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Toda!!!! ayuda vegetariana!!!

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Te hago caso y te pregunto más cosas (espero que no te sientas muy explotada :coqueta::coqueta: )

No es que quiera dejar la carne, que no quiero, pero como muy poca variedad (basicamente pollo y pavo) asi que pienso que puede ser buena idea usar todas las cosas esas que me has contado en el otro post, pero tengo dudas de dónde se compra todo eso, no lo hay en los supermercados típicos,no? o si y lo que pasa es que nunca lo he buscado? y cómo se cocina?

Creo que voy a mezclarlo, a ver que tal sale... (bueno, primero voy a probarlo a ver si me gusta, porque si las cosas de soja tienen la misma pinta que la soja en si, o el mismo sabor que un zumo de soja que probé una vez...)

¿me puedes dar alguna recetita que tengas por ahi, que te guste y que lleve poco verdura y algo de eso?


MIL GRAAAAACIIIAAAAAASSSSSS!!!!!! :porfavor::porfavor::porfavor::porfavor:


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Re: Toda!!!! ayuda vegetariana!!!

Los alimentos para vegetarianos (llamemoslos así), los puedes comprar en un herbolario o también en algún supermercado, como te dice Bilbaína, en el Corte inglés o en Alcampo, por ejemplo.
en el corte inglés están donde está lo de dietética y en alcampo con las pizzas y demás.

yo también comía poca carne, como tú dices pavo, pollo, jamón york y poco más, y un día te das cuenta, que casi no comes, que no lo necesitas y empiezas a pasar, por lo menos eso me sucedió a mi.

para cocinarlo, ya te digo que no suelo usar estos productos, igual tofu tomo 2 veces al mes, soja texturizada 2-3, seitán no lo pruebo, ahora que me compré estas salchichas creo que voy a sacarles más partido, pero yo baso mi alimentación en:

A mediodía:
Legumbres + arroz o trigo (así formas proteínas completas). 2 veces x semana.
tortilla de patata: 1 vez por semana.
menestra de verdura + quinoa (es un cereal) + arroz+ trigo sarraceno + ...
a veces soja texturizada con judías verdes (tocó ayer). la soja texturizada la usas como usarías la carne picada, incluso puedes hacer albóndigas o hamburguesas, echando un poco de pan rallado y huevo.
pasta
arroz
Estos platos los cocino de forma tradicional, con más verdura y sin chicha, a veces pongo un huevo por ejemplo aunque no suele ser habitual.

Para cenar:
huevos. 3 veces a la semana tranquilamente. tortilla, revueltos ...
puré de verduras con quesito
soja texturizada.
salteado de verduras. aquí es donde pongo el tofu en cuadraditos, un trozo pequeño de unos 80 gramos o así que son un par de putos dependiendo de la marca,, lo rehogo todo y añado algo de salsa o crema que tenga por casa: de tomate, calabaza, un poco de queso o lo que cuadre.
patatas al micro y luego salteadas con hierbas
salchichas con un huevo a la plancha
el tofu encebollado también está muy rico, aunque yo la cebolla como que no :down:

ya ves que no uso mucho esos productos, y me limito a echarlos en los "platos tradicionales" cuando quiero meter algo de proteína, por ejemplo, ya que son fuentes completas de proteína, además de la leche, los huevos, legumbres + arroz, las setas / champis también tienen muchas proteínas, también los frutos secos (aunque éstos ya sabes que también tienen muchos puntos ...).

sobre las recetas, pues como soy un poco negada, te remito a la parte del foro de "cocina alternativa: sin gluten, vegetariana...", allí hay un montón y hay platos realmente deliciosos, aunque igual los tendrías que tunear porque allí la gente no está a dieta y los vegetarianos no tenemos porqué estar delgados ...

si tienes alguna duda más, no dudes en preguntarme, que te responderé encantada.


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Re: Toda!!!! ayuda vegetariana!!!

Muchas gracias por toda esa información, la voy a ir poniendo en práctica poco a poco, hoy me pasaré por el corte ingles a ver que encuentro y a ver si este fin de semana hago algo con ello... entre esto y las verduras que voy a "aprender" a comer, podría decirse que voy a ser "semivegetariana".... jajaja.
Yo no creo que me pase lo que a ti, porque me encanta el pollo y, aunque sólo sea por capricho, lo seguiré comiendo, y eso sin hablar del pescado, que por lo menos lo como 2 o 3 veces a la semana y me encanta, aunque si por mi fuera lo comería más a menudo (mi madre siempre está con que es más caro que la carne y todas esas cosas, asi que lo como menos de lo que me gustaría...), pero voy a incluir productos vegetarianos en mi alimentación a ver si asi completo mi alimentación.

De lo que me he dado cuenta es de que usas bastante arroz, a mi no me hace mucha ilusión, asi que le suelo comer una vez al mes o asi...

Bueno, ya te iré contando que tal y pidiedote más consejos. Gracias por todo.

:beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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