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*** spiro dogs ***

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onega

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Anoche preparé para cenar estos spiro dogs .... la receta la he hecho a mi aire, con ingredientes y cantidades que pensaba que podía quedar bien.
la verdad es que queda una masa de pan muy rica... :D:D aproveché para hacer con la misma masa: spiro dogs, bocaditos preñaos y pancitos con hierbas provenzales.
Espero que os guste tanto como a nosotros. :wink:

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SPIRODOGS

INGREDIENTES:

Prefermento: 50 gr de harina de fuerza
10 gr de levadura fresca
un par de cucharadas de leche tibia

Masa principal:

. 550 gr de harina (marca Día) + cucharadita glúten
. 1 cucharada de lecitina de soja
. 40 gr de manteca de cerdo
. un chorrito de miel
. 1 cucharada de leche en polvo
. 330 ml de agua tibia
. 15 gr de levadura fresca
. una cucharadita de sal

ELABORACIÓN:

En primer lugar se realiza la masa de arranque o prefermento; para ello deshacemos la levadura fresca en la harina y le vamos añadiendo la leche de cucharada en cucharada hasta formar una bola dura.
Se prepara un bol amplio con agua calentita y se introduce la bola en él. Al principio, la bola irá al fondo y estará lista para ser usada cuando suba a la superficie, esto viene a tardar unos 10 minutos.

Para preparar la masa principal:

Mezclar la harina con el glúten, la lecitina de soja y la leche en polvo. Por otro lado, se disuelve la levadura fresca en el agua y se vierte en la panificadora, a continuación se echa el chorrito de miel, la manteca en trozos y a temperatura ambiente, seguidamente se vierte la harina y encima la cucharadilla de sal.

Se programa la panificadora para que haga solamente un amasado, ya que , tanto el levado de la masa, como darle forma lo haremos sin máquina. En mi caso, con la panificadora Biffinet, he programado el nº 6 (programa pastel) que realiza una amasado inicial de 10 minutos, luego pita (para añadir ingredientes) aquí es donde echamos el prefermento y continúa amasando durante 14 minutos más.

Cuando termina el amasado , se saca la masa, se pone en la mesa de trabajo y se le da forma de bola y se coloca en un bol amplio y engrasado; Se cubre con un film transparente (también pincelado con aceite), se pone un paño de cocina encima y se deja en un lugar cálido para que leve (esto es, que duplique su tamaño).

Una vez que ha doblado o triplicado el volumen, se saca suavemente del recipiente, se desgasifica (dándole un pequeño amasado) y se procede a dar forma.
Para hacer los spirodogs, se extiende la masa con el rodillo, se cortan rectángulos y se pone encima un chorrito de ketchup y mostaza, encima se pone una salchicha y se le da forma de perrito. Es importante sellar bien el bocadillo para que no se salga el relleno durante el horneado.

Para hacer los bocaditos con chorizo, se extiende la masa con el rodillo y se cortan pequeñas porciones cuadradas, se pone una rodaja de chorizo en un lateral y se cierra como un libro.
Para hacer minipanecitos, se extiende la masa con el rodillo, se forma una tira de 10 por 5 cm, se enrolla sobre sí misma (por la parte más larga, tipo brazo gitano) y se corta por el centro, de esta forma nos salen 2 minipanecillos.


Una vez formados, se colocan en las bandejas del horno, separados entre sí, se tapan con un paño de cocina y se dejan reposar otra vez hasta que dupliquen el volumen.
Cuando hayan doblado el volumen, se sacan y se pincelan , bien con leche, huevo batido, aceite con pimentón... y se ponen hierbas aromáticas, semillas de sésamo, eso al gusto.

Se precalienta el horno a 200º con un recipiente apto para el horno y lleno de agua caliente en la base (esto es para que cree vapor y favorezca la aparición de la corteza en los panecillos). Se introducen las bandejas y se baja a 180º con calor arriba-abajo-turbo durante 10 minutos, después se cambian las bandejas de posición y se pone otros 20/25 minutos con calor abajo-turbo.
Cuando veamos que ya se han dorado y que la base del panecillo suene a hueco, sacamos los bollos y dejamos entibiar en una rejilla.

**** los tiempos del horno son orientativos, ya que no todos funcionan igual.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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