Jump to content

chicas, me podéis enseñar a cocinar 'cocretas'

Puntuar este tema:


Recommended Posts


hola chicas

veréis, llevo cocinando más de la mitad de mi vida y nunca, nunca
he sabido hacer croquetas.

he seguido a pies juntillas las recetas de muchas foreras y siempre
me queda la masa demasiado blanda y ha sido imposible
ni siquiera poder formar la ' cocreta '

mis hijos se pirran por ellas y siempre me dicen
que no entienden que yo, su mami, no sepa hacerlas.

ahora dicen que comen no se donde, unas que son de patata y jamón dulce(york )
y yo os pregunto... me podéis enseñar a hacer ' cocretas '
o lo que es lo mismo croquetas :lol:

y si sabéis la receta de las de patata, mejor que mejor

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: chicas, me podéis enseñar a cocinar 'cocretas'

pues a mi me pas al revés, yo antes nunca hacia croquetas, (siempre me las hacia mi madre), pero desde que tengo la tmx, no paro porque a mis hijos les encanta, yo hago las del libro, tal y como lo indica excepto qeu huevo duro no le echo, solo pollo y jamón, y nunca me han quedado liquidas, eso si con leche entera, ¿ las del libro te quedan liquidas?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: chicas, me podéis enseñar a cocinar 'cocretas'

Parece que me ...estas viendo :nodigona::nodigona:

Acabo de formar...como :nodigona: 50 y ya estoy hasta .... :frito: ahora tengo que freirlas y luego me lo agradecen pero :grrr:

A ver te cuento como las hago yo.... :D:D es un pupurri de recetas :dientes:

No la tengo escrita....osea que ahi va....( :nodigona: espero no olvidarme nada)
El pupurri...va entre la receta de Cristina Galiano y las de Canelona :up:

Pongo en el vaso 70g de aceite y 30 de mantequilla....5 minutos varoma v.1
pasdo ese tiempo...80g de cebolla que pico a v. 4 a 5 unos segundos..abro bajo lo de las paredes y 4 minutos varoma a v.1

Añado 180g de harina y 2minutos 100º v.4

Mientras tanto cojo 800g de leche y en una jarra la pongo en el microondas unos 3 minutos.

Incorporo esa leche ...le doy un poco a v.6 para que se mezcle todo y programo 7minutos 100º v.3
Cuando veo que la superficie esta quieta...lo paro....y mezclo con lo que quieras...en este caso

200g (entre pollo y jamon serrano ....que he picado antes y reservado) y 2 huevos duros.

Salen muy bien....de todos modos...para que te queden mejor...yo las rebozo 2 veces y asi salen perfectas....
A ver...las paso por harina, huevo, pan rallado, huevo , pan rallado y :up:

Freirlas en abundante aceite de pocas en pocas...dejar enfriar y congelars fritas...y solo consiste en sacarlas y al horno o al microondas...

Si las haces ya me contarás... :up::up::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: chicas, me podéis enseñar a cocinar 'cocretas'

Pues yo aunque en la thermo salen muy ricas, sigo prefiriendo las de mi mami, es que le quedan de lujo, no conozco a nadie que las haya probado y no le gusten, siempre me hace para los cumpleaños y así, y desaparecen de las bandejas como por arte de magia, y si no las pongo me preguntan ¿ y tu madre no te hizo las croquetas ?
Pero suelo prepararle a una amiga las que vienen en el libro, lo unico que poniendo un poco menos de leche, como 700 o así, y en su casa gustan mucho.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: chicas, me podéis enseñar a cocinar 'cocretas'

Parece que me ...estas viendo :nodigona::nodigona:

Acabo de formar...como :nodigona: 50 y ya estoy hasta .... :frito: ahora tengo que freirlas y luego me lo agradecen pero :grrr:

A ver te cuento como las hago yo.... :D:D es un pupurri de recetas :dientes:

No la tengo escrita....osea que ahi va....( :nodigona: espero no olvidarme nada)
El pupurri...va entre la receta de Cristina Galiano y las de Canelona :up:

Pongo en el vaso 70g de aceite y 30 de mantequilla....5 minutos varoma v.1
pasdo ese tiempo...80g de cebolla que pico a v. 4 a 5 unos segundos..abro bajo lo de las paredes y 4 minutos varoma a v.1

Añado 180g de harina y 2minutos 100º v.4

Mientras tanto cojo 800g de leche y en una jarra la pongo en el microondas unos 3 minutos.

Incorporo esa leche ...le doy un poco a v.6 para que se mezcle todo y programo 7minutos 100º v.3
Cuando veo que la superficie esta quieta...lo paro....y mezclo con lo que quieras...en este caso

200g (entre pollo y jamon serrano ....que he picado antes y reservado) y 2 huevos duros.

Salen muy bien....de todos modos...para que te queden mejor...yo las rebozo 2 veces y asi salen perfectas....
A ver...las paso por harina, huevo, pan rallado, huevo , pan rallado y :up:

Freirlas en abundante aceite de pocas en pocas...dejar enfriar y congelars fritas...y solo consiste en sacarlas y al horno o al microondas...

Si las haces ya me contarás... :up::up::beso::beso::beso:



Carmina me guardo esta receta que viniendo de ti, seguro que están perfectas, ya te contaré cuando las haga, gracias guapisima :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: chicas, me podéis enseñar a cocinar 'cocretas'

Aisssss estás perdida hija mia... LOSE.gif como que no sabes hacer croquetas... :o

A ver, has probado la receta de Cristina Galiano que siempre ando por el foro? :duda: o las de atun de Mjmix que son rapidissimas de hacer y de las mejores que he hecho en mi vida? :duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: chicas, me podéis enseñar a cocinar 'cocretas'

yo uso la receta del libro pero cambio los 170gr. de harina por 250gr. y le bajo un poco la cantidad de leche, en vez de 800 le pongo 700. y le subo tb un pco la cantidad de ingredientes, ( jamón) por ej, le pongo 200-250gr. )por lo demas todo igual. deberina probarlas así, no salen ni muy duras ni muy blandas y se forman de miedo, :D:D:D:D:D:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: chicas, me podéis enseñar a cocinar 'cocretas'

hola chicas

ya veo que a más de una le pasa lo que a mi eh! :lol::lol:
pero en gijonesa ummm, me extraña que tu no sepas :duda:

alegna :guapa: he probado las de cristina pero no me quedaron
bien, igual hice algo mal y no me di cuenta pero lo del huevo es que
tampoco les gustó :beso:

marivi, es una buena idea aumentar las cantidades de ingredientes
me refiero al jamón porque es que las otras yo, las encuentro insulsas. :beso:

missis :guapa: muchas gracias por tu espléndida explicación. no te
ha faltado detalle, lástima no haber sabido que tu estabas haciéndo
croquetas, pues hubiera venido corriendo a tu casa a buscarte unas
cuantas y les hubiera dicho a mis hijos una mentirijilla... que las
hice yo :D
quería preguntarte y... las de patata las has hecho alguna vez, dicen
que están deliciosas.
bueno chicas, gracias a todas, como siempre nunca fallais.

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...