Jump to content

POSTRE DE SANTA AGUEDA (edito receta)

Puntuar este tema:


BeaNGS

Recommended Posts


:D ¡Hola! Os enseño el postre que he preparado, es el tipico que se hace hoy dia de Santa Agueda aqui en Zaragoza, casi todos los años comprabamos este postre, ya que en casa somos muy golosos, pero este año me he decido a hacerlo yo.
Despues de investigar por internet he descubierto que se trata de un brioche relleno de nata, trufa o crema , con un poquito de chocolate por encima y una guinda, asi que dije manos a la obra y prepare la masa de brioche del libro basico de TH-31 , me ha salido un poquito grande, ya que los que venden son mas pequeños ( yo creo que de este saldrian tres ) pero asi tenemos la version familiar :lol::lol:8qbp8iki0gn9yhhl87rx_thumb.jpgcsalj5k0kiqod1gwr1p_thumb.jpg

MASA DE BRIOCHE:

Ingredientes:

150 gr de leche
1 pellizco de sal
50 gr de azucar
50 gr de mantequilla
3 yemas de huevo
20 gr de levadura fresca
400 gr de harina

Preparacion:

Precalentar el horno a 200º.
Echar en el vaso la leche, la sal, el azucar y la mantequilla, programar 1 minuto y 1/2 , temperatura 37º, velocidad 2 1/2.
Añadir las yemas y la levadura y mezclar 10 segundos en velocidad 6 y despues amasar durante 2 minutos en velocidad espiga.
Poner la masa en forma de bola en una bandeja cubierta de papel de horno o engrasada, pintarla con huevo batido y dejar que doble el volumen ( yo la tuve unas dos horas).
Despues introducirla en el horno de 20 a 30 minutos.


RELLENO:

1/2 litro de nata
70 gr de azucar glas

Montar la nata a velocidad 3 1/2 con la mariposa puesta en el vaso , una vez montada añadir el azucar glas.

Una vez frio el brioche, cortar por la mitad y rellenar de nata montada.
Fundir un poco de chocolate negro(yo puse 25 gr) y echar por encima del pastel dejando que cubra la parte superior de este y adornar con una guinda.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: POSTRE DE SANTA AGUEDA (edito receta)

:D Si Alegna,esta hecho con la receta del libro base, como estaba haciendo el pan, la tuve bastante rato en reposo y salio enorme, yo creo que con las cantidades de la receta salen tres o cuatro tamaño normal
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: POSTRE DE SANTA AGUEDA (edito receta)

:meapunto::meapunto:

Yo me he atrevido a hacerlas :dientes: pero con la receta del roscon...que me gusta mucho :lol::lol:

Todavia las tengo calientes.....( :lol::lol: no malpenseis...pero tetas son ...)
hasta les habia intentado hacer pezon....pero con el levado se han difuminado... :lol::lol:

Esta tarde llevaré una cuantas ....con un grupo de amigas...por la noche les haré fotos que no tengo tiempo :dientes: ....
No las pienso hacer con chocolate...que bastante...llevan :D:D:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...