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¡Bizcocho, Esponja de Limón!

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canelona

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Una vecina mía, me recomendó este bizcochito, lo preparé sin muchas espectativas....con tanto limón, pensé que terminariamos con los pelos de puntaaaaaa a010.gif Con una dentera, que ni te cuento... :lol::) Pero no ha sido así, está riqusimo, si sois de sabores limonados...¿se dice así? :duda: En realidad el nombre era , bizcocho mojado de limón, pero a mi lo de la Esponja, me ha parecido más fashion :coqueta:


Bizcocholimon3.JPGBIZCOCHO ESPONJA DE LIMÓN
Receta de Pili, úsease mi vecina.

Ingredientes:
200gr de margarina ¡toma yaaa!
250gr de harina
200gr de azúcar
5 huevos
1 sobre de levadura Royal
1 pellizco de sal
La ralladura de 5 limones (ohhh!!)

El zumo de esos 5 limones
150gr de azúcar glas.

Preparación:
Si no tenemos azúcar glas preparado, éste es el momento de hacerlo, antes de comenzar la receta, así pillamos el vaso seco.

Enmantequillamos y enharinamos un cacke de los grandes (28 ó 30cm) y mientras preparamos la mezcla del bizcocho, dejamos el molde en el congelador (consejo de Pili y que ella me dió a mi, para todo tipo de bizcochos)

En el vaso, ponemos la margarina y el azúcar y lo batimos a velocidad 4, hasta que veamos como una crema, será como un minuto.
Añadimos los huevos, y 10 segundos a vel.4
Añadimos la harina, la levadura, la sal, y la ralladura, removemos durante 30 segundos, a vel.5.

Sacamos del congelador el molde y vertemos la mezcla, horneamos (sin haber precalentado el horno) durante una hora, calor arriba y abajo sin aire, a 170º-180º según hornos.

Mientras lo tenemos horneándose, exprimimos los cinco limones, sacaremos entre 200 y 250gr de zumo, lo colamos y lo vertemos en el vaso con el azúcar glas, removemos a velocidad 3 hasta que esté todo disuelto.

Una vez el bizcocho fuera del horno, lo agujereamos con una aguja de hacer punto o algo similiar, cuando quede como un queso (palabras de Pili) vamos echando el líquido por encima del bizcocho que todavía estará en su molde. Dejamos enfríar y lo sacamos dándole la vuelta, que quede lo de arriba de base.

Dura tierno y jugoso varios días.

NOTAS: A mi me ha sorprendido, mientras anotaba la receta no podía parar de reirme, cuando escuché lo de los cinco limones, pensé que no se podría tomar de tanta acidez y aunque tiene su puntito, la degustación es estupenda.
No queda un bizcocho tremendamente mojado, mas bien húmedo.

Yo tras mi experiencia, jeje, recomendaría que la aguja de punto no fuese muy gorda, pues el bizcocho va destrozándose por dentro (aunque no lo parezca) y luego es dificil de voltear y partir. Será mejor, muchos agujeritos, pero más finos que los míos. En el corte se pueden apreciar "los puntazos" que le metí.

Si el bizcocho nos queda muy puntiagudo, antes de verter el limón por encima, será mejor recortar el borde, para que al darle la vuelta nos quede plano.



:beso::beso:


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:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas: estas son las recetas que me gustan a mi con limon :wink: me encanta la reposteria con limon asique este lo voy a preparar prontito ....

Yo hago uno parecido que la masa lleva mantequilla en vez de margarina y luego se bana con limon tambien pero solo con 2 haora este debe de estar mejor aun :wink:

:nodigona::nodigona: una cosita tu le pusiste coco encima o es azucar glass y como estoy fatal de vista me parece a mi :nodigona::nodigona::nodigona:
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:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas: estas son las recetas que me gustan a mi con limon :wink: me encanta la reposteria con limon asique este lo voy a preparar prontito ....

Yo hago uno parecido que la masa lleva mantequilla en vez de margarina y luego se bana con limon tambien pero solo con 2 haora este debe de estar mejor aun :wink:

:nodigona::nodigona: una cosita tu le pusiste coco encima o es azucar glass y como estoy fatal de vista me parece a mi :nodigona::nodigona::nodigona:


"Sanchain" mi vecina se ha pasado la vida en Suiza, no veas la cantidad de bizcochos bien caloricos que tiene, pero en esto me hizo incapié en que era margarina, en lugar de mantequilla.

Y lo de encima, es coco, hice los agujeros tan grandes, que se me partio al voltearlo, y le puse coco para disimular el desperfecto :nodigona: y luego resulta que le iba en pinta :dientes::beso:
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:D:D:D:D:D:D

Yo soy de esas.... :):) de las "limoneras" me encanta todo lo relacionado con él, por cierto Cane....ya es raro en ti que no pesaras la cantidad que saliea del zumo de los 5 limones, ya que dependerá del tamaño :duda::duda:

queda anotada y en estos momentos no tengo tinta en la impresora :dientes: pero como está muy bien guardadito en tu blog :wink:

:beso::beso::beso::beso::beso:
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:D:D:D:D:D:D

Yo soy de esas.... :):) de las "limoneras" me encanta todo lo relacionado con él, por cierto Cane....ya es raro en ti que no pesaras la cantidad que saliea del zumo de los 5 limones, ya que dependerá del tamaño :duda::duda:

queda anotada y en estos momentos no tengo tinta en la impresora :dientes: pero como está muy bien guardadito en tu blog :wink:

:beso::beso::beso::beso::beso:


:lol: Si que lo pesé 8) fueron 250ml antes de colarlo, lo que marcaba la jarrita del exprimidor. Luego al pasarlo ya colado a la thermomix, quedo en 210gr. :wink:

¡¡Toy en toooooo!! :coqueta::coqueta::beso::beso:
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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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