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Jenjibre que hago con él???????

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picara_29

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Re: Jenjibre que hago con él???????

Jejejeje de momento, pelarlo, cortarlo en dados grandes y congelarlo en una bolsita... o no te durará más de dos semanas fresco.

Hecho esto te doy ideas:

En cualquier sofrito o guiso vegetal (pisto, tomate frito, salteados de verduras al wok etc) va de lujo rallar un poco (se ralla directamente congelado)

Marinada japonesa para, por ejemplo, brochetas de sepia (se pone la marinada en la sepia ya hecha en el grill): aceite + salsa de soja + jengibre + ajos + perejil y le añades si tienes unas semillas de sésamo por encima.

También una marinada para pollo o otras carnes a base de ajo, limón, perejil y jengibre... opcional soja...

En fin... sobre todo congélalo, eso es lo más importante!!! Pelado y en tacos!!!


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Re: Jenjibre que hago con él???????

yo suelo ponerlo hasta en las ensaladas, pero es que me gusta mucho, claro, tiene un sabor un poco "particular" pero suelo echárselo a las salsa, de pollo, de carne...el otro día hice lubina y gambas al vapor, y le hice una salsita rebajando salsa de soja con agua, ajos picaditos y jenjibre en trocitos, a mí me gustó claro :lol:
Encontré esta forma de prepararlo como lo ponen en los japoneses para acompañar a los sushis, que me encanta, pero no he probado a hacerlo :duda:Ingredientes: dos raices de jengibre; una cucharada de sal; seis cucharadas de azucar.
1.- Pelar el jengibre; la mejor forma es ir rascando la piel con el canto de una cucharilla. Cortalo en rodajitas. Ponemos el jengibre en un bol y le añadimos la sal. Lo dejamos media horita.
2.-Pon el vinagre y el azucar en un cazo y llevalo a ebullición. Cubre el jengibre con la mezcla, y dejalo enfriar. Una vez frio, ponlo en un tuper y tapalo bien, y metelo en la nevera. En una semana el jengibre habrá cambiado de color (a rosa) y estará listo para comer.


:fiesta:


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Re: Jenjibre que hago con él???????

gracias chicas por vuestros consejos, lo primero que haré será congelarlo porque en eso no había pensado y si se me estropea.......... después de lo que me ha costado conseguirlo pues vaya faena.


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Re: Jenjibre que hago con él???????

gracias chicas por vuestros consejos' date=' lo primero que haré será congelarlo porque en eso no había pensado y si se me estropea.......... después de lo que me ha costado conseguirlo pues vaya faena.[/quote']

yo suelo comprarlo en Carrefour... :wink:

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Re: Jenjibre que hago con él???????

A mi me encanta en invierno y echo una rodajita fina en una infusión, da calor,en la cocina alemana creo que se utiliza,una vez probé una sopa y creo que llevaba jenjibre con una rodajita se nota el sabor y el efecto.
No sabia que se podia congelar, lo apunto lo haré rodajitas y asi es mas facil :up:


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  • 5 meses después...

Re: Jenjibre que hago con él???????

el jenjibre se conserva muy bien fresco si lo entierras en una macetita con tierra. Cuando necesites un cachito lo sacas, lo cortas y lo vuelves a enterrar :)


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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