:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Alcachofas con cebollita y jamón

:up::up::up:
¡¡¡Maravilla de maravillas!!!
Me gustan los dos platos ,los guardo para hacerlos.
Por cierto , ¿que es de Iabaroni?.No puedo entrar en su blog.
:beso::beso::beso:


Lo cerró, y nos dijo que le pidieramos invitación para el acceso, la estuvieron "machando" con comentarios indeseables o de esos "raros". Tenemos que decirle que lo vuelva a abrir :D:D:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Alcachofas con cebollita y jamón

Mu bueno!!! :plas::plas::plas::plas:

Lo probaré con alcachofas frescas, ahora que hay!!! :):):)

Gracias por recordar la receta :up::up::beso::beso::beso::beso::beso:


Mary, los tiempos cambiarian, si son frescas, al menos 15 minutos de cocción en el útlimo paso, los tienes seguros :wink:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Alcachofas con cebollita y jamón



Reconozco que ...hay gente que encambio les guste las de bote y no las naturales, de hecho mi cuñado no soporta los esparragos naturales y los de bote le encantan....para mi...son cosas ...casi distintas :D:beso::beso:


Para mi tambien, no encuentro ni que sean alcachofas, son completamente diferentes a las frescas, pero ese gustillo agridulce me encanta, :lol: es lo que he comentado en las notas.

Y los espárragos, me gustan los de la lata, mas que los verdes naturales. En las alcachofas no, las frescas mejor. Pero no me impide disfrutar de esta receta con las de bote, todas me gustan :dientes:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...