Jump to content

Orejas de Carnaval, ayuda!!

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Bueno chicas, hace un par de años a mí padre le hice orejas de Carnaval, muy tipicas de su pueblo (Cervera de Pisuerga), pero no me salieron muy allá.... quisiera si alguien conoce la receta autentica, alguien de la zona.... muchas gracias. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Orejas de Carnaval, ayuda!!

Ingredientes:
Cartón


Maquinaria precisa,
tijeras
goma elástica
Rotuladores


Dibujas con un rotulador negro unas orejas de burro en un cartón. Las recortas y pintas de distintos colores. les haces dos agujeritos a cada oreja y las unes la goma elástica. Haces un nudo a la goma dejando una medida equivalente a la cabeza de la persona a la uqe se las vayas a regalar, para tu padre la verdad, lo veo excesivo, pero tú verás la confianza que os tenéis y su sentido del humor.

Perdona la broma, pero es que me ha salido del alma.

Ya en serio, mira lo que te he encontrado, es esto?

http://lasrecetasdemonik2.blogspot.com/2008/01/orejas-de-carnaval-receta-de-casa.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Orejas de Carnaval, ayuda!!

SIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII, esas son!!! :plas::plas: GRACIASSSSS, mi problema fue que mi padre las come con miel, y yo dilui la miel en algo de agua,y al final se empezaron a ablandar... y no quedarón crujientitas, creo que este año calentaré la miel y se la podre por encima a veri si me dice algo alguna experta.... :duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Orejas de Carnaval, ayuda!!

Pues yo palentina no soy, pero te dejo mi receta, que salen pa chuparse los dedos... :)
Como verás está amasada en la chefo, pero puedes hacerlo en la th o a manita... :dientes::beso::beso:

Edito, que se me ha olvidado poner el enlace... :nodigona:http://recetas.mundorecetas.com/receta11489-OREJAS-DE-CARNAVAL-CHEF-O-MATIC-.html&0


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Orejas de Carnaval, ayuda!!

ëstas son las que yo hago cada año, y siempre salen bueníiiiiiiiiisimas


OREJAS DE CARNAVAL



Ingredientes:
600 grs. de Harina,
1 huevo,
100 grs. de mantequilla,
1 vaso de Leche pequeño,
1 vaso pequeño de aceite,
1 cucharadita (de café) de Canela,
la ralladura de un limón,
1/2 vaso pequeño de Agua.

Método
: 1. Se mezclan en un recipiente el huevo, la mantequilla, la leche, el aceite, la canela y la ralladura del limón, y se les va incorporando poco a poco la harina hasta formar una masa. Cuando la masa empieza a tomar consistencia, se pasa a una superficie lisa y se continúa amasando incorporándole el resto de la harina.
2. Se estira la masa y se rocía con un poco de agua y vuelve a amasarse de nuevo, procurando que ligue bien. Esta operación se repite hasta conseguir una masa consistente y que no se pegue a la superficie.
3. Para formar las orejas se estira un poco de la masa con el rodillo procurando que quede una capa muy fina. Cortamos unos rectángulos de masa como de nos siete por quince centímetros, se estiran un poco con las manos para que queden lo más Fino posible y se fríen en aceite caliente de modo que se doren sin llegar a quemarse. Nada más echarlas en la sartén, con un tenedor, se le hace un metido en una de las partes para dar la forma a la oreja.
4. Si se forma poso en la sartén, conviene colar el aceite y que éste sea abundante. Se ha de procurar que no se caliente demasiado.
5. Se colocan en una fuente espolvoreadas de Azúcar y canela (cuatro cucharadas de azúcar por una de canela). En algunos lugares de Galicia se cubren con Miel en lugar de la mezcla de azúcar y canela.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Orejas de Carnaval, ayuda!!

ayyyyyyyyyyyyyyyyyyy
que ilusion me ha entrado por el cuerpo cuando he leido CERVERA DE PISUERGA
madre mia
yo he pasado todos lo veranos , navidades, semanas santas, etc,etc,......

dale un beso a tu padre que no le concozco pero me da igual y otro para ti
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...