Jump to content

Tarta Mimosa - Algunas fotos paso a paso.

Puntuar este tema:


ppvirus

Recommended Posts


Tarta Mimosa

G498a3c06e5fd4.jpgIntroducción:
Esta tarta es el resultado de varias recetas que he encontrado por ahí y que os iré diciendo, es muy suave y el bizcocho de chocolate y almendra es delicioso. Es la receta que hice para el santo de mi mujer (Santa Inés) y es resultado de un descuido. Al desmoldar el bizcocho se partíó por la mitad, y una mitad nos la comimos y la otra la congelé para hacer esta tarta. Esta mitad la dividí en tres capas. Juntando dos hice una base y con la otra la desmigué para hacer las capas intermedias, lo cual le da un toque de ligereza y no se hace pesada.

Ingredientes:
Para el bizcocho del chocolate y almendras (del blog de "Con delantal" sacado de esta receta: http://condelantal.blogspot.com/2007/10/tarta-de-chocolate-y-almendras.html
(os recomiendo que veáis el video)
- 150 grs. Mantequilla a temperatura ambiente
- 6 huevos
- 125 grs. De azúcar glas (molida)
- 150 grs. Almendras (yo he utilizado las bolsas de almendras molidas que venden en Mercadona, también las he visto en Carrefour).
- 150 chocolate negro (el de 74% del DIA va muy bien)
- 2 Cucharadas soperas colmadas de maizena

Para el relleno de la primera capa:
- 1 par de cucharadas de mermelada de fresa y 4 de agua.
- un brick de nata de 200 ml
- una cucharada sopera de azúcar

Para el relleno de la segunda capa:
· ½ l de leche
· 1 ramita de canela
· ½ corteza de limón
· 1 vaina de vainilla o un sobre de azucar vainillado (10 grs) (en el lidl los he visto y salen muy bien de precio)
· 100 gr azúcar
· 50 gr maizena
· 50 gr mantequilla
· 3 huevos medianos.
· 3 hojas de gelatina
· 100 grs de coco rallado (yo tenía fresco de una receta anterior)

Instrucciones:
PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO:

· Precalentar el horno a 180º. Yo sólo le pongo calor abajo.
· Primero derretir el chocolate cortado en trocitos o rallado al baño María o en el microondas (recomiendo este último método es más rápido y limpio) en golpes de medio minuto o 45 segundos a temperatura baja. Cada golpe vais comprobando como va y removiendo.
· Separar las claras y las yemas, montando las claras con la batidora con el accesorio de las varillas con una pizca de sal para que monten mejor y con la mitad del azúcar glas. Reservar.
· Mezclar la mantequilla con el chocolate, si está un poco derretida mejor y añadir el resto del azúcar. Seguidamente añadir las yemas una a una, no echando la siguiente hasta que no esté incorporada la anterior.
· Seguimos añadiendo las almendras molidas y encima la maicena. Y por último añadir de forma envolvente las claras montadas. Si la mezcla está muy espesa añadir primero una o dos cucharadas de claras y batir esta mezcla para que luego cueste menos trabajo mezclar el resto.
· Enharinar el fondo y los bordes de un molde desmontable (el mío es de 24 cms) y echar la mezcla. Meter en el horno en la segunda posición empezando por abajo y no abrir hasta que no pasen por lo menos 25 o 30 minutos para comprobar pinchando con un palillo en el centro como va. Si veis que el centro del bizcocho se mueve como si fuera un flan o el palillo no sale seco dejar otros 10 minutos. Cada uno entiende a su horno.
· Dividir el bizcocho en 3 capas. Colocar la primera capa y emborracharlo un poco con un poco de mermelada de fresa diluida en un poco de agua.

Para el relleno de la primera capa: Montar la nata con una cucharada de azúcar y echarlo sobre esta primera capa. (Si quereis que monte bien la nata debe estár fría y un truco es meter el bol y las varillas en el congelador 10 minutos antes de empezar)

Sobre esta la nata colocar la una capa de bizcocho que previamente habremos desmenuzado en migas gruesas y meter en el frigorífico para que coja un poco de consistencia.
http://lh3.ggpht.com/_jHpdM7aweDY/SYscpVMy06I/AAAAAAAAAEc/__HHR7SwR4I/s640/HPIM4555.JPG

http://lh5.ggpht.com/_jHpdM7aweDY/SYscreogAHI/AAAAAAAAAEo/GymwEQg-V-w/s640/HPIM4556.JPG

Para el relleno de la segunda capa haremos una crema Chiboust (es una crema pastelera a la que le he añadido las claras montadas y la gelatina).

Si queréis poder el vídeo de donde aprendí a hacer la crema pastelera y que es de aquí: http://www.youtube.com/watch?v=xoX_s0Y8Vcw&eurl=http://hispacocina.com/videocremapastelera.htm

Ponemos la gelatina en un plato con agua fría.
Hervir 3/4 de la leche con la mitad del azúcar la piel de limón, la rama de canela y la vaina de vainilla que previamente habremos raspado para sacarle las semillas.
En el 1/4 de leche restante disolver la maizena, mezclar las yemas.
Pasar por colador esta mezcla y agregar a la leche hirviendo (de la que habremos retirado la rama de canela y la piel de limón.
Al comenzar a espesar, bajar el fuego y revolver enérgicamente para que no se formen grumos.
Hervir por 3 min. sin dejar de revolver.
Mientras enfría pondremos por encima unos trocitos de mantequilla para evitar que se forme costra y para dar mayor finura. Secar las hojas de gelatina y mezclar con la crema pastelera. Colocarle un film a piel, es decir, tocando la crema para que no se forme costra.

Montar las claras a punto de nieve con el resto del azúcar, que yo he pasado por el molinillo y se ha quedado como el azúcar glas. Unir este merengue a la crema pastelera y hechar sobre la segunda capa. Meter en el frigo para que coja consistencia unas horas y espolvorear con otra capa de migas de bizcocho y luego con coco rallado y meter el frigo.

http://lh6.ggpht.com/_jHpdM7aweDY/SYscvtwAe9I/AAAAAAAAAEw/K3j5HAtUi4A/s640/HPIM4563.JPG

http://lh5.ggpht.com/_jHpdM7aweDY/SYscxk3_wII/AAAAAAAAAE4/EP_f06-8lzY/s640/HPIM4566.JPG

http://lh6.ggpht.com/_jHpdM7aweDY/SYsc1D1GywI/AAAAAAAAAFA/FF-K_0-iLBk/s640/HPIM4572.JPG


Fuente: Varias

Autor: ppvirus
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...