Jump to content

MANITAS DE CORDERO

Puntuar este tema:


Ruibarbo

Recommended Posts


Re: MANITAS DE CORDERO

pues receta ....

lo que suelo hacer es cocerlas en la olla rapida con sal y una hojita de laurel ....cuando estan blanditas,las escurro y dejo que se templen .
despues hago una salsa orli ..huevo,harina sal y un chorrito de cerveza ...que queden como unas natillas y la dejo reposar un poco ..15min.
enharino las manitas ..las voy pasando por la orli ..y a la sarten con abundante aceite caliente y a freir.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MANITAS DE CORDERO

pues receta ....

lo que suelo hacer es cocerlas en la olla rapida con sal y una hojita de laurel ....cuando estan blanditas,las escurro y dejo que se templen .
despues hago una salsa orli ..huevo,harina sal y un chorrito de cerveza ...que queden como unas natillas y la dejo reposar un poco ..15min.
enharino las manitas ..las voy pasando por la orli ..y a la sarten con abundante aceite caliente y a freir.


Gracias Tere, probaré así , pero antes hay que limpiarlas de alguna forma especial? :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MANITAS DE CORDERO

Así es como yo las preparo.

MANITAS DE LECHAZO CON PATATAS
Las manillas, no se si el carnicero te las ha partido a la mitad, pero si no es así, tienes que abrirlas con un cuchillo, ya que cerca de la pezuña tiene una "bolsita" con pelo que tienes que quitar con las tijeras, porque si no es muy desagradable al comer. Y se por fuera tuvieran tambien pelillos debes quemarlos.

Preparación.
Ponemos las manillas de lechazo en agua con sal. Cuando empiezan a hervir cuento medio minuto aprox. y las quito ese agua que podrás comprobar que esta lleno de espuma.
Paso las manillas un poco por el chorro de agua fria del grifo para terminarlas de limpiar. Reservamos

Pochamos en un poco de aceite, cebolla, ajo y pimiento verde. Cuando esta pochado añadimos las manillas, removemos un poco.

Añadimos las patatas peladas y cortadas a trozos.

Añadimos una cucharadita de pimenton dulce ( si quieres picante eso es a gusto). Removemos todo el conjunto y antes de que se nos queme el pimenton, ya sabes hay que tener cuidado ) añadimos caldo de verduras o agua hasta cubrir.

Dejamos hervir por periodo aprox. de 2 horas a fuego medio/bajo . Si al final la salsa estuviera un poco liquida, puedes coger un par o tres de trozos de patatas pocharlas con un tenedor y espesará la salsa.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MANITAS DE CORDERO

Así es como yo las preparo.

MANITAS DE LECHAZO CON PATATAS
Las manillas, no se si el carnicero te las ha partido a la mitad, pero si no es así, tienes que abrirlas con un cuchillo, ya que cerca de la pezuña tiene una "bolsita" con pelo que tienes que quitar con las tijeras, porque si no es muy desagradable al comer. Y se por fuera tuvieran tambien pelillos debes quemarlos.

Preparación.
Ponemos las manillas de lechazo en agua con sal. Cuando empiezan a hervir cuento medio minuto aprox. y las quito ese agua que podrás comprobar que esta lleno de espuma.
Paso las manillas un poco por el chorro de agua fria del grifo para terminarlas de limpiar. Reservamos

Pochamos en un poco de aceite, cebolla, ajo y pimiento verde. Cuando esta pochado añadimos las manillas, removemos un poco.

Añadimos las patatas peladas y cortadas a trozos.

Añadimos una cucharadita de pimenton dulce ( si quieres picante eso es a gusto). Removemos todo el conjunto y antes de que se nos queme el pimenton, ya sabes hay que tener cuidado ) añadimos caldo de verduras o agua hasta cubrir.

Dejamos hervir por periodo aprox. de 2 horas a fuego medio/bajo . Si al final la salsa estuviera un poco liquida, puedes coger un par o tres de trozos de patatas pocharlas con un tenedor y espesará la salsa.


Gracias cielo, sobre todo por lo de los pelillos :grrr: que asco¡¡¡ :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MANITAS DE CORDERO

pues receta ....

lo que suelo hacer es cocerlas en la olla rapida con sal y una hojita de laurel ....cuando estan blanditas,las escurro y dejo que se templen .
despues hago una salsa orli ..huevo,harina sal y un chorrito de cerveza ...que queden como unas natillas y la dejo reposar un poco ..15min.
enharino las manitas ..las voy pasando por la orli ..y a la sarten con abundante aceite caliente y a freir.


Gracias Tere, probaré así , pero antes hay que limpiarlas de alguna forma especial? :beso:


no,en las bandejas ya bienen limpias..lo unico separar bien las mitades
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MANITAS DE CORDERO

esta es mi receta de manitas de cerdo que se hacen lo mismo de cerdo que de crodero
patasdeministroyensaladmw7.jpg
w512.png
[url=http://imageshack.us]patasdeministroyensaladkl7.jpg[/
[url=http://imageshack.us]patasdeministroyensaladvm8.jpg[/

INGREDIENTES
1 cebolla mediana
ajos
tomate
laurel pimenton dulce
un poco de arina
almendras tostadas
1 vaso de vino blanco

PREPARACION
se frian las manitas
acontinuacion pones todos lon ingredientes menos las almendras,se hace el sofrito
yo las pongo en una olla a presion durante 10 minutos cubriendolas de agua ,cuando esten cocidas pico un ajo crudo con las almendras y se lo añado al guiso,saco las manitas dela olla paso todo el caldo por el minipimer,pongo las manitas le doy un herbor unos 3 minutos y ya esta espero te gusten

javier


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...