Jump to content

-- A VER QUIEN ME ENSEÑA A HACER UNA BUENA EMPANADA ---

Puntuar este tema:


abrelat4s

Recommended Posts


Pues eso, que me he envalentonao esta semana y quiero estrenarme con una empanada, pero no sé como hacerla pa que salga realmente BIEN.
Y eso que para empanao, ya estoy yo. :meapunto:

¿Algun voluntario/a que me enseñe y que además me dé ideas para rellenos que no sean el típico atun o la típica carne?

Gracias de antemano


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: -- A VER QUIEN ME ENSEÑA A HACER UNA BUENA EMPANADA ---

Cuánta prisa te corre? :duda: Ahora no me va a dar tiempo, pero mañana seguramente te podré poner las masas que yo he probado...

Vas a hacer tú la masa o vas a comprar hojaldre?

La masa la quieres con o sin levadura? con levadura de panadería o química?

te dejo algunas del foro que me han interesado últimamente :up:

De esta me gusta la masa y el relleno

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=296123&hilit=+empanada

De esta me gusta el relleno... la masa con levadura química no sé yo :duda:http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=293909&hilit=+empanada

Esta si la haces me tienes que invitar a cenar :burla: ... es con masa de hojaldre casera y va rellena de paté HANDS_1154.gifZG_06D1140.gifhttp://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=294358&hilit=+empanada

Esta tiene que estar muy buena también

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=294433&hilit=+empanada

:wink: :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: -- A VER QUIEN ME ENSEÑA A HACER UNA BUENA EMPANADA ---

Rellenos :
Pulpo
Zamburiñas
vieiras
espinacas con jamon jork y queso
Grelos y chorizo.
De berberechos .mejillones
Yo creo que una buena empanada acepta cualquier tipo de relleno
Un buen sofrito de cebolla y el resto es al gusto de cada uno.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: -- A VER QUIEN ME ENSEÑA A HACER UNA BUENA EMPANADA ---

Rellenos :
Pulpo
Zamburiñas
vieiras
espinacas con jamon jork y queso
Grelos y chorizo.
De berberechos .mejillones
Yo creo que una buena empanada acepta cualquier tipo de relleno
Un buen sofrito de cebolla y el resto es al gusto de cada uno.


Hazle caso que las mejores son las que hacen las gallegas, :dientes: que ellas fueron las que las inventaron :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: -- A VER QUIEN ME ENSEÑA A HACER UNA BUENA EMPANADA ---

Ya veo que SandeeA te puso la mía de paté, que hice el otro día :D ¡Gracias, SandeeA, guapa! :wink:

También depende de... por ejemplo... a qué te refieres con eso de "típico relleno de carne" :lol: Lo digo porque yo hago una de carne.... ¡de chuparse los dedos! :coqueta:

Por si te interesa, aquí la tienes:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx157986-0-0.html

Y si quieres un relleno diferente, también está esta de Gijonesa... "de picadillo de chorizo, tomate y manzana"...

En el foro no la encuentro :nodigona: te dejo la de su blog:

http://entrealacenasyfogones.blogspot.com/2008/06/empanada-de-picadillo-de-chorizo-tomate.html

:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: -- A VER QUIEN ME ENSEÑA A HACER UNA BUENA EMPANADA ---

julioooooooo me da no sé qué enseñarte una receta..con las cosas que nos haces!! :lol::lol:
este paso a paso lo puse hace poco...

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=284298&p=3978350&hilit=empanada+bacalao#p3978350

es verdadq ue aquí las empanadas se hacen con masa de pan... yo las hago como mi abuela, aqunque las vegetales las hago con hojaldre..
si no te decides, prueba esta de bacalao con pasas, verás que no te arrepientes!!

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: -- A VER QUIEN ME ENSEÑA A HACER UNA BUENA EMPANADA ---

.. otra gallega que se sube al carro :wink: ... mi preferida es la de bacalao con pasas... la masa que yo hago tb es la de pan... te enseño una pequeñita muestra

Esta de choco

1220octubre200591mt0.jpg
w600.png


ésta de zamburiñas

za1rk5.jpg
w600.png

y ésta es con harina de maiz y rellena de "xoubiñas"

2320noviembre200141fu6.jpg
w600.png

Para una empanada para tres o cuatro personas empleo 500 grs de harina, una cucharadita de sal, 10 grs levadura, 200/220 ml agua o leche, unas cuantas cucharadas de aceite del mismo sofrito y creo que nada más :nodigona: ... amaso dejo reposar un pelin, la monto, pinto con huevo y al horno.....


:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...