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kebab indio de pollo y fresas en crema de postre

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fargopatt

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KEBAB INDIO DE POLLO


seguramente no es su verdadero nombre pero así es como creo que se define este plato para los que no entendemos ni diferenciamos demasiado la comida asiática..

*kebab (kabab en la India),porque significa carne a la parrilla (en persa), y también se refieren a las brochetas con esta palabra.... según wikipedia claro..jajaj
*indio, porque la idea de la mezcla de especias la he sacado de unos libros de comida hindú
*de pollo..jajaj porque no son de cordero, que sería lo suyo..pero no estála cosa para tanta fiesta.. ;)

para hacer estas brochetas he necesitado:
-una pechuga de pollo picada (me lo ha hecho la carnicera; he de decir que le añadió también dos salchichas blancas)
-1 diente de ajo muy picado
-1 cucharada de cilantro en semilla
-un manojito pequeño de cilantro fresco( yo puse 5 ramitas)
-1/2 cucharada de comino molido
-1 cucharada de pimientas molidas( de 5 pimientas)
-1 cucharada de cúrcuma
-1 trozo de 2 cm de jenjibre rallado
-1 cucharadita de sal
-1 cucharada de garam masala (la he hecho yo, abajo pongo cómo)
-zumo de un limón
-1 cucharada grande de aceite
-brochetas de madera, remojadas, para que no ardan..

GARAM MASALA
fvep3k.jpg esta es la mezcla de especias para hacer garam masala..bueno, la que yo he utilizado;
he de decir que se ha convertido inmediatamente despues de hacerla en mi mezcla favorita..jjajj deja un aroma muy dulce y suave, pero especiado ..no sé.. me ha encantado!!
he mezclado: 1cuch. de pimienta negra en grano, 2cuch. de semillas de comino, 2 cuch. de semillas de cilantro, una ramita de canela de 5cms, 1cuch. de clavos de olor, 8 vainas de cardamomo( sólo las semillas de dentro), una hoja muy pequeña de laurel... que debería ser de casia( canela china), pero que le ha quedado muy bien.. sólo hay que molerlas bien en un molinillo, o machacarlas en un mortero...

33uwv7l.jpglo primero es mezclar el zumo de limón con la carne

r7vcbs.jpgañadir todos los ingredientes de la receta y mezclar bien. dejar reposar la mezcla para que se impregne bien de todas las especias..

20jkapu.jpgponemos la carne alrededor de las brochetas.. aunque parezca que no aguantarán, en cuanto empiezan a cocinarse quedan bien sujetas.
yo las hice a la plancha con un mini chorrito de aceite, lo suyo sería hacerlas a la brasa, en una barbacoa por ejemplo...peor con esta lluvia!!! ;(
la he servido con guarnición de arroz basmati sin más..
sólo decir que aunque yo no las he comido, se las terminaron todas...y la peque se comió dos!! supongo que no hay mejor demostración de que estaban para repetirlas otro día!!!


y de postre ...
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FRESAS EN CREMA
por fin han llegado las fresas...qué ricas!!! vamos a poner este postre tan fácil que además le va a dar un poco de color al blog! jajaj
de todas las maneras que he probado para endulzar más las fresas, ésta es con diferencia la que más me gusta...

para hacer estas fresas he necesitado:
-fresones de Huelva ( de dónde mejores??)
-zumo naranja, pero hecho en casa...
-un buen chorro de leche condensada

lavamos, limpiamos y troceamos las fresas.
mezclamos el zumo con la leche condensada y añadimos las fresas... listo!!
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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