Jump to content

Receta rabo

Puntuar este tema:


elisaroqueta

Recommended Posts


Re: Receta rabo

Hola a todas. Soy nueva en el foro, aunque llevo mucho tiempo leyendo pero sin participar. Ahora me he decidido y estoy muy contenta de poder dar y recibir recetas .Yo he hecho el rabo de toro como lo hacen en Còrdoba ya que es típico de allí y me dieron la receta allí. Vamos al lío. Se coge el rabo y se salpimienta.En una olla a presión se pone aceite, un poquito que cubra el fondo de la olla y se echa la cebolla a trozos, unos ajos picados, zanahoria 2, dependiendo de como sea el rabo, pimiento rojo medio más o menos pimiento verde, y tomate rojo 3 o 4 . Todo esto se sofrie un poco con una hojita de laurel y cuando esté pochado se le pone el rabo con un buen chorreón de vino tinto se le da unas vueltas y se le añaden unos granos de pimienta,tomillo y oregano se cubre de agua y se cierra la olla . el tiempo de pende de lo grande que sea el rabo. Yo lo dejo una media hora y después si seve que se desprende la carne del hueso es que ya está listo. Saco los trozos de la olla y la verdura la pongo en la thermomix para pasarla , si ves que está muy espesa le vas agregando caldo de hacerlo. Después le echas la salsa al rabo y lo dejas cocer juntos unos 5 minutos y A COMER. A mí me sale muy bueno espero que te salga a tí también , si tienes alguna duda dímelo y te ayudaré con mucho gusto.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Receta rabo

aquí os dejo la receta que hago yo:
2adf9a9ed6605ddb3b6aa4043d3ab0cfo.jpg



Ingredientes:

1 kg de rabo de ternera

1 cebolla

1/2 pimiento rojo

1/2 pimiento verde

100 gr de tomate triturado

1 zanahoria grande

1 vaso pequeño de vino blanco

1 pastilla de caldo

pimienta y sal

aceite

agua hasta cubrir

Preparación:

poner en la olla el aceite y rehogar la carne previamente salpimentada, ir echando la cebolla picadita, los pimientos, el tomate, la zanahoria también picadita, rehogar bien, después echamos el vino blanco, dejamos que evapore un poquito y echamos el agua hasta que cubra la carne, no más, echamos la pastilla de caldo y tapamos dejando al fuego durante 30 minutos a fuego medio( yo en la vitro lo pongo al 4, la mia tiene del 1 al 6), desde que empieza a silvar. Sacamos la carne la ponemos en una fuente y el caldo se tritura y se echa por encima de la carne, espolvoreamos con un poquito de perejil picado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Receta rabo

A ver si te gusta esta
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/09/rabo-de-toro-estofado.html

Rabo de toro estofado.

Ingredientes:
2kg de rabo de toro
harina
1 cebolla grande
1 puerro grande
1 zanahoria grande
2 tomates
1 pimiento verde italiano
1 trozo de pimiento rojo
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
3 clavos de olor
vino tinto
sal y pimienta
tomillo
1 cucharada de pimentón de La Vera

Elaboración:
Pasar los trozos de rabo de toro salpimentados y troceados por harina, quitando el exceso, y dorarlos en aceite de oliva. Reservarlos.
En la misma cacerola donde hemos dorado todos los trozos de rabo de toro hacemos una fritura con todas las verduras cortadas en brunoise (el tomate tiene que ir pelado), junto a el laurel, el tomillo y los clavos de olor. Cuando la verdura esté bien pochada y comenzando a tomar color espolvoreamos el pimentón y le damos un par de vueltas. Antes de que se queme el pimentón agregamos el rabo de toro reservado y lo cubrimos de un buen vino tinto. Ajustamos de sal y pimienta.
Dejamos que de un primer hervor y le bajamos el fuego casi al mínimo y lo dejamos cocinar por un espacio de cuatro o cinco horas.
El guiso estará listo cuando la carne se separe del hueso.
Retiramos la carne, las hojas de laurel y los clavos de olor y pasamos la salsa por el pasapurés. Si hiciera falta se puede ligar la salsa con un poco de harina o maizena. Volvemos a introducir la carne en la salsa.
Se acompaña de unas papas fritas.

2917_Imagen_210_1.jpg2917_Imagen_211_1.jpg

Al detalle.

2917_Imagen_212_1.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...