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¡Bizcocho, Esponja de Limón!

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canelona

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Una vecina mía, me recomendó este bizcochito, lo preparé sin muchas espectativas....con tanto limón, pensé que terminariamos con los pelos de puntaaaaaa a010.gif Con una dentera, que ni te cuento... :lol::) Pero no ha sido así, está riqusimo, si sois de sabores limonados...¿se dice así? :duda: En realidad el nombre era , bizcocho mojado de limón, pero a mi lo de la Esponja, me ha parecido más fashion :coqueta:


Bizcocholimon3.JPGBIZCOCHO ESPONJA DE LIMÓN
Receta de Pili, úsease mi vecina.

Ingredientes:
200gr de margarina ¡toma yaaa!
250gr de harina
200gr de azúcar
5 huevos
1 sobre de levadura Royal
1 pellizco de sal
La ralladura de 5 limones (ohhh!!)

El zumo de esos 5 limones
150gr de azúcar glas.

Preparación:
Si no tenemos azúcar glas preparado, éste es el momento de hacerlo, antes de comenzar la receta, así pillamos el vaso seco.

Enmantequillamos y enharinamos un cacke de los grandes (28 ó 30cm) y mientras preparamos la mezcla del bizcocho, dejamos el molde en el congelador (consejo de Pili y que ella me dió a mi, para todo tipo de bizcochos)

En el vaso, ponemos la margarina y el azúcar y lo batimos a velocidad 4, hasta que veamos como una crema, será como un minuto.
Añadimos los huevos, y 10 segundos a vel.4
Añadimos la harina, la levadura, la sal, y la ralladura, removemos durante 30 segundos, a vel.5.

Sacamos del congelador el molde y vertemos la mezcla, horneamos (sin haber precalentado el horno) durante una hora, calor arriba y abajo sin aire, a 170º-180º según hornos.

Mientras lo tenemos horneándose, exprimimos los cinco limones, sacaremos entre 200 y 250gr de zumo, lo colamos y lo vertemos en el vaso con el azúcar glas, removemos a velocidad 3 hasta que esté todo disuelto.

Una vez el bizcocho fuera del horno, lo agujereamos con una aguja de hacer punto o algo similiar, cuando quede como un queso (palabras de Pili) vamos echando el líquido por encima del bizcocho que todavía estará en su molde. Dejamos enfríar y lo sacamos dándole la vuelta, que quede lo de arriba de base.

Dura tierno y jugoso varios días.

NOTAS: A mi me ha sorprendido, mientras anotaba la receta no podía parar de reirme, cuando escuché lo de los cinco limones, pensé que no se podría tomar de tanta acidez y aunque tiene su puntito, la degustación es estupenda.
No queda un bizcocho tremendamente mojado, mas bien húmedo.

Yo tras mi experiencia, jeje, recomendaría que la aguja de punto no fuese muy gorda, pues el bizcocho va destrozándose por dentro (aunque no lo parezca) y luego es dificil de voltear y partir. Será mejor, muchos agujeritos, pero más finos que los míos. En el corte se pueden apreciar "los puntazos" que le metí.

Si el bizcocho nos queda muy puntiagudo, antes de verter el limón por encima, será mejor recortar el borde, para que al darle la vuelta nos quede plano.



:beso::beso:


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:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas: estas son las recetas que me gustan a mi con limon :wink: me encanta la reposteria con limon asique este lo voy a preparar prontito ....

Yo hago uno parecido que la masa lleva mantequilla en vez de margarina y luego se bana con limon tambien pero solo con 2 haora este debe de estar mejor aun :wink:

:nodigona::nodigona: una cosita tu le pusiste coco encima o es azucar glass y como estoy fatal de vista me parece a mi :nodigona::nodigona::nodigona:
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:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas: estas son las recetas que me gustan a mi con limon :wink: me encanta la reposteria con limon asique este lo voy a preparar prontito ....

Yo hago uno parecido que la masa lleva mantequilla en vez de margarina y luego se bana con limon tambien pero solo con 2 haora este debe de estar mejor aun :wink:

:nodigona::nodigona: una cosita tu le pusiste coco encima o es azucar glass y como estoy fatal de vista me parece a mi :nodigona::nodigona::nodigona:


"Sanchain" mi vecina se ha pasado la vida en Suiza, no veas la cantidad de bizcochos bien caloricos que tiene, pero en esto me hizo incapié en que era margarina, en lugar de mantequilla.

Y lo de encima, es coco, hice los agujeros tan grandes, que se me partio al voltearlo, y le puse coco para disimular el desperfecto :nodigona: y luego resulta que le iba en pinta :dientes::beso:
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:D:D:D:D:D:D

Yo soy de esas.... :):) de las "limoneras" me encanta todo lo relacionado con él, por cierto Cane....ya es raro en ti que no pesaras la cantidad que saliea del zumo de los 5 limones, ya que dependerá del tamaño :duda::duda:

queda anotada y en estos momentos no tengo tinta en la impresora :dientes: pero como está muy bien guardadito en tu blog :wink:

:beso::beso::beso::beso::beso:
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:D:D:D:D:D:D

Yo soy de esas.... :):) de las "limoneras" me encanta todo lo relacionado con él, por cierto Cane....ya es raro en ti que no pesaras la cantidad que saliea del zumo de los 5 limones, ya que dependerá del tamaño :duda::duda:

queda anotada y en estos momentos no tengo tinta en la impresora :dientes: pero como está muy bien guardadito en tu blog :wink:

:beso::beso::beso::beso::beso:


:lol: Si que lo pesé 8) fueron 250ml antes de colarlo, lo que marcaba la jarrita del exprimidor. Luego al pasarlo ya colado a la thermomix, quedo en 210gr. :wink:

¡¡Toy en toooooo!! :coqueta::coqueta::beso::beso:
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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