Jump to content

¿Algun truqui para las torrijas?

Puntuar este tema:


UXIA23

Recommended Posts


Antes de salir a la compra os dejo una pregunta.
¿como haceis vosotr@s las rosquillas?
Ya se que no tiene mucha complicacion pero cada cual la hace a su manera.


Mi abuela hacia una riquisimas emborrahcaditas en agua y anis. Estaba buensimas pero nosotras en casa no les damos cogido el punto...

¿algun consejo?

Gracias de antemano!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Algun truqui para las torrijas?

Las torrijas son de semana santa.
Mi tia las moja en leche y luego las pasa por el huevo y las frie en bastante aceite y luego las pasa por azucar y canela y estan buenisimas,pero ya te digo son de semana santa,si hay otras para carnaval ya no se sin son las mismas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Algun truqui para las torrijas?

te digo como las hago yo
corto el pan que debe de ser
duro en rodajas como de un
dedo y medio, lo pongo a remojo
en leche y dejo que se empapen bien
luego las saco las escurroun poco
y las paso por huevo batido y las
frio en aceite de girasol dandoles
la vuelta con cuidado para que no se
rompan, las pongo sobre papel de
cocina para que escurran el aceite
y les echo por encima azucar y canela
tambien les puedes poner solo miel
luego hago unas natillas normales y
corrientes, y sirvo las torrijas en un plato
con las natillas de base y dos torrijas
encima,puedes ponerlas un par de minutos
a gratinar y de esta manera calientas las
torrijas y natillas y ademas se carameliza
un poco el azucar y ,,,,, no sabes que ricas
que estan.

bueno espero haberte ayudado :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Algun truqui para las torrijas?

Si, pues son las mismas...yo crei que eran de Carnavales,,,de echo en mi casa siempre se han hecho por esas fechas junto con las frilloas y las orejas...

mercedesbcn:
¿solo las moja en leche?¿cuanto tiempo?

Blancarous...muchisimas gracias!!!! Una presentacion espectacular..mmmm...y con la miel..se me hace la boca agua!! :lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Algun truqui para las torrijas?

pues yo las torrijas las hago como vosotras, pero la leche, la pongo a cocer con canela, y una corteza de limon, y el azucar. Luego empapo el pan, lo rebozo en huevo, lo frio y lo sirvo, y ya pongo la miel para quien quiera.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Algun truqui para las torrijas?

Yo las hago como Ana_86 pero sin el azucar y el limon solo con la canela, eso si primero dejo que se enfrie un poco la leche porque si empiezas a empapar el pan con al leche tan caliente al final se rompen las torrijas... y las que yo conozco son de semana santa jeje.

Besicoss


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Algun truqui para las torrijas?

Yo... como Ana_86... pero después de calentar la leche con la canela, el azúcar y el limón, dejo que enfríe bastante.
En un cazo hago almíbar con vino blanco y azúcar y según las voy friendo las voy echando en el almíbar (que estará al fuego, pero bajo). Cuando voy a sacar otra tanda, paso las del almíbar a una fuente y echo las siguientes... Al final, el almíbar que quede se lo echo por encima a todas.

Por cierto... aquí en Asturias las torrijas las llamamos "picatostes o picatostas" (cualquiera de los dos nombres vale) y, junto con las casadielles y los frixuelos, se hacen en Carnaval :D:D
En Semana Santa también :meapunto: (aquí nos apuntamos a todo :lol: )

:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...